ナガオカイタミセンモンセイタイインミライ

長岡痛み専門整体院みらい

国家資格あり。病院、訪問リハビリ経験あり。『諦めていた腰痛、痛み』たくさんの方がご卒業されています。

腰の痛みが無くなりました!

重い荷物を床から持ち上げようとした際に腰のあたりに激痛が走り、何もつかまらずには立っていることもできない状態になりました。

ぎっくり腰は何度か繰り返しており、年に2-3回は強い腰の痛みに襲われることがあり数日我慢していると楽になっていたのですが、今回は動けないほどの痛みだったのでお世話になりました。

横になっているのも辛く長時間同じ姿勢でいることもできなかったのですが、施術中に全身が軽くなってくる感じが分かり気づいたら腰の痛みがなくなっていました!
ベッドから起き上がる時も歩く時も腰の痛みが気にならなくなり驚きました。

腰だけでなく全身をみてくださり痛みの有無をその都度聞いてくださるので安心してお任せできます。

腰以外の部分に腰痛を引き起こしている原因があるということが分かったので、しっかり治すために通いたいと思います。

ゆー様

ご来店頂きありがとうございました。

腰痛を引き起こす要因として
姿勢の影響は大きいですがその他には、肩の位置のずれ、骨盤の高さが左右非対称だったり、足の捻じれや内臓機能の影響もあります。

今回は床から荷物を持ち上げようとした際の腰痛でしたが、腰以外の部分の影響で痛みを引き起こしていましたので、根本から治していけるように一緒に取り組んでいきましょう!

嬉しい口コミありがとうございます!

今後とも引き続きよろしくお願い致します。 久保田

オススメです!

仕事帰りに週に3回から4回ほどジムに通っていましたが、1ヶ月ほど前に無理をしすぎてしまい肩と腰を痛めてしまいました。しばらく安静にして過ごしていたら肩の痛みはなくなりましたが、以前より肩が思うようにあがらなくなりました。腰の痛みの方も反る動きや長く立っていると痛みがある状態でした。

腰の痛みがあり通っていた友人よりこちらのお店を紹介してもらい、僕も何度か通わせていただきました。
現在は違和感なく肩が上がるようになり、長時間立っていても腰の痛みが気にならなくなりました。

こちらに通う前の状態より体が軽くなり動かしやすくなりました。
少し前からジムにもまた通い始めることができています。

肩や腰の痛みがある方は「長岡痛み専門整体院みらい」さんおススメです。

痛みはありませんがまたお世話になります。

zukky様

先日はご来店頂きありがとうございました。

肩や腰を部分的に施術を行うのではなく、全身の筋肉・骨格のバランスを評価しお身体の歪み・ズレに対して治療を行っております。

運動習慣があり筋肉の状態もよかったので、治るのがとても早かったです。
ジムも再開できたとのことで嬉しく思います。

ウエイトトレーニングは怪我も起きやすいので無理をせずにトレーニング頑張ってくださいね♪

嬉しい口コミと当店をおススメして頂きありがとうございます!

今後とも引き続きよろしくお願い致します。 久保田

悩みが解決出来ました!

股関節と腰の痛みで長い時間座ってられない、長い時間歩くこともできない状態で趣味であった旅行を諦めていました。

最近は立っているだけでも痛みが強くなってきたので、普通に生活ができるくらいまで痛みが落ち着けば嬉しい…という想いでこちらにお世話になりました。

他の整体院さんにも通ってたことはありますが、みらいさんは痛みの原因をみつけるための細かい検査をしてから治療をしてくださり安心感がありました。

通いはじめてからは痛みが大きく減り最近諦めてた旅行にも行くことができました。
本当に感謝しています。

これからもお世話になります。

ユウ様

ご来店頂きありがとうございました。

たくさんのお店を回られ、なかなか痛みが改善ぜず『この痛みとはつきあっていくしかない』
と思われている方が多いですがそんな事ありません。

ユウ様の楽しみ・生きがいであった旅行がこれからも行けるように全力でサポートさせていただきますね♪

嬉しい口コミありがとうございました。

引き続きよろしくお願い致します。 久保田

腰痛、肩こり楽になりました

先日腰を痛めてしまいましたが、我慢して過ごしていたら首•肩こりも酷くなってきてしまい、一刻も早く治ればと思い口コミをみてこちらにお邪魔しました。

問診から丁寧に対応して頂き、整体後はとても体が軽くなり肩こりだけでなく腰の痛みも気にならなくなるほど楽になりました!

