オカモトヒーリングオフィス

おかもとヒーリングオフィス

高槻市駅徒歩3分のプロッフェッショナル整体

行ってみる価値ありです!

岡本先生は体の事をとてもよく知っていて信頼できます!
たいていの痛みならすぐ治してもらえますね。
プロのスポーツ選手が来られているのも納得です♪(*'-^)-☆

これぞプロの技!

西口の一方通行にある隠れ家のような整体です(^^)友達に聞いていたので安心はしていましたが、探しても見つからないと思ったらマンションの奥でした(^^;;モツ鍋の東屋と漢方薬局のあるビルの一階ですね。

整体、カイロ、マッサージに整骨院とあれこれ通う私ですので、さほど期待はしていなかったのが正直なところ…万年腰痛も首が痛むのもごまかしながらきましたから(^^;;

問診が始まり優しい口調で先生が痛む場所や姿勢のチェック、ベッドにねて丁寧に体を動かしながら悪い原因をみて頂きました。
結論!骨盤関節の可動亢進症というやつらしい?(*_*)?どこに行っても坐骨神経痛やら歪んでるのが原因と言われても治ることはありませんでしたが先生いわく股関節が痛いのも骨盤のゆるみが影響してるとのこと。

治療がはじまり、丁寧にスポーツマッサージ?これがまた絶妙に上手い!それから骨盤と腰の位置を痛みなく矯正してくださり股関節を最後に治療して終了(*^_^*)

効果は抜群で別の体になったと思えるくらい痛みが消えてます!それから家でのリハビリを教えていただきました。初めて受ける丁寧な治療に感動しました(泣)先生いわく原因がわかれば治らない痛みはほとんどいないんですって!素晴らしい(*^_^*)!

施術ピカイチです!!

産後の骨盤矯正をしてもらってから腰痛がなくなり、ここの先生の大ファンです!!
いつも帰り道は体も気持ちも楽になれます!
翌日の目覚めもスッキリで大満足です!!
身体全体をメンテナンスしていただいてるので、肩や背中の疲れも随分楽です!
ほんとに上手な先生です!!

長年の悩みが

ここ何年間も座骨神経痛の症状に悩まされ通い始めました。
しっかり身体の状態をみて原因を説明してくださり、症状を改善するための施術と家で出来るストレッチを指導していただきました。
ひどい時は月一くらい痛くてたまらない波がやって来ていたのが、波がやって来るインターバルが徐々に長くなり、今ではほとんど気にならなくなりました。
自分の身体の状態が理解出来ると不安やストレスが減って心も軽くなりますね。

ダンサーという職業柄、大切な舞...

ダンサーという職業柄、大切な舞台の前やケガをした時には必ず岡本先生にみてもらっています。身体のことを知り尽くしていて、とても信頼できます。ケガをしても必ず治してもらえる安心感があって心強いですね。スポーツされている人には断然おすすめします。何より先生が理解のある良い人です。本物は違いますよ。

母もお願いしてみてよかったです

以前私が首の治療をしていただいたこともあり、今回膝の悪い母を連れて行きました。

母は膝を悪くしてから長いので、これほど良くなるとは思わなかったようです。

最初に見ていただいた際に、良くなりますと先生が言ってくださった事が母は嬉しかったようです。

あきらめていた痛みが良くなると、ほんとに元気になりますね。

リウマチの痛みが…

先日、久しぶりに出たリウマチの痛みに足を引きずって何とか帰宅。ずっと調子が良くて完治?いや寛解したものと油断していた私(T_T)

案の定、帰宅した次の朝は動けずでして倦怠感はMAX、手首もパンパンに腫れて…かなしすぎる朝でした。

一息ついて早速、強ーい味方の岡本先生に連絡。落ち込む私に
爽やかに電話応対してくださりひとまず安心〜(^0^)

岡本先生はリウマチになった頃、夜も眠れない酷かった状態から
助けてもらった私にとって信頼できる凄いお方なのです。

息子や祖母もおせわになってるわが家のホームドクターといったところですか。m(__)m
私も紹介された身ではありますが、私が紹介した同僚の奥さんは
調子よくて、お薬もやめられるようになったらしく
これぞ、憧れの寛解!(*^0^*)

で、肝心の私。今回は結構焦ったけれど、数回通って腫れも痛みも良くなりました〜♪
フフン、ざまぁみろリウマチめ!これだから調子に乗ってしまう懲りない私(^▽^)

お近くでリウマチのかたがいたら、相談してみてください。
アドバイスもたくさんありで絶対おすすめします。

ここの整体はレベル高かった!必...

ここの整体はレベル高かった!必要な事を全部してくれてるのが実感できたし、久々に身体の疲れが抜けてスカッとした!話しやすくて聞いた事いろいろ教えてくれるのもいいね。高槻でいいとこ見つけて得した気分◎↑先生また宜しくっ!

ついに!

行ってきました!ここは前から一度行ってみたかったんですよね〜テニス仲間やコーチも絶賛してるし有名人も来てるときた☆

少し遠くてもわざわざ予約して行った甲斐がありました!
ここには私の求めているものが全て揃っていました。あちこちボロボロの私にとっては一石三鳥でしたね(^^)v

おすすめだけどホントに困ってる人だけ予約してくださいね♪〜(^O^)

いろいろ相談にのってくれる親切な先生

肩こり、腰痛、腕のだるさ、目の疲れ、頭痛……

体のあらゆる不調を相談しても、
いろいろとアドバイスをくれる親切で丁寧な先生には
いつもお世話になっています。
骨からきちんとみてくださっているような気がして、
根本的な治療につながっているように思います。

身体の疲れもスッキリとれて、気...

身体の疲れもスッキリとれて、気になる骨盤や体の歪みも治してもらえるのが気に入ってます。
バレエをしている娘もすっかり気に入っていて、足が痛くなると、すぐに治してもらっています。
とても優しい癒し系の先生で、おすすめできます。ご参考まで。

大阪府高槻市上田辺町3−12光栄ハイツ105号

JR高槻市駅から徒歩3分

• JR高槻駅西から180m (徒歩3分)
  • JR高槻駅北口から180m (徒歩3分)
  • JR高槻駅から230m (徒歩3分)