日曜日もやってます!

施術後の効果がはっきりわかりますし、日頃の注意点や対処方法も丁寧に教えてくださいます。PayPayや各種カード支払いに対応している事もありがたいですし、特に日曜日が定休日でなく、やってるのがとても助かります。

DRT療法について

手首の痛みで通院し、DRT療法を受けています。受ける前と後では明らかに体が緩んだことを実感でき、徐々ではありますが確実に傷みが和らぎ快方に向かっています。
対処療法ではなく自分自身の自然治癒力を高めるというのは、理に適っていて気持の良いことだと思います。
また先生は親しみやすく、気軽に何でも相談でき、いつも丁寧に説明をしてくれます。

騙されたと思って一度行ってみて!

お世話になって半年たちます。
脚の靭帯損傷で通いだし、慢性の首肩こりでの施術でお世話になっています。
長年のコリが嘘のように楽になり、今はメンテナンスの為10日おきに通っています。
痛い事は一切無く、とてもリラックスできます。

通いやすい接骨院

産後、バキバキに凝り固まった身体を
無理な力を加えずに背骨の調整のみで治してくれました。
ガチガチだった肩こりも嘘のようにほぐれました。
背骨の重要さを改めて実感。
月一で定期的に通おうと思います。
先生も気さくな方で話しやすいです。

安心、丁寧

週1で通っていますが、ここは一般的なバキバキと音がなる様なやり方では無いので、痛いのが苦手な方や女性の方も安心できると思います。整体中は他の方と隣り合って顔を合わす事は無いので、そこも安心できるポイントだと思います。

安心・丁寧

突然の肘痛で飛込み込み、数日後にはギックリ腰で駆け込み都度お世話になりました。患部治療はもちろん、身体全体をメンテする事の大切さを分かりやすく説明して下さりとにかく安心・丁寧。熟練の手技は申し分なく、痛みに真摯に正面から向き合ってくれる熱心な先生で、ほどよい距離感あります。治療後は『重い鎧を下ろした』感じでしょうか。緑の看板が目印!

ゴルフの練習前に

いつもゴルフの前と後にメンテナンスしてもらっています。肩関節と肩甲骨回りの可動域の動きが良くなり、ドライバーの飛距離とスイングが安定してくれます。
もちろん、首から腰部、下肢まで、トータルで治療してもらえます。からだのバランスが整い、痛み、疲労回復など、全体のパフォーマンスが上がります。
石川先生の施術のおかげです。

7年以上通い続けてます。

こゆるぎ整骨院に通い始めて7年以上、今では3回/2週間の施術が日課となっています。今までも別の整骨院に行ったこともありましたがこんなに長続きしませんでした。理由の第一は気楽さ。リーゾナブルな施術料もさることながら丁寧に体の辛さ、痛さを聞いてもらい適切な施術を施してもらえます。院長ご自分でも体に関して色々な事にチャレンジしておりそういった経験談を聞くのも楽しみです。時間をオーバーしてなんてことも少なくありません。
私の場合は右肩及び右腰の辛いコリで通っていますが、施術後は体が軽くなります。また私は67歳ですが、週4回程スポーツジムに通い結構ハードな運動(月60~70kmジョギング、筋トレ、エアロビクス等)を継続できているのもこゆるぎさんのおかげだと感謝してます。これからもお世話いただきたいと思ってます。  A.N.

DRTの効果に感動しました!

慢性的な首と腰の痛みを解消したくてお願いしました。
全身の身体の状態を丁寧にチェックしてくださり、
施術前と施術後の変化にびっくりしました。
ただ、
痛みが取れただけではなく、
目もよく見えるようになったり、
疲れがとれてやる気が出たり、
夜はぐっすり寝れたり、
効果に感動いたしました。
またお願いしたいです。

高齢者も安心して通える接骨院

僕の両親が 夫婦で通院している接骨院です。
江ノ電 腰越駅から徒歩5分(高齢者で)の場所にあり うちの両親は車で通院しているようですが 駐車スペースもあるそうです。(※駐車スペースの確認を電話してから行くと良いみたいです)
先生は 手での施術がメインの為 痛く無く 両親も行った後は 凄く体が楽になると言っております。
とても優しく腕の良い先生だと褒めまくってる接骨院です。

湘南モノレール西鎌倉駅徒歩7分、江ノ電バス白山橋停留所徒歩2分

• 白山橋から220m (徒歩3分)

【土日祝日も営業で駐車場あり】子宝整体と独自の骨盤矯正が人気

湘南カイロ鎌倉整体院

• 西鎌倉駅から徒歩46分 (3.7km)

湘南カイロ鎌倉整体院

• 西鎌倉駅から徒歩46分 (3.7km)

LINEor電話相談OK◎あなたに寄り添う整体院「一人でも多くの人を救いたい」。

西鎌倉カイロプラクティックセンター・整体院

• 西鎌倉駅から徒歩53分 (4.2km)