鶴橋風月 茨木店

イオンモール

イオンモール茨木に入ってます。大阪のお好み焼き店といえばこちらが有名です。生地がフワフワで店員さんが上手にやいてくれます

大阪を代表するお好み焼き!

大阪のお好み焼き代表と言っても過言では無いお店「鶴橋・風月」の茨木店(イオンモール茨木)です。大阪でお好み焼き店と言うと必ずこのお店の名前が出るほどの有名・人気店です。しっかりと空気を含ませたフワフワのお好み焼きで、キャベツのシャキシャキ感も素晴らしいです。美味しいの一言です。夏場で少し暑いのですが、暑気払いのつもりでこのお店に行ってきました。皆さん同じ考えなのか、沢山のお客さんで賑わっていました。美味しさに季節は関係無いのですね。

このお店の場所は、大阪・茨木市で大阪モノレールの宇野辺駅から北東方向へ約500mの所になります。大阪中央環状線の下穂積1丁目交差点を北に曲がり府道14号線(大阪・高槻・京都線)に入ります。50mほど行った右側にイオンモール茨木があります。お店はこの中の4階レストラン街にあります。イオンモールの駐車場が非常に大きいので車で行かれるのも便利です。

大阪の粉もん

イオンモール茨木のレストラン街(四階)にある店舗です。ここの風月はイオンモール茨木がまだ最初のマイカル茨木だった時代の初期からあるお店です。
レストラン街の店舗も入れ替わりがある中、ずっとあるお店なので人気です。

キャベツがしゃきしゃき

イオン茨木にあるお好み焼きの人気のお店、風月さんです。

お好み焼き、焼きそばとソースの香りがたまらなく食をそそります。

お好み焼きはキャベツがたっぷりしゃきしゃきで甘味があって美味しいです。

ビールともとてもあいます。

美味しい!

こちらのお店は、「鶴橋 風月」さんになります。
こちらのお店は、お好み焼き、もんじゃ焼き、焼きそばが作れて美味しく食べられる有名店です。
頼んだものが生の状態で出てきて、目の前の鉄板で自分で作りながら食べられるのがオススメです。

キムチ焼きそば上手い!

大阪といえばお好み焼き。食べたい、と言ったら、友人のすすめでこちらのお店に行きました。イオンの中にありました。昼過ぎに行ったので、スムーズに着席できました。
キムチ焼きそば、焼きあがったものを目の前の鉄板に持ってきてくれて、熱々で食べられます。すぐにとってしまわないと、焦げてしまうくらいです。このキムチ焼きそばが、めちゃくちゃ美味しかったです。辛いだけではなく、甘みもあって、麺は太麺で、絡み合ってほっぺた落ちそうでした。お好み焼きは、店員さんがとても器用にまぜて、丁寧に手早く焼いてくれました。この道18年ということでしたが、見事な手さばきでした。お味もとても美味しかったです。

大阪の味です(^_-)-☆

大阪と言えばやっぱ粉もん(^^)/代表的なお好み焼きのお店です。
何を食べてもおいしいですが、私のおすすめは、太麺の風月独自のそばとお好みのコラボした
ミックスモダンが一番のおすすめです。絶対美味しいですよ。

まいんごっと
まいんごっと さん

美味しい豚魂

鶴橋ってだけでも鉄板の香ばしい香りを思い出して美味しそう。
映画の前に友人と立ち寄りました。友人はネギ焼き、わたしは豚玉。いつも家で巨大なお好み焼きを焼くので、ぱっと見「かなわいいサイズ」と思いました。ところが!(^^)!十分お腹いっぱいになりました。粉が少なくて卵がきいててお野菜とのバランスが絶妙、流石です。とても美味しかった。

大好きなお好み焼き屋さんです。...

大好きなお好み焼き屋さんです。
イカたまモダンが一番好きです。
店員さんは上手に焼いてくれるので安心していられます。
甘辛いソースと、マヨネーズのハーモニーは最高で、何度行っても飽きません。
家族皆が大好きなお店です。

大阪府茨木市松ケ本町8-30

• 下穂積から110m (徒歩2分)