癒しの場所

数年前からお世話になっています。とても優しい先生で普段からの座り姿勢や過ごし方についても教えてくれます。入口には消毒も有り、店内は広くて綺麗です。隣にヨガ教室も併設しているので興味のある方はそちらもお勧めです。

口コミありがとうございます。
優しい?かはわかりませんがなるべく丁寧に施術を行う様に心がけております^ ^
併設のcocoyogaとこゆるぎ接骨院を併用してご利用の方もたくさんいらっしゃいます。
こゆるぎ接骨院の回数券を買われた方はcocoyogaのレッスンが無料で体験出来ます。
ご興味ある方は是非お知らせください^ ^
宜しくお願い致します。

接骨院とヨガ ダブルで安心!

変形性膝関節症で5年ほど整形外科に通っていました。
運動はしないとと思っても、痛い膝を抱えて出来ることは限られてしまい、近所に新しくできたCoco Yoga ヨガ教室に思いきって連絡しました。
この膝でも大丈夫!とお返事をもらい、去年から通っています。無理をしないヨガ。ヨガってこんなに気持ちがいいなんて!レッスンの日が待ち遠しい日々。通い出して膝は今までにないくらい快調でした!

年末年始の慌ただしさで、せっかく快調だった膝を痛めてしまい、Coco Yogaの真琴先生より、こゆるぎ接骨院での治療を勧めてもらいました。
こゆるぎ接骨院の院長先生もとても親切で、わかりやすく説明してくださいます。膝のこと、病院には通っていましたがわかっていなかったことばかり。
週2回通い、約1ヶ月でだいぶ良くなっています。
こんなに早く良くなるとは!びっくりです。
これからも体の調整をお願いしたいと思っています。
こゆるぎ接骨院とCoco Yoga
ダブルで安心な所です!!お勧めしたいです!

こゆるぎ接骨院からの返信

こゆるぎ接骨院とcocoyogaの大変嬉しい口コミを頂きましてありがとうございます^ ^
膝のお辛さが良くなってきて良かったですね!
実はこゆるぎ接骨院と整形外科では痛みに対するアプローチが違います。
こゆるぎ接骨院の施術がお役に立てたのであればとても嬉しいです^ ^
引き続き大好きなヨガを楽しんでくださいね!

膝の痛みがすっかり取れました。

右膝が痛く歩くことも不自由で初回は松葉杖をかりていましたが、体のバランスを調整してもらい、超音波で治療してもらい。三回通い10日て良くなりました。ゆらゆらは患部を触らないで治療する素晴らしい方法です。

口コミありがとうございます。
お膝の辛さが取れて良かったですね^ ^
調整してゆっくり休んで頂く事が一番大切なことだと思います。
どうぞご自愛くださいm(_ _)m

整体とヨガ教室

調整を1回やっただけで、凄く体が楽になりました。バキバキとか痛いイメージがあったのですが全然痛くなく拍子抜けしました(笑)
1回試してみる価値有りです。併設している、ヨガ教室、先生がとても優しく教えて下さるので運動嫌いの私でも、通い続けています。

こゆるぎ接骨院からの返信

口コミありがとうございます^ ^
DRT整体は当院ですと最高94歳の方から最年少6歳まで幅広い年齢層の方に安心して施術頂いております。
今後ともcocoyoga共々ご活用頂けるとよろしいかと思います。
どうぞ宜しくお願い致します。

頼りになります!

長年の腰痛持ちです。医者にも腰痛とはうまく付き合っていってください!(;_;)と言われいて、日々腰に気を遣いながら生活していますが、やはり疲れが溜まると、これはマズいぞっといった痛みに悩む事があります。そんなときは、すぐにこちらにお世話になります!するとビックリするくらい次の日には楽になります!

こゆるぎ接骨院からの返信

口コミありがとうございます!
調整をして頂くと次の日には楽になるのですね^ ^DRTの感覚は施術後直ぐに出る方や次の日に出る方など人によって様々です。
これからも引き続き調整されるとよろしいかと思います。
どうぞご自愛ください!

通うほど快調に!

