メンドコロラジュク

麺処ら塾

好きなラーメン

店内は横並びのカウンターのみで駅近です!
絶品塩ラーメン!!
職人って感じの店主が、一つ一つ丁寧に作り上げるラーメンは、
作業工程を見ているだけでワクワクが、とまらん^_^
また、おばあちゃんが可愛い(^^)
スタッフの皆さん優しさが溢れてる^_^
大好きなラーメン屋さんです!

いつも塩ラーメンなので、次こそは醤油ラーメンを食べるぞ!!

至極のラーメン

神奈川県の藤沢駅南口から歩いて2~3分のラーメン屋さんです。
基本醤油と塩の2本柱で、冬に味噌をやる年とやらない年があります。
どの味もそれぞれ美味しく常に悩みながら選択しています。
今まで沢山ラーメンを食べてきましたがここへ来た回数が1番です。
お師匠さんのお店よりこちらの方が個人的には好みです。

美味しい!

ココのラーメンはたまに食べたくなるそんなラーメンだと思います。
今は魚介豚骨ラーメンら主流になりつつありますが、優しいお味の醤油ラーメンも食べたくなりますよね。
そんなラーメンが食べたいラーメンだと私は思います。

本格派

藤沢駅の南口から歩いて3分くらい。8ホテルの裏手にあります。
営業時間が短く、スープの出来が悪いとオープンしない日もあるので
振られてしまうこともありますが、それでも食べたくなるくらいの
最高の味です。

素材を生かしたそのスープやバランスの良い麺は
一度食べたら病みつき。故佐野実さんの元で修行したという
ご主人なので、味は間違いなしですよー

美味しいラーメン!!

普段はあまりラーメンを食べ歩くことはないのですが、ここのラーメンは本当に美味しいです!
さっぱりとしたスープに麺がとても合っていてクセになります♪さっぱりしていてもコクがあって食べごたえがあります。
ほかでは食べられない味ですので、本当にお薦めです!

味わい深い

藤沢駅から2〜3分歩いたところにあります。麺がなくなり次第閉まってしまうので、なかなかありつけないラーメン屋さんです。このお店は支那そばやの佐野さんのお弟子さんがやられているそうで、佐野さんの写真もはっていました。支那そばやは残念ながら食べた事がないのですが、こちらのラーメンは佐野さんの味を継承しているようで、細麺でスープが美味しくチャーシューも柔らかく最高の味わいでした。

アオイ
アオイ さん

味を受け継ぐもの。

佐野実さんのお店「支那そばや」出身のラーメン屋です。食券を買うシステムになっていて、一番安いラーメンが830円と若干高めかなと思いました。塩ラーメンを食べましたが、麺が細くスープが透き通っているのに深みのある味でした。

スープが旨い

鵠沼にあった、しなそばやの佐野さんのお弟子さんのお店です。

スープが透き通っていて全部飲み干したくなる感じです。

麺も自家製麺でつるつるです。

チャーシューもかなり大きく、おいしいです!

しお、醤油ともおいしく、はずれはありませんよ。

黄金のスープ

人から聞いて以前から行ってみたかったお店です。
透き通るスープ、プルプルのワンタン、ストレートな細麺、その三つが絶妙にバランスでとても美味しかったです。昼も夜も、後は飲んだ後にも最適だとおもいます。またいきたいです。

スープが最高です

ラーメンガイドブックで、さっぱり感があり、一番美味しそうだったので行ってきました。藤沢駅南口にありますが、ちょっとわかりにくいところにあるので地図が必要かも。私は塩ラーメン、友人は醤油ラーメンを頼み、お互いおすそ分けしながら食べましたが、スープは透明でさっぱりしていますが、名古屋コーチンの旨みが凝縮されて、どちらも絶品でしたよ!

感動の塩ラーメン

佐野実さんの支那そばや元本店・鵠沼海岸で店長をされていた方が、独立開業されたラーメン店。ラーメンウォーカーで発見して早速食べてきました。塩ラーメンには刻み九条ネギと焼きネギがはいっており、葱の風味が効いた絶品の塩ラーメンでしたよ。さっぱりしつつもコクのあるスープなので女性でもおいしいと感じる方も多いと思います。お薦めです!

支那そばや店長経験者のお店

有名店、支那そばや店長が独立してオープンさせた店、
塩、醤油、ともに全く異なる組合せ素材でスープを焚く凝り様、
注文したのはラーメン(醤油)830円とお高めも、
支那そばやを彷彿とする大判のシナチクが4枚、
器の3分の1もあろうかというコチラも大判のチャーシュ、
実に豪華な印象のオカズ、麺は自家製、これ以上望めないスルスル感、旨い。

ロップたん
ロップたん さん

鶏ガラと昆布だしの絶妙なコンビネーション

券売機で食券を購入するタイプのお店です。
塩ワンタンメンを注文しました。
スープは鶏ガラベースで昆布のだしもきいた濃厚な風味です。
麺は細ストレート麺で、スープによく絡み美味しいです。
太麺を選択する事も可能だそうなので、次回は太麺を注文してみたいです。

神奈川県藤沢市鵠沼花沢町2−16

• 三富士町から200m (徒歩3分)