コユルギセッコツイン

効果あります

O脚矯正で通ってます。
最初は痛いですが、何回か通って慣れるとなんてことなくなります。

自宅での内転筋を鍛える体操が大事で、
狭めた足を戻らせない様に筋肉をつけます。

エステだとこの体操がないので、戻ってしまうらしいです。

こゆるぎ接骨院からの返信

O脚矯正で通院中の方、口コミありがとうございます^ ^
最近は女性の方だけでなく、男性の方のO脚矯正も増えてまいりました!
O脚を放っておくと見た目の問題だけでなく、膝痛はもとより体全体のバランスのズレを助長致します。
当院では通院が終わった後でもO脚に戻らない様に合わせて筋力トレーニングも行っております!
自分や他院で試して効果が少なかった方も一度当院のDRT式O脚矯正をお試しください^ ^

ありがとうございましたm(_ _)m

やっぱり こゆるぎ ですね!

腰痛から左足甲のしびれ、右足は坐骨神経痛のような症状で歩くにも辛くなってしまい、以前にもお世話になったこちらに飛び込みました。
しびれをとるのは中々難しいとの事でしたが、当初は週に二回位で新しい施術をして頂き、半年もたたずに痛みがとれ、今では長時間の外出も苦にならなくなりました。
何かあれば、こゆるぎです!
DRTとマッサージは最高です。
これからも定期的に通いたいと思います。

とても嬉しい口コミありがとうございます^ ^
辛いしびれが取れてきて良かったですね!

しびれは放っておくと神経自体が変性してきてだんだんとれづらくなってしまいます^^;

しびれの症状がある様でしたら早めの調整をお勧め致します!

もう10年近く頼りにして頂きとても有難いですm(_ _)m

これからもどうぞお気軽にご相談ください^ ^

腰痛が良くなりました。

知人の紹介で通い始めました。寝たまま腹式呼吸をするといつも腰に激痛が走っていましたが、回数を重ねる毎に腰痛がやわらぎ、身体中の筋肉のコリもゆるんで軽くなりました。生活習慣も丁寧に指導してくださるので安心して夫婦で通っています。

こゆるぎ接骨院からの返信

この度は口コミをありがとうございます^ ^
腰の激痛が軽くなって良かったですね。
身体の指標がひとつひとつクリアになっていくだけ調子も良くなっていくと思います^ ^
これからもおふたりのお身体のサポートを全力でさせて頂きますm(_ _)m

初回から効果を実感

18年前にギックリ腰になって依頼、時折繰り返していましたが、年齢を重ねたせいか頻繁に腰痛が起こるようになり、とても不安な日々を過ごしていました。ある時ご近所の方から「長年の腰痛が良くなった」との評判を聞き、体を根本的に治したいと思い、施術を受けるようになりました。
先生はとても優しく私の長年の悩みを聞いてくださり、易しく説明してくれました。イニシャルとして取った指標はゆらゆらとゆらしてもらったその前後で全く異なり、初回から効果を実感できました。初診からしばらくは数日おきに通院して集中的に調整していただきました。
現在は週に一度、DRTにストレッチ、マッサージを混ぜて施術していただき、相乗効果を得ています。寝る姿勢の指導を受け、家でできる腰痛予防のストレッチを教えていただき、起床時と就寝前に行っています。個々の問題点を親身に考えてくださるのがとても嬉しいです。
長年悩んでいた腰痛は徐々に感じられなくなり、感謝の気持ちでいっぱいです。
今後は腰痛を繰り返さないよう、今より少し間隔を開けて定期的にDRT整体を受けていく予定です。
先生はお話もとても面白くて、時々吹き出してしまいギックリ腰が再発しそう(笑)。あっという間の楽しい施術時間です。通院してホントによかったです!

