にゃがにゃが亭 一之江店

飲みの〆に

店名がユニークで
近くを通るたびに前看板が目に入り
前から気になっていたお店。

飲みの〆に利用しました。

味噌ラーメンを注文。
濃厚なスープが
飲みの〆にぴったりでした。
美味しかったです。

また、食べに行きたいと思います。

うまし!

環七沿い、一之江駅から少し歩いた場所にあります。
平日の夜に行きましたが結構混んでいて、食べている時に並んで待っている人たちもいました。
カウンターには無料で食べられるもやしキムチがあり、待ち時間にはちょうどいい。
チャーシューメンは最高でした!

おいしかった

まえに友人とたべにいきました。とてもわかりやすい外観でした。味噌ラーメンを食べた覚えがありますが、濃厚でとても食がすすむラーメンだっっとおもいます。また近くきたときには食べに行きたいとおもいます。おすすめ。

うまい

前に近くによったときにたべにいきました。味噌ラーメンをたのみ、スープはとても濃厚でずるずる食べれちゃいます。時間帯によって夜はすいていました。またたべにいきたいとおもいます。ラーメン好きな人はぜひいってみてください。

タコの看板

環七沿い、一之江駅から少々歩いた場所にあります!
ここの店、個人的にはラーメンよりもつけめんの方が好きです!結構ゴマをかけて食べるのも◎スープ割はかなりとんこつだしが強いので、割るとかなり味わいが変わってしまいます。

味が変わった、、?

久々に行ったら店主が変わりましたか??
5年ほど前は本当に美味しかったんですが、味が変わったような??

それでも普通に美味しかったですが笑
でも5年前の勢いはなかった気がします....

目印のタコの看板もなくなっちゃいましたね汗

チャーシューが最高。

家族と一緒に半年振りくらいに行きました。
チャーシュー麺を注文しましたが、変わらぬおいしさでした。

平日の夜に行きましたが結構込んでいて、私たちが食べている時には並んで待っている人たちもいました。

家が遠いのでたまにしか行けませんが、近くに行くときは必ず寄りたいお店です。

ごちそうさまでした。

先日久しぶりにこちらに食べに来ました。
数年前は毎週のように通っていたのですが、住まいを変えてから全く行けていませんでした。

一回食べると虜になり、また食べたくなる味は数年前と変わっていませんでした。

ごちそうさまでした。

美味しい

環七『一之江ランプ』の近くにあります。
大きなタコの看板があります。お店は狭いですが、味は美味しいです。
一時期人が変わり味が安定しなかったですが、最近は又人が変わり美味しくなりました。
お子様にはおもちゃをくれます。
見た目よりもさっぱりしてて美味しいです。

ひさしぶり

久振りに来ました。学生時代以来かな?
とんこつ風味のスープに、具はもやしが少々、たまごに、メンマ、あとはチャーシュー。インパクトはほとんどありませんでしたが、チャーシューは納得のいく美味さでした。
でも以前のような賑わいはないですね。
やはり激戦区ですね。

学生時代に

学生時代に いってたお店です。 近隣でバイトしていたこともあり、バイト仲間に 誘われていったのがきっかけです。 久々に伺ったら変わってませんねぇ〜キムチ食べ放題!! これが 当時、うれしくてうれしくて また、機会をつくってうかがいたいと思います

にゃがにゃが亭 一之江店

今日は一之江にある「にゃがにゃが亭」に行ってきました。
環七を自転車でひた走ること20分。
たこの看板が目立つにゃがにゃが亭に到着です。
今日は辛いラーメンが食べたかったので、
食券販売機で辛辛麺を購入。
カウンターには無料で食べられるもやしキムチがあるので、
もやしキムチを食べながら待つこと10分。
石焼鍋に入ったぐつぐつ状態の辛辛麺が登場。
ぐつぐつ過ぎて中身が確認できません。
ラーメンと一緒に小ライスが付いてきました。
ラーメンを食べ終わった後、
残ったスープでおじやにするのがお勧めだそうです。
早速スープを飲んでみると、
まろやかな辛味で見た目以上に旨味のあるスープです。
麺との絡みもいい感じですね。
中に入っているチャーシューもとろとろで、
チャーシューだけでご飯を食べきってしまいました。
味玉も半熟で美味しかったです。

おいしいよ

おいしいです。

ただ、以前に比べて味が変わったような。。。気のせいかもしれませんが。

結構、この周辺では有名なラーメン屋さんのようです。この辺りに住んでいる友人も知っていました。

また食べたくなる味だと思います。

たこの看板が目印

最近何処のラーメン屋も似通ったものが多いと思うのですが(個人的に)

その中でも外れの無いお店だとおもいます。

キムチ好きの僕にはキムチ食べ放題なところがいいですね

店内は清潔ですし、広さも普通のラーメン屋さんかなって感じです。

お腹が空いたら行きたくなるお店です。

つけ麺かな

環七沿いにあります。都営新宿線の一之江駅から北側に歩いて5分程度でしょうか。
味は美味しいんですが、個人的にはもう少しパンチが欲しいですね。キムチが沢山食べられて、これはイイですね。
つけ麺が美味しいかなと思います。

キムチが食べ放題

ラーメン激戦区環七の中でも昔からある背油チャッチャ系のトンコツです。深みのあるトンコツラーメンですが、マイルドで食べやすい。
にゃがにゃがていはキムチが食べ放題でどんだけ食べても嫌な顔されないのでラーメンとキムチが両方とも好きなら行ってみる価値アリです。

つけ麺おいしい

環七沿いにあるお店です。
ここは昔からの有名店でとてもおいしいです。
わたしのおすすめは何と言ってもつけ麺です
ちじれ麺を使用していてとてもおいしいです。
あとは、キムチが食べ放題でそのキムチもわたしのおすすめです。

にゃがにゃが亭

環七沿いにあります。
背油チャッチャ系とんこつラーメンですが、
マイルドで癖のないスープで、麺との絡みもいい感じです。
玉子も中心がとろっとしててなかなかおいしいです。
あと食べ放題のキムチがかなりうまい!!おすすめです。

マイ・ベスト・ラーメン店です!

券売機でチケットを買ってカウンターに座るとまず、もやしのつけあわせが出てきます。ちょうど良いピリ辛で何杯でもいただけます。(おかわりは何度でもできます)

私は葱らあめんをいつも頼みますが、コクのあるとんこつスープにシャキッとした細切りのネギがとても良く合います。ニンニクの香りはけっこうしますが、くどいという感じではなく、とんこつをまろやかに引き立てている印象です。

ここまでスープと麺、香りと味、コクが見事に重なりあっているラーメンは私は出会ったことがありません。ちょっと自宅からは遠いのですが、それでも何度も行きたくなってしまいます。

お店はチェーン店とはいえ、小さく、狭いです。でも、味は一流です。駐車場も数台分はあるので、遠くても行ってみる価値はあると思います。

東京都江戸川区一之江2丁目5-4

• 一之江二丁目から55m (徒歩1分)