いろんな整体さんにお世話になってきましたが、みらいさんが1番良かったです。

先生からアドバイス頂いた自主トレを行いつつ、通わせてもらおうと思います。

tcb様

先日はご来店頂きありがとうございました。

「腰痛と肩こり」は深く関係しております。
当店にご来店されるお客様のほとんどの方が腰痛と肩こりセットで不調がでております。
小さな不調も放っておかないことが大切です。

腰の痛みも我慢をしていますと、朝起きる動作が辛くなったり、歩く時の痺れが出現することもありますので、痛みが出現したり違和感を感じた際は、痛みを我慢せずにご連絡いただけたらと思います。
お伝えしました自宅でのセルフケアは頑張りすぎずに続けていきましょう!

嬉しい口コミもありがとうございました♪

助かりました

持病があり危険でできないとのことで他の整体さんで断られてました。もしかしたら、ここの先生ならと思ってお願いしました。

初回で持病のことをお伝えし、整体でできること、できないことしっかり教えていただき誠実な感じがもてました。検査しながら腰の痛みや、手足の痺れが良くなることが実感でき、体のことはこの先生に任せようと思いました。

他の整体さんよりお値段はしますが、楽になるスピード、諦めてた辛さがよくなるなど明らかに他と違うので、困ってる人はぜひ。
私は身体が楽になれば沢山仕事できるようになるので本当に助かりました。

またお願いします。

ヒロ様

先日はご来店頂きありがとうございました。

そして当店に辿り着いてくださり、お身体のサポートができることに嬉しく思います。

ヒロ様の場合、ボキボキするような施術や強く押すような施術では体に負担がかかってしまうため、通常よりもソフトな施術をさせていただいてます。
はじめは強く押される方が好みというお話をお聞きし満足していただけるか心配になりましたが、施術後はお身体の変化を実感していただけて嬉しいです。

また腰痛や痺れに対しては特に得意としておりますので、お任せしていただけたらと思います。
お身体がだるくなったり疲れたりしやすいと思いますので、辛くなった際は無料メンテナンスもありますのでご連絡くださいませ。

お仕事を続けていけられるように全力でお手伝いさせていただきます!

今後とも引き続きよろしくお願いいたします。 久保田

身体が楽になりました!

肩こりや片頭痛、腰痛が気になっていました。姿勢は気にしたことはなかったのですが、施術前の姿勢の悪さにびっくりしました笑
施術前後の写真を見比べると別人みたいに綺麗な姿勢になり感動しました。もちろん肩こりや腰痛も楽になりました!
あとは年齢を重ねるごとに足やお腹の余分な肉がついてきたな...と気になっていたのですが、太りやすくなるのは年齢の問題だけではなく姿勢も影響すると聞き驚きました。
筋トレや運動をするのは苦手なのですが、まずは教えていただいた日常生活の中でもできるような簡単なストレッチや普段の姿勢から気をつけたいと思います!
整体と聞くとなかなか行きづらそうなイメージがありましたが、1回行ってみたらとても話しやすく通いやすい先生でした!またお世話になりたいと思います。

りん様

ご来店頂きありがとうございました!

肩の位置を修正することで肩こり、巻き肩も改善され、さらに女性だとバスト位置も上がり普通に立っているだけの姿勢も綺麗に見えるようになります。

「姿勢と肩こり」「姿勢と自律神経」は深く関係しています。

長時間のスマホやパソコンなどのデスクワークの時間が多い方は肩こりをはじめ、頭痛や自律神経が崩れ、夜なかなか眠れない、たくさん寝たはずなのに寝た気がしないなどの症状も起こりやすくなります。

美姿勢を維持できるように、普段の姿勢を気にかけたり、お伝えしましたストレッチを無理せずに取り組んでいきましょう!