みみみ様。

とても嬉しい口コミをご投稿くださり感謝致しますm(_ _)m
長年の腰痛が徐々にとれてきて良かったですね^ ^
私達施術家は "患者様を良い状態にする" ことしか出来ません。
施術に来ていない時、家や仕事の時間をどういう姿勢で過ごすか?によって予後は大きく変わってしまいます。
みみみ様の様に他力本願ではなく "自分で治す" 気持ちのある患者様は総じて予後が良好な方が多いです^ ^

これからも快適な生活のサポートを全力でさせて頂きますm(_ _)m

ギックリ腰を再発させない様気をつけます笑

不思議と楽になりました

左足が痛く力が入らない時もあり近くて良いところはないかと探しこちらに通う事にしました。診てもらうと痛みの原因は右足の股関節が全く動いてないことでした。数回通ううちに両足の股関節の開き具合が同じになり左足の痛みがほとんど治りました。治療中は全く痛くなく今では眠ってしまいそうな時もあります。もっと早くこちらに通えばよかったと思ってます。

口コミありがとうございます^ ^
DRT整体にはDRTオリジナルの12の指標というものがございます。
指標をチェックすることにより、そのお辛さの本当の原因が明らかになります。
ビフォーアフターで指標が改善されれば、だんだんとお辛さが楽になっていくはずです。
引き続き宜しくお願い致します^ ^

ジワジワと効果を実感!

3ヶ月ほど前に突然背中をギックリしてしまい、ほとんど身動きがとれない状況に…。とにかく近くて早く診てくれる所!ということと、前から気になっていたこともあり、こちらにお世話になりました。
 まずはカウンセリングをしっかり、そして施術は30分くらい背骨をユーラユーラ。説明時に「一時的に痛みを取るのではなく、歪みを整えて自身で回復できるよう、根本から改善していく施術です。」とのことだったので、スッキリ痛みが引いた!という実感はなく、ぶっちゃけ効いてる?効いてるような気がするかも!?程度で初日は終了しました。
 しかしだまされたと思って(すみません笑)しばらく定期的に通うと、施術前と後で明らかに腕の可動域が違ったり、いつのまにか寝起きにあった慢性的な肩こりや腰痛を感じなくなっている!たったの30分で今でも不思議なのですが、これは事実です。
 その後も首を痛めたり、腱鞘炎になったり、ちょいちょい負傷していますが、その都度適切な処置とアドバイスをしていただき、すっかり頼りにしています。
 最近はレトロ雑貨好きという共通の趣味の話でも意気投合してしまい、短い施術時間がますます秒に感じるほどです。
 1つしかないカラダ、日々のメンテナンスはとっても大事です。モヤッと身体に違和感を感じている方、是非一度ではなく何度かユラユラしてもらってみてください◎

こゆるぎ接骨院からの返信

とても具体的な口コミ頂きありがとうございますm(_ _)m
ゲスト様のおっしゃる通りDRT整体は瞬間的に痛みを感じづらくさせる様な施術ではございません。
背骨を調整して整えることにより『寝ればちゃんと回復する身体』根本改善!を目的として施術をさせて頂いておりまず^ ^
体感は個人差(時間差)が有り様々ですが、定期的に調整を行うことにより体感して頂けると思います^ ^
これからもどうぞご期待ください!
宜しくお願い致しますm(_ _)m

夫婦で通っています。

多い時で年2回もギックリ腰になっていましたが、こちらに通うようになり、ここ3年間は全く症状が出ていません。日々のこちらでの調整がいかに大事かと痛感しています。おかげで諦めていたスポーツにも復帰することが出来ました!

口コミありがとうございます^ ^
ギックリ腰辛いですよねー^^;
調整の大切さを実感されて良かったです。
DRTを定期的に行い姿勢に気をつける事で多くのギックリ腰の再発を防げると思います。
これからも定期的な調整をお勧め致しますm(_ _)m

体調が良くなりました。

30年来の肩こり、腰痛持ちです。
これまでお願いしていた整体が止めてしまったので、近所のこちらに来てみました。
初めて施術を受けたときは、正直なところ一時的に痛みが取れる程度かな、と思いましたが、2回、3回と受けていくうちに明らかに体が正常な状態になっていくことを感じました。
また、今はどこの部分を調整しているか、を説明してくれるので安心して受けることができます。
これからも継続してお願いしたいと思っていますので、よろしくお願いします。

こゆるぎ接骨院からの返信

口コミありがとうございます!
30年来の肩こり、腰痛それはお辛かったですね^^;
DRT整体をやって頂くうちに体が整っていく感じが出た様で安心しました^ ^
定期的に施術を行い、姿勢に気をつけて生活をすることによって体に様々な良い変化が出てくるのではないかと思います。
こちらこそこれからもどうぞ宜しくお願い致しますm(_ _)m

とても親切で親身にみていだだいて!!

