くらすしあくたがわてん

くら寿司芥川店

熟成まぐろ

久しぶりに行きましたが、入店から会計まで店員さんと非接触でセルフになっていました。感染予防対策が徹底されています。
ネタは熟成まぐろが美味しい。チェダーチーズ天という変わりネタもチーズ好きにはたまらない。
店舗が2階なのですがエレベーターがない点だけご注意です。

こひと
こひと さん

お寿司のお持ち帰り

タブレットを使ってのお持ち帰りのオーダー表に欲しい握り寿司、軍艦の個数を打ち込んでいけばいいだけなので簡単で注文しやすかったです。
セット売りのお寿司もあったりしたのでお得でした。
お持ち帰り時の店員さんの接客は良かったのでスムーズにいけました。

友達と立ち寄る回転すし

高槻にあるくら寿司さん。友達と高槻で会ったりするとき、車を使っているとよくこのお店に立ち寄ります。気軽に立ち寄れて食べたいものを好きなタイミングで食べることができるお店ってやっぱり貴重。お喋りしても気兼ねないのもよいです

美味しいお寿司

場所はJR 高槻駅から歩いて5~6分くらいのところにあり、駐車場も完備されており、地域密着で、地元の人に愛されているお店です。私はいつもこちらのお寿司を食べています。中でもわたしの1番のお気に入りはサーモンです。とても柔らかく口のなかでとろけるような感覚で、とても大好きです。子供もいつも喜んで食べているので大満足です(^^)。

安い!

高槻駅から歩くと少し距離がありますので、車などで向かわれるといいと思います。
全国的に有名なお店ですね(^^) ひと皿100のクオリティではないと思います! 最近ではサイドメニューもすごく豊富でカレーやラーメン、天ぷらなど、もう何でもある感じです。 お寿司が苦手な人でも全然楽しめると思います!

安くおいしい

サクッと食べたい時にしょっちゅう利用させてモラっています。休日などは結構待ち時間がありますが平日などは昼休みの時間帯を除けばすぐに入れます。メニューも豊富で、注文すれば別のレーンですぐに出てきます!またお子様には楽しいびっくらポン!リーズナブルです!

トウモロコシのてんぷらが好き

家から車で3分位の所にあるので時々行きます。この頃はカレーや天ぷら、冷麺などもありレパートリーも増えてきたので飽きません。インターネットから予約もできて便利です。混んでる時も予約をしてその頃に行くとすぐには入れます。

びっくらポン

高槻にあるくら寿司です。
回転すしの中ではかなりレベルの高いお店だと思います。
私はいつもハマチ、サーモン、生エビ、アナゴ、マグロ、トロサーモンを注文することが多いです。
最近ラーメンを注文することもありますがかなりレベルが高いと思います。
カレーライスもありますがカレーを食べるとお腹がいっぱいになり寿司が食べませんね。笑

美味しい回転寿司

171号線にあるので入りやすいけど車がいっぱい。いついっても混雑しています。まあけどお寿司は美味しいし値段も気にせず食べれるので良いです。最近は寿司以外にもメニューが充実しているのでいろんなものが食べれますね。もうちょっと待ち時間がなかったら頻繁に行けるのになって思います。

びっくらぽん

食べ盛りな子供達にはくら寿司が1番です。値段を気にせず食べれてびっくらポンで遊べます。今月はフィギュアストラップ&携帯クリーナーが当たりました。当たるのはどちらか一つですけどね。あと時間は予約出来るので携帯で事前にした方が絶対いいですね。

よく行きます☆

ここのくら寿司は171号沿いにあり車で行きやすいお店です。

土日になるとかなりこんでいて携帯の予約をすることをおススメします。
予約しなかったら2時間待ちといわれました。

平日のすいてる時間をみて行きます。
変わったネタもあり飽きないですね☆
また行きたいです。

おまゆ
おまゆ さん

お寿司大好き(^^)

私の大好物は海老の天ぷらがのったお寿司。あれだけを食べたくて行っちゃうくらい激うまです。その日その日で具が違う、茶碗蒸しも楽しみで、うどんか茶碗蒸しかでいつも迷います(^o^)国道沿いにあるので、車で入りやすいからか土日はいつも超満員です。

安いおすし屋さん

1皿105円なので、ガッツリ食べたいときに利用させていただいています。
土日などは混雑するので、かなり待たないといけないんですが、早めに行くと比較的すいているので、時間をずらして利用することを覚えました♪

国道沿いにあるお店なので、便利です。

こちらは車で出掛けた帰りに立ち...

こちらは車で出掛けた帰りに立ち寄る事が多いです。回転寿司の中で一番子供が好きです。
びっくらぽんのキャラクター、可愛いですね。

171号線沿いにあり車での利用...

171号線沿いにあり車での利用しやすいですね。いつも混雑しています。子供は喜びますね。

早いし安いです。

国道沿いにあって入りやすいところにあります。お休みに出かけた際に寄ることが多いのでいつも混んでいます。
ただ、時間外に行くと流れてるお寿司がちょっと少ない感じがします。

システムが良いですね

こちらのくら寿司さんは、駐車場がありますし、国道沿いだったかでアクセスも良いので土日は混雑してるみたいですね。
くら寿司さんのシステムで、鮮度監視装置でちゃんとネタをチェックしてて、一定の時間が経過したら自動廃棄ってシステムは良いですね。
それと、食べた皿を穴に落として、枚数も自動計算されるようになってるので、食べた皿を積まなくて良いのは、邪魔にならなくて良いし、女性とかだとあんまり皿が積まれてるのって自意識過剰かな〜って思いつつも恥ずかしい気もするし(とか言いながら、行ったら行ったで気にせずにガッツリいってる私ですがw)
で、店舗の敷地も広い方だと思うので、広々してるのも◎です。

ネタは可も無く不可もなく…というか、この値段としては頑張ってると思うし、そこそこ新鮮なので、有りですね、
ただ、最近、回転寿司では均一価格でないけど(板前握り価格と比べたら安い!って感じで)イケスから出して、新鮮なネタを出してくれるお店もあるので、少し評価的にはキビしめになったかもです。
でも、この値段としては頑張ってますし、家族連れとか利用しやすいお店だと思います!

ネタが新鮮

土曜の昼間ということもあり30分ぐらい待ちました。
食べたネタはマグロ、イカ、エビ、うなぎ、タコなどの王道ネタでした。
どのネタも小さかったです。
枚方の1号線沿いのくら寿司はデカネタだったのですが、
競合店が近くにないということかカナリ小さかった印象を受けました。
食事中にピーピー音が鳴っていたので店員に尋ねてみると、
鮮度の落ちているネタは自動で感知して廃棄にするとのことでした。
確かにネタは新鮮で美味しかったです。
店員の対応も満足でした。

美食家シャウラー
美食家シャウラー さん

安さと満足出来る回転寿司店

くら寿司はどこも結構並びますが、ここのお店は比較的すぐに
案内してくれるように思います♪

お皿がテーブルに積み重なるって事が無い「くら寿司」は お寿司ももちろんですが、色んな魚介類がたくさん入っている茶碗蒸がおいしいです!
駐車場も完備されているので問題も無しですね!

大阪府高槻市南芥川町12-1

• 高槻橋から230m (徒歩3分)