ありがとうございました

カラー、ヘッドスパと急遽カットも行っていただきました。
イメージ通りのいい色にしていただけて満足です。
ヘッドスパも寝てしまうほど気持ち良かったです。
急遽カットまでしていただきましてありがとうございました。

なりたい髪型と髮質になれます!

店内はバリのリゾート風の落ち着いた清潔でお洒落な空間で癒されます。

技術の高さで、毎回イメージ以上の髪型で大変満足してます。

ドライヤーのかけ方、セットのポイントも丁寧に教えてくださるので、ハンドドライで髪型決まるのは驚きです。
大幅に朝のセット時間が短縮しました。

自己流のカラーを繰り返し傷んだ髮質も、サラサラになり本当に有り難うございます。

オーナーは、幅広い年齢の方全ての髮を綺麗にしたいというモットーがあり、50代の私でも気後れなく楽しく施術して頂いてます。

こういう口コミ書くのは初めてなのですが、髪型髮質に悩んでる、色々な美容のアドバイスを聞きたい方には、是非行って頂きたい美容院です。

安心して任せられます。

親子でお世話になっています。
髪の状態や、自宅でのケアの仕方などをいつも考えて丁寧に施術してくれます。
子供も可愛く仕上げてくれます。
おてんばな娘に、きちんとカットできるよう注意もしてくれるので助かります。
素晴らしい技術を持つオーナーさんに、気さくなスタッフさんにいつも癒されています。

【COTA】

鶴間のオークシティそばにある美容室です。
COTAの商品を取り扱っているお店なので、シャンプー、トリートメントを買いに行きました!
店内は清潔感がありました!
駐車場もあるようで電話予約すれば使えるみたいです!
駐車場がある美容室はなかなかないので助かるなと思いました!

HAIRSALON FI:NE 【フィーネ】からの返信

お返事が遅くなり申し訳ございません。
コメントをありがとうございます!
そして、コタのシャンプー、トリートメントのご購入ありがとうございます。
是非又いつでもご利用くださいませ。

どうかなぁ

あまり上手くないというか、普通だと思う。
技術もスタッフの対応も内装も、色々こだわってますって書いてあるけど普通w
典型的な町の美容院って感じ。
いつも行ってる渋谷のサロンとは全然違う。「普通」にはなるけど「綺麗」にはならないかな。

本当は教えたくないお店💓

まずは、見た目も心もイケメンなオーナーさんに感動します!!!もちろん、見た目だけでなく、技術もすばらしいのです!!!美しいスタイルづくりだけでなく、髪のダメージのことも考えたメニューを大切にしてくれますよ🎵美容に関する知識も豊富で、お役に立つアドバイスも頂けちゃいます♪欠点と言えばこちらでお世話になってからは、他の美容室には行きたくなくなりました💦毎回、フィーネに行くのが楽しみです♡

HAIRSALON FI:NE 【フィーネ】からの返信

オーナーの草光です。
お返事が遅くなりすみませんm(__)m
そしてとっても嬉しいコメントをありがとうございます!!
更にキレイになるように施術させていただきますね☆

momo
momo さん

素敵なお店

とっても技術の高いお店で久々にこんなに自分にぴったりだと思いました!カウンセリングも施術もとても丁寧でアドバイスも的確でセルフケアーのことも参考になる情報ばかりでした!カットもきれいな仕上がりで自分でのセットもしやすいようにしてくださいました!周りから驚くほど好評で近くにお店がないのがとても残念です!

HAIRSALON FI:NE 【フィーネ】からの返信

momoさん、嬉しいコメントをありがとうございました!!
お礼が大変遅くなり申し訳ございませんでしたm(__)m
お店の場所は良く遠いと言われてしまいますが(^^;)これからも通って頂けるよう精進いたします!!

重厚な扉を開くと目の前には、ア...

