ユウユウセイタイイン センターキタカイロプラクティック

悠々整体院 センター北カイロプラクティック

【33年の経験・実績 一人ずつ丁寧に施術させて頂きます】

行ってほしい

通い始めてもうすぐ1年になります。自律神経と肩こりと頭痛もちなのでクラニアルコースと整体コースをその時の身体の具合に合わせて受けています。

先生は初見で歪みやクセを見てアドバイスをしてくれて、希望を聞きながら施術してくれます。おまけにセルフストレッチも教えてくれるのでありがたいです。

体が変わっていくのを体感できます。
以前はしょっちゅう寝違えたり、パソコン作業などで首やら肩やらが痛くなってましたがそういえばすっかり忘れちゃったな、くらい少なくなりました。

しばらくは月に数回通ってましたが、今は月1回の施術でも快調です。

自律神経系は生まれ持ったものがあるのか、なかなか手ごわいですが、それでも当初より楽になってます。
小顔矯正コースも受けましたが、全体的に4mm小さくなりました!

金額もとても良心的で先生も親切なので、時々安くないですか?と思う時もあります。
おかげで通い続けられています。

今や顔を上げればすぐそこに整体やらマッサージやらが多くあって何処に行けばいいか分からないと思う方が多いと思います。そんな方はぜひ候補に入れてほしい整体院です。

悠々整体院 センター北カイロプラクティックからの返信

にゃおさま、いつもご来院頂きありがとうございます!
こんなにたくさんのご感想を、こんなに丁寧に頂き、とても感激しています。
にゃおさまの体調が良い状態に戻る事に少しでもお役に立てることが出来たなら、嬉しい限りです。

人それぞれ体つきやお顔に違いがあるように、弱いところも、辛くなるところも様々ですよね。
なるだけご来院頂ける方、それぞれの状態に合わせた施術を心掛けていますが、まだまだ至らないところもたくさんあるので、ご希望があれば小さなことでもお気軽にお伝えください。
またのご来院を心からお待ちしています。

気持ちいい!

産後の骨盤の歪みが気になり、骨盤矯正をしていただきました(^_^)☆痛いかな、と思っていましたが気持ちよくてあっという間の幸せな時間でした!続けて行くことで効果が出てくるようなのでまた伺います(^O^)

悠々整体院 センター北カイロプラクティックからの返信

uzmqc580様>お忙しい中、口コミをして頂き誠にありがとうございます。
産後のデリケートなお体には骨盤を含めて、正しく調整をしてあげることが大事だと思います。
「幸せな時間」をまた提供できるよう、頑張らせて頂きますのでまたのご来院をお待ちしています。

おすすめです。(^-^)

通い始めて一年以上が経ちます。
最初は背中の痛みが酷く、夜眠るのも辛かったのですが、何度か通ううちに楽になり、先生のおかげで、今ではだいぶ調子がいいです。

うちでできるストレッチを教えて頂いたり、身体の癖や悪い所を的確に教えて下さるので、生活の中で気をつけるようになりました。

先生はいつも元気で、前向きな方なので、行く度元気をもらえます。
腕も良く、とても頼りになる先生です。
みなさんにおすすめしたい整体院です。

悠々整体院 センター北カイロプラクティックからの返信

Junkoさん、丁寧なご感想をありがとうございます。
お体の調子が良くなり何よりです。痛みがあったり辛かったりが長くなると精神的にも良くないですからね。(^-^)
先生は「向き、不向きではなく、常に前向き。」をモットーにしていますので、ご来院していただけると元気になると思います!・・・たぶん。。。
またいつでもお待ちしています。

おすすめです

頻繁に出る腰の痛みでお願いしましたが、事前に丁寧な説明と施術の方法を説明していただき、安心して受けることができました。
腰痛予防のストレッチや体操も教えていただき、痛みも軽くなったので今後も通ってみたいと思います。
先生も楽しい方でお勧めします。

悠々整体院 センター北カイロプラクティックからの返信

K様>投稿して下さり、ありがとうございます!
悪くならないのが一番なので、予防のためにもストレッチや体操で日ごろから体を動かしておくのが大切だと思います。
次回はさらに楽しいトークが出来るよう、心からお持ち申しています。

スッキリします

慢性的な背中のはりと肩こりもちですが、先生に教えていただいた体操と施術でスッキリさせてもらっています! 丁寧かつ的確な診断で体調はとても良くなっているので、慢性的な疲労をお持ちの方にはぜひオススメです!