痛い所を 良く揉んでくれる所です
電気当てておしまいではなく 手揉みが多めの先生で 痛い所を適切に処置してくれて 10痛いのが4ぐらいまで減りました 何回か通えば痛みがなくなると思います
とても良い先生だと思います

口コミありがとうございます^ ^
背骨の調整をやらない方には、手技、温罨法、電罨法などからチョイスして施術をさせて頂きます。宜しくお願い致します。

とても信頼のできる接骨院

山のお仲間に「不思議と痛みが取れるのよ!」と、紹介していただきました。ゆらゆら背骨をゆらす施術で本当に不思議と慢性の首の痛みが良くなってきました。身体の状態も詳しく説明して下さいますし、日常生活の改善点なども教えて下さいます。先生がとても優しく丁寧なので信頼して通っています!

とても嬉しい口コミありがとうございます^ ^
施術所で一番大切なことは患者様と施術所の信頼関係だと思っております。
これからも良い施術が出来ますよう精進して参りますm(_ _)m

楽になりました。

先生は丁寧に話を聞いてくださり、
最初に体の歪みなどをみてくれます。
調整前は痛かった所が調整後は柔らかくなり体がスッキリして楽になりました。
施術は全く痛みはありません。
カードや電子マネーが使えるのでたすかります。

口コミありがとうございます^ ^
楽になったようで良かったです。
全ての施術、コルセットやサポーターなどもカードや電子マネー決済が可能です!
どうぞ宜しくお願い致します。

体の調子が良くなりました

急な背中の筋の痛みが起きたので診ていただきました
身体のズレから治していただき、正しい姿勢も指導してくださるので前より身体が快調でよく眠れるようになりました
痛みはお陰様で早くにおさまりましたが、今後も身体のために継続してお世話になろうと思います

口コミありがとうございます^ ^
快調で良く眠れるようになって良かったですね!本来人間は夜しっかり寝れば身体が回復するようになっております。
背骨のバランスがずれると本来身体が持っている回復力が働きづらい状態になってしまいます。これからも定期的に身体のお手入れをされると良いと思います^ ^

顎関節症が改善しました

顎関節症に悩まされたのをきっかけに通い始めました。
私自身、接骨院に行ったことがなかったため初めは痛みがあるのではないかと不安でした。
しかし、背骨をゆらゆら揺するだけという短時間かつ痛みを全く感じない施術方法で安心して通うことができています。
また、通い始めて4回ほどで顎関節症が改善してきたので驚きです。

これからも定期的に通い、身体の歪みを治していきたいです。

口コミありがとうございます^ ^
顎の痛みが緩和してきて良かったですね。
これからもしっかり調整しますので、後はゆっくりお休みください^ ^
宜しくお願い致します。

10年以上悩まされていた肩凝りが…

こゆるぎ接骨院さんで施術して頂いたところ、10年以上悩まされていてもう柔らかくなることはないと諦めかけていた僧帽筋がふにゃふにゃに!
施術直後の状態をキープできるよう、私生活の中でも姿勢を気をつけたいと思います!

