スターバックス・コーヒー 鎌倉店

やはり

このコーヒーショップが周りに振りまく文化、雰囲気はすごい。和一色の鎌倉に他国を受け入れやすくしている要素があります。
駅を出て、右側、東急ビルの隣。
満喫されている方々は様々な国の人。
他の店より話が続きやすく、弾みやすい。

大きめのスターバックス。

駅前なので混んでいますが、ストアも大きく席の回転も比較的早いです。

観光地なのでピーク時はものすごい混みようですが、バリスタさんがいつも丁寧で、ストアも清潔感があり、癒されます。シーズン限定のフラペチーノなどがオススメです。

広いです

鎌倉駅出てすぐのコーヒーショップです。二階もあるので席数が多く、広々としていました。
期間限定の発酵ヨーグルトフラペチーノをオーダー。
レモンの酸味がさわやかで、やみつきになりそうでした。また次の限定フラペチーノも楽しみです☆

美味しい

鎌倉駅は人が多いいイメージですが、暑いときにはスタバに行きます。鎌倉駅は混んでいるのでスタバも混んでいるので座れないイメージですが店内は広いので座れるしとても清潔感があります(^^♪定員さんの態度もとてもいいので行ってとてもいい気分で帰れます。鎌倉駅に行ったときはまた行こうと思います!(^^

オシャレー♪

今日は、初めて鎌倉のスタバ☕️に行って来ましたー♪♪♪

とてもオシャレでした^_^

一階と二階に分かれていて、雰囲気もよくとても居心地が良かったです!

お客さんも海外の方から、日本人の方も多く幅広い方達が来てました!

おしゃれな雰囲気

バス停の横にある路面店です。街並みに馴染んだとてもお洒落なスタバーです!バス停の横というのもあり人気なのか、時間帯によっては混んでいます。メニューも豊富で安定の美味しさです。席が空いている時には先に取っておくことをオススメします!

バス停横にあります

鎌倉駅、八幡宮側のバス停の横にあります。
観光地なので混んでいます。
混んでいるのでフラペチーノなどや頼んで作ってもらうものより本日のコーヒーを選んだ方が早いです。すぐに出てきます。
コーヒーをもちながら鎌倉散策、帰りにもそのレシートを持って行ってもう一杯、が楽しいと思います。
カップをワンサイズ大きくお願いして、牛乳をたっぷり入れてカフェオレっぽくするのが好きです。
カップをワンサイズ大きくするのも気持ちよくしてくださいますので図々しいですが持ち歩きの時はこうしています。

青海苔
青海苔 さん

おやつ

歩いていきました。
おやつの時間なので歩いていきました。

コーヒーを飲んでゆっくりしました
込んでいたのでたって飲みました。

コーヒーを飲んでからのんびり歩きました
少し歩いたので疲れました

とてもいいお店でした。

神奈川県鎌倉市小町1丁目2-7

• 鎌倉駅から48m (徒歩1分)

席に座れば目の前には広大な青い海。山の中にひっそりと佇むヒーリングカフェ【鎌倉希望峰】。

鎌倉希望峰

• 鎌倉駅から徒歩37分 (2.9km)