背骨の調整と聞いてもピンとこなかったが、施術を重ねていくうちに実感と納得。
背骨は身体の中心だから、そこをととのえることで、全身のバランスがよくなり、肩や腰、手足などの痛みもやわらぐのだ。
2ヶ月ほど行けなかったときは、あちこち不具合が出て苦しかった。また通い始めると、一度の施術で大分楽になり、だんだん効果も早く大きく表れるように思う。
テーピングや包帯の技術も素晴らしいので、私にとっては、大事なところです。

親切丁寧です

急な腰痛で駆け込みましたがすぐ対応して頂きとても助かりました。
もみほぐしとは違い背骨の歪みを矯正していく施術で、腰痛だけでなく肩凝りにも効果があり施術直後は体がとても軽く動くようになります。
今までの疲労の蓄積があるので時間が経つとまた凝りが出てきますが日常生活の中で出来る対処法も教えて頂きました。
これからも定期的に通って行こうと思います。

こゆるぎ接骨院からの返信

口コミありがとうございます!
施術後に楽になった状態を安定させる為に、施術後に姿勢の指導をさせて頂いております。
良い姿勢で半日間座り続けられるようになってくればきっと良い状態が長続きする様になると思います^ ^

こゆるぎ接骨院

とても良かったです。
もちろん、1回で痛みは取れないですがとても楽になりました。
手術も丁寧で、自分の状態が何故悪いのか、それを丁寧に説明してくれるので、自身の問題点もよく分かりました、
通ってきちんと治していきたいです

口コミありがとうございます。
一回で全ての痛みを取り除く事はマジックでは無いので不可能です^ ^
調整を行った後ゆっくり休んで、後は日々姿勢に気をつけて頂ければ段々と痛みの出づらい身体になってくると思います。

初カッピング

以前からカッピングを体験してみたい!と思っていたところお世話になっているヨガスタジオCoco Yogaさんと何と併設してこゆるぎ接骨院も開院。
これはチャンスと予約しました。
慢性的に肩と首の凝りもあり 血液が滞ってるのを感じていました。
院長先生は丁寧に効果、効能を説明してくださりいざカッピング!
最初は想像以上に吸い込まれる感があり、リラックスどころではありませんでしたが その日は背中がポカポカしていました。
院長先生はとても気さくで話し易く、その日の状態に合わせて希望を聞きつつ施術してくださいます。
次回はDRT整体を体験してみたいです
こゆるぎ接骨院で体を整えてその後は お隣のCoco Yogaさんでお悩み解消!ゆったりヨガを楽しむのが至福のひと時です。

湘南の接骨院はココ!

以前から院長先生に身体のメンテナンスをして頂いていて調子が悪くなると診ていただいてますがいつも急なお願いにも関わらず快く施術してくれます。肩こり、腰痛の酷い時に行くことが多いのですが帰りにはかなり楽になって帰って来れます。老若男女全ての人に分け隔てなく接してくれるいつも穏やかな先生で私は全幅の信頼をおいてます。
これからも宜しくお願いします!

通い始めてから全く不調がなくなりました。

こゆるぎ接骨院に通い始めたのはもう10年くらい前のことで最初は腰痛がひどくて伺ったのですがすぐに治してもらいそれからだいたい週に一回のペースで施術してもらっています。 力仕事が多くかなり体に負担がある仕事をしていますがここまで年をとっても元気に生きていられるのはこゆるぎ接骨院のおかげだと思っています。これからもよろしくお願いします。

信頼できる先生です

職場の棚卸でぎっくり腰を経験してから、定期的に通わさせていただいてます。普段はパソコンを使ってのシステム構築作業になるため、50歳を過ぎてから特に腰痛に悩んでいました。ぎっくり腰をきっかけにこちらの先生に出会えたお陰で通常の勤務がとても快適になりました。私は日曜日にお願いしていますが、一週間の仕事の疲れが全てリセットされて、月曜日から心身ともにリフレッシュして出勤でき、職場での作業効率もかなり上がりました。例えが少し変ですが、自分にとっては毎等年末年始にかけて2回の温泉ドライブに行って温泉につかってのんびり過ごしている感覚にかなり近いです。職場での椅子に使うお奨め矯正用品の紹介や姿勢矯正のこつなどの指導まで、とても丁寧な対応とカウンセリングが自分にとっての健康で働くための支えになっています。施術もその時の症状にあわせて丁寧にして頂き本当に感謝しています。50歳を過ぎて健康を一番に考えるようになり、患者に真剣に向き合って下さいますこちらの先生には、これからも変わらず面倒を診ていただきたいです。身体の不調で悩んでいる方がいらしたら、性別、年齢問わず、一度こちらの先生にご相談してみてはいかがでしょうか。自分と同じで、もっと早く相談すればよかったと思うと思います。

