カラフネヤコオヒイタカツキミセ

からふね屋珈琲店 高槻店

待ち合わせ

仕事の打ち合わせの待ち合わせ場所として利用しました。店内がすごく広いので、座席も余裕をもって座れて、まわりの人たちに話の内容が聞こえない感じがいいですよ。もちろんコーヒーも安定感のある美味しさでした。

パフェがいいです。

阪急の駅から南へ出てすぐの所にあります。いつも友人と入るときには、パフェを注文するのですが、種類がすごく多いので迷いますが、抹茶系がお気に入りです。休みの日が若い人でにぎわってて、おしゃべりして過ごすのには最高の場所です。

夜中まで開いてる

からふね屋は、昔からあり、中は広く、夜中まで開いている。

阪急高槻駅を下車したら、徒歩五分以内にある。

団体で二次会に使うのに便利。

軽くサンドイッチを注文したり、コーヒーとケーキのセットが二次会にあとには、よく利用されている。

a_crown1005
a_crown1005 さん

昔からある喫茶店

阪急高槻市駅からすぐにある大きめの喫茶店です。
営業時間も長いので、利用しやすいと思います。

店内は広く、席が広々としているので、ゆったりと過ごす事が出来ます。
大勢で利用したりする時にも、気兼ねなく席をくっつけられるので、便利かもしれません。

コーヒーがおいしいです

高槻市駅前にある喫茶店なので、とても便利です。
店内はとてもゆったりしているので、くつろげます。
いろんな会社の面接で使っている方も、多く見かけます。
コーヒーがおいしくて、香りがいいので気に入っています。
パフェの種類が多いので、いつも気になっています。

たーくん
たーくん さん

飲み会のあとに

おしゃれなカフェという感じではありませんが、半球の駅からすぐ近くで、飲み屋さんの並びのすぐ付近にあるということで、2次会の感覚でよく利用します。
職場の人とで、もうそんなに飲まなくてもいいという時には、甘いものもあってコーヒーも飲めて、のんびりとおしゃべりができるので、なかなかいい場所です。

便利

阪急高槻市駅のすぐ近くにあるカフェです。

高槻にはめずらしく、夜遅くまであいているので、飲み会の後のカフェとしてよく使わせてもらっています。

ファミレス感覚で、勉強や作業をするのに使用している人も多いです。

店がすごく広いのでゆったりでき...

店がすごく広いのでゆったりできますね。営業時間も遅くまでやってるので便利です。

tksnhr
tksnhr さん

平日&深夜は広い店内でゆっくり出来ます

平日のOFFタイムや深夜はゆっくり出来るので、よく利用しています。
但し広さの割りに店員さんが少ないので混雑時は待たされたり騒がしすぎたりするので、休日や混雑する時間帯はあまり行きません(^^;
私はコーヒーのみか生姜焼き定食のセットを良く頼みますが、ボリュームのあるパフェもお勧めです。良く商品が来てから驚かれたり、写メを撮ってる方もおられます(^^)

美食家シャウラー
美食家シャウラー さん

パフェが特に充実した喫茶店

自分は最近行きましたがかなり変わった感じがしました。
当初はパフェはそこまで無かった感じがしたのですが種類がかなり多いのにも驚きましたね。
阪急高槻駅から本当に近くて利用しやすいし、店内も広くて開放感もあるのは事実です。
最近はドトール・スタバ・タリーズ等が出来ているので厳しい感じもしますが、ケーキセットやパフェを食べに行くだけなら行く価値もあると思いますよ。

大阪府高槻市城北町2丁目12−12

• 阪急高槻から64m (徒歩1分)