フグヨシ

ふぐ義

ふぐが食べれる

高槻でふぐ専門のお店が、JR高槻駅と阪急高槻市駅の中間あたりにあります。
国産とらふぐを生簀から手早くさばいて、てっちり、てっさ、しゃぶしゃぶ、唐揚げ、雑炊などボリューム満点の内容でとても美味しかったですよ。

活ふぐ

とても美味しかったです。生きたふぐをその場でさばいてくれるので、お鍋のときにまだ心臓が動いていたのには驚きました。てっさも、これまで食べていたものとは全然違っていて、驚きの連続でした。ふぐの唐揚げも最高でした。

ふぐ^_^

JR高槻駅と阪急高槻市駅のちょうど中間あたりにあります。高槻市では珍しいふぐ専門のお店で地元では評判の良いお店です。生簀の国産とらふぐを手早くさばいたてっちり、てっさ、しゃぶしゃぶ、唐揚げ、雑炊などボリューム満点の内容でとても美味しかったですよ。

接待で行きました。ふぐしゃぶコ...

接待で行きました。ふぐしゃぶコースはふぐを満喫できて食べ応えありました。飲み屋さんが多い高槻には珍しい、しっとりしたお店です。

お手頃なお値段でふぐが食べれる。

手頃なお値段でおいしいふぐが食べれます。

てっさ、湯引き、ふぐの唐揚げ、鍋そして雑炊まで食べれます。

1階はテーブル席2階は座敷で団体様も入れる。

ふぐと言えばひれ酒です。

オシャレな梅酒等もありましたよ!!

ゆっくり食べれます。

生きフグを食べれるお店です。味...

生きフグを食べれるお店です。味の割には値段も高くないのでおすすめです。

アルレッキーノ
アルレッキーノ さん

高槻で活ふぐを堪能できる店

職人がさばく活きの良いとらふぐを食べたいならこの店に来るべしと言えるぷりぷり感の食感の「てっちり」や口の中がとろける「てっさ」は正に最高です。
これも押さえて置きたいのが「ふぐ唐揚げ」でこの食感は止められませんよう。
特に「ふぐ義コース」5700円は、てっちり・てっさ・ゆびき・ふぐの唐揚げ・雑炊が付いている満足価格!
定番メニューが全て入っているので初めての方でも満足間違い無し!
もうチョット余裕があれば「特選厚切りふぐしゃぶコース」10000円もおすすめ!
しばらく寒い日が続いていますので鍋で温まってみてはどうですか。

大阪府高槻市高槻町11-21西第5ビル 1F

• 阪急高槻から230m (徒歩3分)