足の痺れが治りました

数年前から足の痺れがあり長く立っているのも辛く歩く時もすぐ疲れやすかったです。痛み止めも飲んでいましたが痺れは良くならず諦めていました。近くに鍼治療をするところがありましたが想像がつかず怖かったので、こちらの整体院に行ってみようと思いました。
腰から太もも、足の指先に痺れがありましたが、たった1回の施術でもこんなに楽になるとは思ってもいませんでした。腰も足も痛くなくなり痺れも軽くなりました。諦めていたのでとても感動しました。
丁寧に問診してもらい、施術もじっくり時間をかけてしてくださり原因もしっかりと説明してくださいます。技術と知識がありとても安心して施術を受けることができるのでおすすめです。
今は何回か通い痺れも気にならなくなり体が楽になりましたが、仕事柄普段の姿勢に負担がかかるので、これからも先生にお世話になりたいと思っています。

septemberyou様

先日はご来店頂きありがとうございました♪

そして嬉しい口コミと、当店を選んで頂きありがとうございます。

痛み止めを毎日服用しても辛かった足腰の痛みが、痛み止めを飲まずにでも生活ができるようになったとのことで私も嬉しく思っております。

ほとんどの方が筋肉・骨格の歪みや捻じれが原因で痺れが起こっていることが多いので、全身の歪みや捻じれを正しく修正することで痺れのような症状は改善されることが多いです。

仕事上立ち仕事が多かったり、普段の生活でも姿勢が悪く一部の筋肉・関節に負担がかかっている場合など様々な要因で体の歪みや捻じれは起こり、腰痛などの不調も起こりやすくなります。
お身体が悲鳴をあげる前に、メンテナンスとして当店をご利用していただけたらと思います。

今後ともよろしくお願いいたします。 久保田

スッキリ

長年慢性的な腰痛に悩んでおりましたが、こちらのお店で施術を受けたら一度でスッキリ改善した気がしました!ただこういったものは継続が大事なのでしっかり回数券も買っちゃいました。先生の人柄が良く話しやすかったのでまた行くのを楽しみにしてます!

だい様

この度ご来店頂きありがとうございました。

慢性の腰痛ですと日々の生活習慣の癖により痛みがぶり返しやすいため、いいお身体の状態を維持できるように、筋肉の働かせ方や身体の使い方を自分自身のお身体に学習させていくことが大切です。

普段あまり使っていない、活動が弱い部分の筋肉を賦活させるように施術を致しましたので、お身体がだるくなったり疲れやすくなる場合がありますので、いつでもお気軽にご連絡頂けたらと思います。

次回のご来店を楽しみにお待ちしております。

今後とも引き続きよろしくお願いいたします。

膝痛の私が階段を駆け下りるまでに!!

膝の激痛で整形外科に行き、軟骨のすり減りが原因と言われ、ヒアルロン酸を打ち始め、また痛くなったら整形外科へヒアルロン酸を打ちに、月に一度程通っていました。
まだ40代なのに歩くことが辛くて、ましてや走ることなどもうできない現実に絶望していた時、ある知り合いからコチラを紹介してもらい、藁にもすがる思いで行ってみました。

カウンセリングを受け、今の身体の骨や筋肉、筋の状態を丁寧に確認していただきながら、施術を受けました。

膝の激痛の原因は、軟骨のすり減りもそうですが、骨の捻れからもあったそうです。
まだ2回ほどしか通っていませんが、階段を走って降りられるくらいまで改善しました。私も家族もびっくりしています。

これからもこの状態を維持するため、身体のメンテナンスとして通い続けたいと思います。

ひろ様

ご来店、口コミ投稿をして頂きありがとうございます。

階段が駆け降りれるようになり私もすごく嬉しく思います。

お医者さんの方から軟骨がすり減っていると言われ、痛みを我慢しながら過ごせれてきたようですが、実はほとんどの方が筋肉の働くバランスの崩れ、筋肉・骨の捻じれが起こることにより痛みが出現していることがほとんどです。

ヒアルロン酸は一時的な対処療法でしかないので、原因をしっかりみつけ根本から治していくことが大切です。

膝の痛みがありますと、股関節の痛みや肩こりの影響にも繋がってきますので、今の痛みが落ち着いている状態を定着させるように、一緒に取り組んでいきましょう!

今後とも引き続きよろしくお願いいたします。

新潟県長岡市長町1丁目3-19稲川ビル2階 1

• 神田1丁目から150m (徒歩2分)

「来てよかった!」とたくさんの口コミも頂いております!

「来てよかった!」とたくさんの口コミも頂いております!の写真

🎍謹賀新年🎍

🎍謹賀新年🎍の写真