悠々整体院 センター北カイロプラクティックからの返信

ご感想いただきありがとうございます!
肩こりを軽くする体操は継続して行うと、とても体が喜ぶので「一日一回」やってみてください。
またのお越しを楽しみにお待ちしています。(^-^)

恥骨結合炎、首こり

最初にお世話になったのは、2017年の3月、恥骨結合炎になった時でした。
整形外科に行っても、鎮痛剤を出してくれるだけで治らないし、どうしようかと思っていた時にです。
2回程通ったら痛みが無くなり、現在も痛みはありません。

その後2017年10月、耳に痛みを感じるようになり、耳鼻科を受診したところ、肩こり首こりからくるものではないかという事で、またお世話になりました。
施術して頂いて、耳も楽になりましたが、首こりからくる頭痛も楽になりました。

背中がどうしようもなく凝ってしまった時も1回ですごく楽にして頂きました。

何かあったら駆け込む所があるのは、本当に心強いです。

これからは定期的に通ってメンテナンスして頂こうと思っています。

悠々整体院 センター北カイロプラクティックからの返信

いつもご来院頂き、ありがとうございます。
また、いつも楽しくお話させていただきありがとうございます。(^-^)

お体の調子が悪いとやりたいことが出来ず、イライラしたりしてストレスも溜まりますし、
ひどくなると長引いてしまうので、定期的なメンテナンスはとても大事だと思います。

これからも体調を整えて元気に、楽しく、子育て生活していきましょう。(^^♪

オススメです!

院は駅すぐで、看板や店名が大きくでているためわかりやすく、店内も白系で統一され清潔感がありとてもリラックスできます。技術はもちろん、先生も明るくとても気さくな方です。何でも相談しやすく親身に聞いてもらえ、とても信頼できる先生です。楽しく通えています。通い始めて5ヶ月になります。腕の痺れ、腰の痛み、首肩の痛み…と自分の体の状態が酷すぎるためどれだけ体が回復するかまだわからないため評価を4にしましたが、行くたびいつも身体がすっきり痛みも和らぎます。なので、技術面だけの評価も5に値します。とてもオススメできる整体院です。

悠々整体院 センター北カイロプラクティックからの返信

ご来院、いつもありがとうございます。
また、たくさん褒めて頂きありがとうございます。(^-^)
Tさんの笑顔と素直さにいつも元気と活力をもらっています。
これからもTさんが、楽しく、快適に、日々の生活を送れるように、
そしてなるべく早く施術から卒業できるように頑張らせていただきます。
またのご来院、楽しみにお待ちしています。

ランニングを中心とした運動を怪...

ランニングを中心とした運動を怪我なく、継続して行っていくために通っています。ただ満遍なく整体するのではなく、その時々のコンディション、相談によって調整してもらえるのが一番の理由です。私は当初足の痺れが気になっていましたが、じっくりと診断してくれた後の施術の他、毎日自分自身で行えるストレッチ方法を教わり改善していくことができました。また、足の痺れが収まり、運動強度が高まってきた際に腰に違和感をおぼえましたが、こちらも施術、ストレッチ、筋トレ、普段の姿勢矯正などのアドバイスをもらいました。先生は私にとっては整体のプロであり運動継続していく上でのトレーナーのような存在です。超アスリートであった先生の思い出話も楽しく聞いています。