重厚な扉を開くと目の前には、アジアンテイストな安らぎの空間を感じる店内、内装から薬剤の一つ一つまでにこだわりを持つオーナー。
髪質を考え丁寧に施術される事で髪に対する優しさを感じました。パーマやカットも自然で決めすぎないナチュラルなスタイル、自分の魅力を引き出して頂いた気持ちです。
オーナーの手は、まさに魔法の手と思えるほど技術力の高さとセンスを感じました。
今まで都内の美容室に通っていましたが、フィーネに出逢えた事に感謝します。
料金も納得です。
次回も宜しくお願いします。

HAIRSALON FI:NE 【フィーネ】からの返信

M様、オーナーの草光です。
素敵なコメントをありがとうございます✨
これからも期待を裏切らないよう全力で頑張ります🌟
今後とも宜しくお願いします!

オススメです

髪の状態や見た目のバランスなどをいつもしっかり考えて丁寧に施術してくれます。
毎回髪がツヤツヤになり魔法にかかったみたいです。
まさに職人と呼ぶのがピッタリの素晴らしい技術を持つオーナーさんに気さくなスタッフさんにいつも癒されます。

凄く丁寧にカットしていただき、...

凄く丁寧にカットしていただき、沢山のトリートメントの工程をふんでパーマをかけてくださいました!
今までやってもらってきたパーマとはまるで仕上がりが違いビックリしました! お手入れのしやすさやスタイルに大満足しています!
オーナーさんはじめスタッフの方も話しやすかったです!

技術がすごい!

オーナーの草光さんにいつも切ってもらってます。一見したところ、面白いイケメン美容師さんという印象ですが、それだけではなく、研究熱心で技術力が高く、髪の毛のクセを見極めてヘアスタイル作ってくれます。仕上がりはもちろん大満足。引っ越した今も千葉から片道2時間掛けて通ってます!

HAIRSALON FI:NE 【フィーネ】からの返信

ありがとうございます!
いつも遠くから来てくれてありがとうございます(*´▽`*)
今後ももっともっと研究してさらに技術力をあげていきますね☆

隠れ家みたいな美容院

木の扉を引くと、とても落ち着いた雰囲気の店内が広がっています。
チェーン店のような賑やかさはなく、広々とした空間で、美容院なのにとてもリラックスして過ごせます。
店長の草光さんは、いつもとても丁寧に相談に乗ってくれます。お店での綺麗なセットを自分でもできるようコツを教えてもらえるので、次の日から残念な気分になることもありません。
テクニックも勿論素晴らしいのですが、他の美容院にはない暖かさのあるお店です。これからもお世話になります。

HAIRSALON FI:NE 【フィーネ】からの返信

フィーネでは、常に来ていただいた方が会社や学校、友達などの中でひときわ美しくあってほしいと思っています。なのでこれからもホームケアしっかりとアドバイスさせていただきますね(^O^)

癒しのひととき

オープン当時からお世話になっています。
丁寧でスタイリッシュなカット、髪のことを第一に考えられたパーマとカラー。
居心地のよいインテリアと気持ちのいいスタッフ。
毎回、癒されにかよっています。
信頼のおける美容室です。

HAIRSALON FI:NE 【フィーネ】からの返信

これからもお客様と髪と地肌とお肌の事を考えてさらに進化していきます!
これからも信頼され続けられるサロンであるよう努めてまいります!!

いつも

急に髪を整えなければいけない急ぎの時に電話をしたら、当日に対応してくれたり、15分単位で細かな時間の指示をしてくださるので、とても助かっています。
冠婚の時にもセットして貰っていますが、毎度好評です◎
カットやパーマだけでなく、シャンプーノズルにもこだわり抜いた、細かな所も説明してくださるので、真剣にお客様と向き合っているんだなと感じます。
これからも変わらず、陽気な雰囲気でよろしくお願いします。

HAIRSALON FI:NE 【フィーネ】からの返信

こちらこそ細かな時間の指示に合わせてご予約を入れて頂き助かっております。
細かなこだわりも手を抜く事なく続けてまいります!
今後とも宜しくお願いいたします!