口コミありがとうございます。
10年以上の肩こりが良くなってきて良かったですね^ ^
僧帽筋がふにゃふにゃになったら後は触り姿勢に気をつけてください!
座り姿勢に気をつける事でふにゃふにゃの状態が長引くはずですから^ ^

素晴らしい

慢性的な体の歪みと疲れがたまっていたのですが、体の歪みをとってもらいとても体が楽になりました。どんどん体の調子が良くなってくるのが分かります。 結果日常生活での姿勢も良くなり相乗効果。
院長の対応もとても感じ良く、親しみやすいです。

口コミありがとうございます^ ^
どんどん体の調子が良くなって良かったですね!後は姿勢を気をつけることで状態が安定してくるはずです^ ^

O脚矯正

かなりのO脚がコンプレックスでしたが通い出してだいぶ改善されてきたと思います。毎回写真を撮っていただけるので以前との差がわかりやすいです。先生が気さくでとても和やかな雰囲気で丁寧に施術してくださいます。

口コミありがとうございます。
長年のコンプレックスが大分解消されてきたようで良かったですね^ ^
なるべくわかりやすく説明するように心がけております^ ^

摩訶不思議な体験

昨年の秋から膝の具合が思わしくなく、整形外科に通っていましたが、痛みはやわらぎましたが歩き出しがイマイチ。
知人に紹介されて来院しました。
先生は私の悩みをしっかり聞いてくださいました。
施術に入って「えっ、私膝が痛いんだけど…」背中をゆらゆら?
施術が終わり、あら!何か背中が軽くなってスッキリ!
帰り歩き出してまたビックリ!
スムーズ足が出る!
摩訶不思議な体験でした。
ヨガもされているようなので、そのうちヨガにも参加したいと思っています。
次回の施術の日を楽しみにしています。

こゆるぎ接骨院からの返信

口コミありがとうございます!
DRT整体は最初は少し不思議な感覚があるかもしれません^ ^
実は痛いところ=悪いところではない事もたくさんあるので厄介です^^;
これからも引き続き調整を行なっていきたいと思います。
膝が良くなりましたら是非ヨガも参加なさってください^ ^

心も身体もリフレッシュできます

痛みがあった部位が施術をやっていただき、帰りには痛みもなく軽やかに帰れます。また併設してcocoヨガもあり心も身体も元気にリフレッシュ出来ます。説明もしっかりしてくれて安心して通えます。オススメです!

口コミありがとうございます^ ^
こゆるぎ接骨院、cocoyogaでいつもリフレッシュして頂けているようで良かったです\( ˆoˆ )/説明はなるべくわかりやすくする様心がけております。
引き続き宜しくお願い致しますm(_ _)m

スッキリします!!

施術の後は疲れやダルさがとれ、身体がとっても楽になります♬
痛みは通えば通うほど良くなりました!!
優しくて親切で色々教えてくださいます!!
仕事の帰りに寄れるのでとても助かります!!
これからもよろしくお願いします!

口コミありがとうございます。
だんだん調子が上がっている様で良かったですね^ ^
こゆるぎ接骨院は最終午後7時からの施術となります。
どうぞ宜しくお願い致します。

身体が楽になります

最初は肉離れで来院しました。脚の肉離れなのに背骨の調整をするんだなーと最初は不思議に思いましたが、調整が終わると脚の痛みも、首や肩のコリも、驚く程楽になりました。
背骨の調整は施術時間が短く、全く痛くないのにあっという間に身体の歪みが治るのを感じます。
とにかく身体の不調の際にはすぐに来よう、と思いました。

口コミありがとうございます。
肉離れの場合、必要であれば局所的な処置も行いますが、軽いものであれば調整のみの場合もあります。
また怪我をされた時はすぐお越しください^ ^

湘南モノレール西鎌倉駅徒歩7分、江ノ電バス白山橋停留所徒歩2分

• 白山橋から220m (徒歩3分)

【土日祝日も営業で駐車場あり】子宝整体と独自の骨盤矯正が人気

湘南カイロ鎌倉整体院

• 西鎌倉駅から徒歩46分 (3.7km)

湘南カイロ鎌倉整体院

• 西鎌倉駅から徒歩46分 (3.7km)

大船駅徒歩3分!平日は20時まで!お気軽にご連絡ください!

大船仲通あおば整骨院

• 西鎌倉駅から徒歩56分 (4.4km)