悠々整体院 センター北カイロプラクティックからの返信

いつもご来院頂きありがとうございます。
Naotoさんの「走り」のお役に立てて大変嬉しく思います。
Naotoさんを見ていると、「継続することの偉大さ」がよくわかりますね。
これからも、怪我に気を付けて楽しくマラソンライフ続けていってください。
走りに特化したきつめのメニューもまだまだありますので、またのご来院、お待ちしています。(^-^)

身体と小顔矯正

駅から便利な場所にあって清潔感があり、先生も明るくて、腕も最高!
ずっと通い続けたいです。
整体に通いはじめて、体の歪みの改善が少しずつされてきているのが目に見えてわかるので毎回通うのが楽しみです。
小顔矯正の腕も最高です。

悠々整体院 センター北カイロプラクティックからの返信

お褒め頂きありがとうございます。
定期的に通っていただけたのが、お体に一番良かったのだと思います。
「最高」かどうかはわかりませんが、出来る事を精一杯させていただきますので、今後もよろしくお願いいたします。(^-^)

いつもお世話になってます。

産後の骨盤調整で利用してから、7年。
今は、仕事で不調になった身体のメンテナンスをするために利用させて頂いています。
頭痛時に吐き気を伴うこともあり、クリニックに行きましたが、偏頭痛と緊張型頭痛と診断され、痛み止めの処方のみ。そろそろ頭痛になりそうな時には、伺うと、頭痛にならず、顔色もよくなります。家でできるストレッチも教えて頂けます。(忘れてしまい、何回も伺うことがありますが…。)私にとって、なくなったら困る所です。

悠々整体院 センター北カイロプラクティックからの返信

いつもご利用いただきありがとうございます。
施術後に頭痛が取れ、顔色が良くなってくるSさんを見るといつも少しホッとした気持ちになります。
いつも頑張っているSさんなので、時々お体、休めに来てくださいね。
また、お待ちしています。(^-^)

首からだったのかー

はぁーだるい
そんな日は先生の事を思います
今すぐポキッとしてもらえたらスッキリするのになーと

私はどうやらスノーボードに夢中になり転がりまくっていた頃に首を痛めていたようで
それに気付かず20年近く首からくる頭痛に悩まされていました

頭痛がする日は辛い顔で過ごします
夫や子どもも憂鬱になりますよね
それでは家が暗くなってしまい申しわけないので、とにかく頭痛を無くしたく、ずっと病院巡りをしていました。MRIを取っても異常なし。漢方薬を飲み続けたり、マッサージにいったり…末に、たどり着いたのが整体でした

先生は初回にじっくり話を聞いて下さります。そして先生は体の悪いところを次々とあげて下さります。私は色々と指摘されすぎてブルーな気持ちになってしまった程なのです。ですが、首が悪い事が解ったことで心がスッキリ。その日から首の他あれこれ見つけて下さった箇所を治療してもらいに、通わせていただいております。

行くと、先生はいつも「頭痛はどうですか?」と聞いて下さります
わたしは「今回はゼロでした」と答えられる時が、たまにですがあることに改善している実感がわきます
体って毎日ダルいところが違いますよね
今日は腰が!肩が!膝が!そんな我が儘にもいつも対応して下さり本当に感謝してます

悠々整体院 センター北カイロプラクティックからの返信

思い出していただき、ありがとうございます!
あ、でも思い出さない時の方が体調がよいのですよね。((´∀`))

Yさんの場合、首に過緊張と熱感があったので、「頚部が原因になっているな〜」とは思ったのですが、
症状がでてからかなりの年月が経っていたので、首の緊張が取れて楽になるまで少し時間がかかるかな?と思っていました。
ただ、初めのうち、まめに通っていただけたので、非常に施術計画も立てやすく、効果も出やすかったのだと思います。
悠々整体院では、「我が儘」大歓迎なので、腰でも肩でも膝でもいつでも遠慮なくお申し付けくださいね。(^_-)-☆

1人目を出産してからおしりのあ...

