ダンボ

DUMBO DOUGHNUTS AND COFFEE

インスタ映え!

インスタで見て行ってきました。予想通りお洒落な内装で、ドーナツも種類が多く結構1つ1つが大きくて食べ応えあります。見た目に反して甘すぎずコーヒーともとてもマッチして最後まで美味しく頂きました。麻布十番駅からすぐでアクセスも良いですよ!

オシャレな麻布十番のドーナツ屋さん

大江戸線・南北線麻布十番駅から徒歩
4,5分にある「ダンボドーナツアンド
コーヒー」です。

小さいお店ですが、3席程度のイーイン
があります。

基本的にテイクアウトで持って帰る方が
殆どだと思います。

店内は明るく、目の前でスタッフの方が
忙しそうにドーナツを作っておられました。

今回は、アーモンドキャラメル・チョコ
キャラメル・クリームチーズケーキ・
パッションフルーツの4種類を買いました。

ドーナツは一般的なものよりサイズが
大きく男性でもかなりボリュームを感じる
のではないかと思います。

しっかりとした食べ応えと甘さがあり
見た目も色鮮やかで映えますね。

ガツっと甘いものが欲しい時には、間違い
なくオススメです!

コーヒーだけでもテイクアウトできます
ので、お近く行かれた方は是非お試しに
なって下さいね。

また利用させて頂きます。

インスタ映えのスイーツ

麻布十番に先日久々に買い物に行ったら、新しいお店を発見しました。
そのお店がこちらのドーナツショップ「DUNBO DOUGHUTSAND ・ COFFEE」さんです。
結構若い女の子たちでにぎわっていました。なので、これは、ぜひ食べてみなくては、と入ってみると、カラフルな超かわいいドーナツがカウンター前のショーケースに並んでいるではありませんか。
どうもこちらのドーナツの人気の理由は、今流行りの「インスタ映えスイーツ」として、写真を撮影する女子たちのお目当てとなっている様子でしたよ。
コーヒーが入っている紙カップが、ピンク色なので、そのカップの上にドーナツを乗せて、ドーナツの穴の間にストローを通して食べるというスタイルがこちらのドーナツの食べ方のようでしたよ。なるほどですよね。
ラズベリーソースのかかったドーナツは、ソースが甘酸っぱくておいしかったですよ。
ドーナツが300円ちょっと飲み物も300円ちょっとで、手軽なスイーツでいいですよ。
ドーナツがおおぶりなので、男性でも満足できると思いますよ。

美味しい&可愛い

麻布十番の商店街を少し外れたところにあるドーナツ屋さんです。大きくてカラフルなドーナツで、若い女の子に人気です。インスタグラムもあるようです。イートインもできますが、持ち帰りやすい入れ物に入れてくれるのでテイクアウトもできます。

東京都港区麻布十番2丁目17-6

• 麻布十番二丁目から92m (徒歩2分)