素晴らしい先生です👍️

治療院併設のヨガ教室🧘‍♀️に通わせて頂いております。
こちらの先生は経験豊富なのにすごく勉強熱心で、決しておごらずヨガの原点と日々真摯に向き合っておられます。
無理やお仕着せは一切なく、個人個人の体調に合わせて、必要なことを的確にご指導くださいます。
私は首~腰が悪く、日々手が痺れていたのですが、習ったポーズを日常生活の中でも取り入れ、劇的に改善しました✨

因みに、ゴッドハンド院長がいらっしゃる、お隣のこゆるぎ治療院と併せて通い、相乗効果を上げていらっしゃる方も多いです😃
ヨガと整骨院の最強コンビ、こゆるぎ治療院。本当は教えたくないのですが😂…、是非オススメです❗️

頑張らなくて良い最高のヨガ教室

ヨガのこと、カラダのことを非常に熟知されている先生が、1人1人の表情や体調、しっかりと把握してくださった上で、とっても寄り添ったレッスンをしてくださいます。

ポーズを美しくとることよりも、自分のカラダへの気付きを非常に引き出してくれるので、運動音痴の私でも、頑張らずに自分のカラダと向き合い、仲良くすることが出来ます。
先生のヨガへ通う度に、呼吸もドンドンラクになり、とっても元気になります。

先生のヨガがある安心感は、本当に格別です。

カイロプラクティックおすすめ

身体の不調で悩んでいる方は、ロジカルな施術と軽快なトークで癒されに来てみたらよろしいかと思います:) カイロプラクティックやってもらった後の身体の変化と電気を通すリラックス効果の合わせ技、やってみたら分かります。

生活のストレスが減りました。

先生にお世話になってから2年程になりますが無理なく私に合ったやり方で施して頂きました。説明が分かりやすいので続けてこれたと思います。カッピングをしてからは普段のストレスが軽減されました。ありがとうございます。

じっくり向き合ってくれます。

痛いところ、身体の状態などしっかりとアドバイスを頂けます。いつもあまり良くない状態で伺いますが、施術後は身体が柔らかくなって楽になります。
また、普段の生活で気を付ける事と良い事、運動指導もあり、便りになります。

カラダがゆるむ

DRTという背骨を揺らして整えるだけで、カラダのバランスが良くなります。初めは疑心暗鬼でしたが施術を受けて、痛かった肩や膝が嘘のように動くようになりました。カッピングも良心的なお値段なので継続して受けることができます。助かります。今はO脚矯正も受けています。

ていねいです。

親身で丁寧な応対と施術、帰った後の自宅でのケアなどアドバイスもしてくれてとても助かります。店内はゆったりとリラックス出来る音楽と空間、もちろん清潔感もありそれにかわいいメダカ達が癒してくれています。
もちろんPAYPAYも使えますよ。

大満足です!

顎関節症や頸椎ヘルニアでお世話になっているのですが、症状が改善されました。
今まで色々な整骨院や病院に行ったのですが、こちらの整骨院が一番良かったです。
治療の説明がとても分かりやすく、安心して受けられます。
こらからもよろしくお願いします!

湘南モノレール西鎌倉駅徒歩7分、江ノ電バス白山橋停留所徒歩2分

• 白山橋から220m (徒歩3分)

【土日祝日も営業で駐車場あり】子宝整体と独自の骨盤矯正が人気

湘南カイロ鎌倉整体院

• 西鎌倉駅から徒歩46分 (3.7km)

LINEor電話相談OK◎あなたに寄り添う整体院「一人でも多くの人を救いたい」。

西鎌倉カイロプラクティックセンター・整体院

• 西鎌倉駅から徒歩53分 (4.2km)

湘南カイロ鎌倉整体院

• 西鎌倉駅から徒歩46分 (3.7km)