1人目を出産してからおしりのあたりの骨が痛くなり、色々な整形外科や接骨院を転々とし、数々のコルセットを買ってはみたものの改善されず、12年が過ぎてしまいました。
この度3人目を出産し、ついに歩けなくなりわらをもすがる気持ちでこちらの整体院に行ってみました。すると初めて施術して頂いた帰りは腰の痛みはとれ、体の疲れがなくなり視野が広がり頭がすっきりとして別人の体のように軽くなっていました。
そしてこちらで紹介いただいたコルセットをつけているとその後も腰の痛みがぶり返すこともありませんでした。今までのコルセットとは違い、ずりあがることなくしっかりと固定され支えられます。
先生は大げさではなく本当にゴッドハンドだと思います!
私の場合、腰の痛みがとれ便秘も解消されました。
今ではサッカーをやっている息子も見ていただき、運動能力が向上するポイントをレクチャー頂きました。これはすぐに劇的に効果がでるものではないと思いますが、意識が変わることで少しずつ効果を感じています。
また、その時の体の状態に適したストレッチやトレーニング方法を教えて頂けるので、施術して頂いた後の良い状態が続き、日々感謝しております。
皆さんにお奨めして繁盛しすぎると予約が取れなくなって困ってしまうのですが、同じように苦しんでる方がいれば是非診ていただくことをお勧めいたします!

ます様
ご来院、ありがとうございます。
つらい痛みが取れて、日常生活が普通に送れるようになってとっても良かったです。
ひどい痛みが続くと、精神的にも段々参ってしまい、ストレスになってしまう方もとても多いです。
ます様の場合、きちんとアドバイスを守っていただき、ストレッチや運動も続けていただけたのがより効果を上げたのだと思いますよ!(^-^)
ちなみに僕は、決してゴットハンドではありませんから。。。
せいぜい、猫の手ぐらいです。。。
繁盛しすぎることもおそらくないと思うので、安心してください。
またのご来院を楽しみにしています。(^^)/

妻の産後の骨盤矯正ができるとこ...

妻の産後の骨盤矯正ができるところを探していました。
妻は依然より仙腸関節を痛めており、その痛みがひどくなっていたので、それも合わせて相談させていただきました。
実際に見ていただいて、びっくりするぐらい手に取るように症状を言い当てられ、ただ驚くばかりでした。これまでの経験や本当によく勉強されているなと感じることばかりで、体の色々なことを相談させていただいております。
妻は施術を受けるたびに腰が楽になったと言っており本当に頼りになります。
これからもよろしくお願いしたいと思っています。

tmksk1014様
先日はご家族でご来院頂きありがとうございました。
奥様の仙腸関節の痛みが軽くなってきてよかったですね。
仙腸関節は、座っているときや、立っているときに体重を支える部分があるのですが、
出産の時にその関節が不安定になってしまい、痛みが出る方がとても多い所です。
痛みが軽くなってきましたら、徐々に運動をして筋力を付けるのと同時に、体を柔らかくしてあげると楽しく子育てが出来ると思います。
また、いつでもお気軽にご来院ください。
奥様にもよろしくお伝えください。

本当に行って良かった!

小顔矯正でお世話になりました!
えら張っていることや目が小さいこと等、顔の気になるところを中心に施術してもらいました。全4回の施術後、顎がかなり小さく、目も開きやすくなって、顔つきが明るくなりました。本当に驚きました!!しかも、施術後の自宅でも行える小顔マッサージまで教えて頂けるので、大変ありがたいです!

小顔以外にもストレートネックであることや腹筋が足りないこと等の、ご指摘とその改善方法を教えて頂けて、不調の原因を知ることが出来て良かったです。先生は優しく、施術もカウンセリングも丁寧にやってくれるので、初めて受ける方も安心して施術を受けることが出来ると思います。

中は綺麗にされ、落ち着けます。それから、メイク落しや施術の際に着替える服も用意されているので、身軽にいつも通りの格好で行くことが出来ます。場所も駅近でおすすめです!