カラー・カット・トリートメント...

カラー・カット・トリートメントやヘッドスパでお世話になってます。
店内の落ち着いた雰囲気ととても丁寧で細やかな気配りや素晴らしい仕上がりに感動の連続でした!!
楽しいひとときを過ごせて本当に癒されます。
これからも是非よろしくお願いいたします。

HAIRSALON FI:NE 【フィーネ】からの返信

そのように言って頂いて嬉しいです。
今後もさらに向上していけるよう頑張ります!

良かったです

数日前に初めてフィーネさんに行きました。
リラックスできる雰囲気に話しやすいスタッフの方々で居心地が良かったです。
そしてカットだけでもお手入れがとっても楽になって満足しています。髪の乾かしかたから分け目の付け方まで自分でも出来るように丁寧に教えてもらえました。
ヘッドスパは終わった後の地肌の白さや柔らかさを実感出来てビックリしました!ちょっとのプラス料金なのにコスパがとっても良いです♡
また次回もこちらに伺おうと思います。

HAIRSALON FI:NE 【フィーネ】からの返信

ありがとうございます!
またご来店頂くとより手入れのしやすさを実感頂けるとおもいます。
今後ともよろしくお願いいたします!

誠実に対応して頂けます

毎月お世話になっています。常に最新の技術の勉強をされ、日常のお手入れの仕方など親切丁寧にアドバイスして下さいます。
お店は、アジアンリゾートを訪れたような雰囲気で、落ち着いた中、心身ともに癒されます‼️。

HAIRSALON FI:NE 【フィーネ】からの返信

いつもありがとございます。
今後もより良いアドバイスをさせて頂けるよう努めてまいります!
お店の清掃にもスタッフ一同心を込めてやり続けて癒しの空間も崩す事ないよう心がけていきます。

リラックス空間です

アジアンテイストのお洒落な美容室で、リラックス出来ます!
使っている薬剤も髪に良いものなので髪の毛も傷まずカラー、パーマをしてもらえて長年通ってます。髪だけでなく美容に関してのお勧め商品や情報も教えてくれるのでとても助かります。

HAIRSALON FI:NE 【フィーネ】からの返信

この夏、カラー剤が更に良いものにリニューアルいたします!
楽しみにしていてくださいね(^^)/

癒される場所

オーナーの草光さんには9年お世話になっています。
髪のことだけではなく、スキンケア、食生活のこと等、知識が豊富なのでいつも色々な相談に乗ってもらっています(^^)
癒される空間、丁寧な施術、楽しい会話…行く度に元気をもらえます!!家から離れた場所にありますが、それでも、今後もずっと通い続けたいと思える場所です☆

HAIRSALON FI:NE 【フィーネ】からの返信

たぶん、スキンケアや食の事もまだまだ伝えきれてないと思いますので、もっともっと聞いてくださいね(^^)/

美容のスペシャリスト

ここに通うようになってからヘアスタイルを褒められる事が凄く多くなりました!
オーナーのイケメンな草光さんに癒されに横浜から通ってます(^^)
あ、美容や健康の知識も沢山教えていただいてかなり勉強になってます!
いつもありがとうございます
m(_ _)m

HAIRSALON FI:NE 【フィーネ】からの返信

今後も知識や技術が古くなることなく精進して、ご提供していきます!!

神奈川県大和市鶴間2丁目12-29

小田急江ノ島線「鶴間駅」東出口から徒歩5分!

• 鶴間二丁目から30m (徒歩1分)

大和駅徒歩1分

ヘアカット専門店 VIVAS

• 鶴間駅から徒歩31分 (2.5km)

髪の悩みを解決してあなたを笑顔にする美容室

Lucir Labo

• 鶴間駅から徒歩32分 (2.5km)