本当に良いところを見つけたと思います。また何かあればお世話になります。

悠々整体院 センター北カイロプラクティックからの返信

pasnt865さん、ご来院頂きありがとうございます。(^-^)
pasnt865さんは元々お顔に魅力的なところがたくさんあるのですが、
今まで、その魅力的なところを今ひとつ生かし切れていなかったので、
今回は「その良いところをグーーンとアップ!」させて頂きました。(*^^*)
お顔が生き生きと明るくなって、小さく可愛らしくなったので自信もっていきましょう。

お体の調子が悪い時など、またお気軽にご来院くださいね。

本格カイロプラクティック

普段からパソコンでの作業をしているので肩こりに悩まされていたところ、ネットで見つけました。

先生は本場アメリカでカイロプラクティックを勉強したことがある方で、問題のある部分を触るだけで筋肉、骨格のバランスを的確に判断し施術してくれます。

ひどい頭痛の時、首の関節を緩めてもらうと不思議と痛みが軽減します。他の方もおっしゃるようにまるで魔法にかかったように感じます。

骨盤矯正もされていることから第二子出産後にお願いしたところ、出産前とくらべてズボンのサイズが一回り小さくなり驚きました。

もし肩こり、腰痛を根本から治したいと考えている方にはオススメです。

悠々整体院 センター北カイロプラクティックからの返信

ご来院頂き、ありがとうございます。
残念ながら魔法は使えませんが、関節や筋肉の機能を回復させることは得意としています。(^_^)

パソコンをお仕事で長時間使われる方は、どうしても姿勢が悪くなり、首から肩、肩甲骨周りに疲労が溜まりやすいので、気が付いたときだけでも、首や肩を動かしてあげるとひどくならずに済みます。
動かし方がわからない場合は、また、次回ご来院の際にご指導させて頂きますね。

お仕事も、「ほどほど」に頑張ってくださいね。(^_-)-☆

最初の1回で驚き!通うごとに顔が変わりました!!

小顔矯正の施術をしていただきました。
初めての施術で、あごのラインがくっきりし、目がぱっちり大きくなり頬骨が内側に入り、1回ですっきり若返りました。
家族や周りからも「痩せたね」や「若く見える」等言ってもらい、本当にうれしかったです!
通う毎に顔が小さくなり、小顔が定着し、悩んでいたむくみも解消しました!鼻もすっきり高くなり、びっくりしました。

駅からも近く、先生もとても優しく面白い方なので楽しく通っていました。とても信頼できる先生です。
次回からは、体の矯正でもお世話になります!宜しくお願いいたします。

悠々整体院 センター北カイロプラクティックからの返信

aya様、ご来院ありがとうございます。
ayaさんは、元々お顔の形もよく、パーツも整っていたので、とても施術がしやすかったです。
とっても若々しくキレイになり、たくさん喜んでいただけ、こちらもとっても嬉しくなりました。(*^^*)
また、お時間が作れましたら、いつでもご来院お待ちしています。

1人1人に合わせた施術

ストレスのせいで精神的に参っていてしまい、夜は寝ているのに疲れがとれず。
病院に行くよりまず悠々整体院に行ってみようかなと思いました。

先生は少し見るだけで分かっちゃうみたいです(笑)
身体だけでなく顔にまで影響がありました。

クラニアルも併用したらその日の夜からグッスリ眠れるように!
3回ほどで身体の歪みがだいぶ良くなり、顔もスッキリし始めました。

でも、原因がストレスなので治してもらってもまた。。。
なので定期的に通って、良い状態を保っていこうかなと。

自分に合った施術をしてもらえるし、簡単なトレーニングも教えていただけるので他の整体には行く気がしないですね。

先生には本当に感謝です。

悠々整体院 センター北カイロプラクティックからの返信

ご来院、ありがとうございます。(^^♪
質の良い睡眠が取れないと、体にも心にもダメージがだんだん溜まっていきますよね。
クラニアルの施術で自律神経のバランスが取れて、夜、寝れるようになったのは、お体にはとっても良かったと思います。
お顔も、もともとの可愛らしい状態に戻られたので、もうお顔の方は心配いりませんね。(^_-)-☆
これからも、お体の状態を維持して愛らしいNさんでいてください。

第二子産後の骨盤矯正からお世話になっています。
矯正のおかげで第一子の時(矯正などしませんでした)にはあった尿漏れや腰のダルさもありませんでした。
産後の矯正の他にも元々歪んでいた所もなおして下さり、立ったときの姿勢の変化、自分ですぐにわかりました。体が軽くなり驚きました。
今はまた腰痛でお世話になっています。頼りになり信頼できる先生です。

悠々整体院 センター北カイロプラクティックからの返信

ご来院、ありがとうございます!
出産で女性の体は、中から、外から、バランスが崩れますので、きちんと戻しておくとその後の子育ても楽しく健康的にできますよね。
腰の痛みも慢性化すると仕事や子育てが楽しくできなくなってしまうので、また腰に痛みが出るようでしたらいつでもお気軽にご来院ください。(*^^*)

定期的に通いました。

娘が部活の影響もあり、頭痛がひどく、病院に行き薬を飲み、それでも治らず困っていたところ、施術していただきかなり改善しました。
丁寧な説明と、清潔な室内で、毎回しっかりと対応していただきました。私自身、肩を痛めた際、すぐに対応して下さり、全くひどくならず治りました。痛めたら、ここに行けばいいと思える場所でした。

悠々整体院 センター北カイロプラクティックからの返信

ご来院、ありがとうございました。
娘さんが元気に学校生活を送れて何よりでした。
新しい環境でも元気に笑顔で健やかに学校生活ができることを願っています。
ご家族皆が、お互いを思いやる気持ちのある方ばかりでよい刺激をもらっていました。

また、こちらに御出での際は是非お気軽にお立ち寄りください。(^^)

肩こり 腰痛

産後の骨盤矯正でお願いしたのですが、今は全身のケアをしてもらっています。
先生は、姿勢を見たり、少し体を触るだけで故障箇所を的確に診断してくれます。
一ヶ月後の診療でも前回の状態をしっかり覚えて下さっていて、とても信頼して施術を受けられます
トイレも綿棒やコットンなどの常備があり、化粧直しもできます。
キッズスペースはパズルマットが敷いてあり子供連れでも安全です。

悠々整体院 センター北カイロプラクティックからの返信

ご来院、ありがとうございます。(^-^)
痛さ、辛さを共有するため、しっかりお話を伺ってから施術に入るように心がけています。

長年この仕事をしていると、不思議なことに姿勢を見ただけで、どこに負担が掛かっているか、ある程度わかるようになります。(^_-)-☆

また、ひどくなる前にいつでもお気軽にご来院してくださいね。

かなりオススメです

色々な整体に通いましたが、先生にお世話になった日から、今までは何だったの!?と思うぐらい、体の調子が良くなりました。

自律神経が乱れ、随分苦しみましたがお友達に顔が元に戻ったね!と言われるぐらい調子が良くなり、先生には感謝の気持ちでいっぱいです。
これからも、ずっと定期的にお世話になります。

子どもを連れて行っても、キッズスペースもあり、先生も子どもにも優しく接してくださるので本当に通いやすいです。

悠々整体院 センター北カイロプラクティックからの返信

いつもご来院ありがとうございます。
体と心は裏表で、いつも連動していますよね。
僕自身もよく実感します。
両方のバランスとリズムが取れているときは良いのですが、
どちらか、もしくは両方のバランス、リズムが崩れると、調子が悪くなります。

自律神経を整える施術は得意ですので、いつでもお子様とご一緒にご来院ください。

それから、少し運動をするとますます魅力的になりますよ〜。(^^♪

神奈川県横浜市都筑区中川中央1丁目23−17フォーレストビル3F

センター北駅 1番出口より徒歩1分

• センター北駅から140m (徒歩2分)

「春のお得なキャンペーン」

「春のお得なキャンペーン」の写真

【春のキャンペーン】