悠々整体院 センター北カイロプラクティックの口コミ/横浜市都筑区中川中央

悠々整体院 センター北カイロプラクティック

【28年の経験・実績 一人ずつ丁寧に施術させて頂きます】

ユウユウセイタイイン センターキタカイロプラクティック

悠々整体院 センター北カイロプラクティック

悠々整体院 センター北カイロプラクティックの画像1 - 【子育てママ応援!】腰痛・肩こり、産後骨盤、姿勢、小顔矯正も

住所 神奈川県横浜市都筑区中川中央1丁目23−17フォーレストビル3F
定休日:水・祝

045-913-4542

行ってほしい
通い始めてもうすぐ1年になります。自律神経と肩こりと頭痛もちなのでクラニアルコースと整体コースをその時の身体の具合に合わせて受けています。

先生は初見で歪みやクセを見てアドバイスをしてくれて、希望を聞きながら施術してくれます。おまけにセルフストレッチも教えてくれるのでありがたいです。

体が変わっていくのを体感できます。
以前はしょっちゅう寝違えたり、パソコン作業などで首やら肩やらが痛くなってましたがそういえばすっかり忘れちゃったな、くらい少なくなりました。

しばらくは月に数回通ってましたが、今は月1回の施術でも快調です。

自律神経系は生まれ持ったものがあるのか、なかなか手ごわいですが、それでも当初より楽になってます。
小顔矯正コースも受けましたが、全体的に4mm小さくなりました!

金額もとても良心的で先生も親切なので、時々安くないですか?と思う時もあります。
おかげで通い続けられています。

今や顔を上げればすぐそこに整体やらマッサージやらが多くあって何処に行けばいいか分からないと思う方が多いと思います。そんな方はぜひ候補に入れてほしい整体院です。
2020/06/01
にゃおさま、いつもご来院頂きありがとうございます!
こんなにたくさんのご感想を、こんなに丁寧に頂き、とても感激しています。
にゃおさまの体調が良い状態に戻る事に少しでもお役に立てることが出来たなら、嬉しい限りです。

人それぞれ体つきやお顔に違いがあるように、弱いところも、辛くなるところも様々ですよね。
なるだけご来院頂ける方、それぞれの状態に合わせた施術を心掛けていますが、まだまだ至らないところもたくさんあるので、ご希望があれば小さなことでもお気軽にお伝えください。
またのご来院を心からお待ちしています。

2020/07/13
おすすめです。(^-^)
2020/07/03
通い始めて一年以上が経ちます。
最初は背中の痛みが酷く、夜眠るのも辛かったのですが、何度か通ううちに楽になり、先生のおかげで、今ではだいぶ調子がいいです。

うちでできるストレッチを教えて頂いたり、身体の癖や悪い所を的確に教えて下さるので、生活の中で気をつけるようになりました。

先生はいつも元気で、前向きな方なので、行く度元気をもらえます。
腕も良く、とても頼りになる先生です。
みなさんにおすすめしたい整体院です。
2020/07/28
Junkoさん、丁寧なご感想をありがとうございます。
お体の調子が良くなり何よりです。痛みがあったり辛かったりが長くなると精神的にも良くないですからね。(^-^)
先生は「向き、不向きではなく、常に前向き。」をモットーにしていますので、ご来院していただけると元気になると思います!・・・たぶん。。。
またいつでもお待ちしています。
行ってほしい

体が変わっていくのを体感できます。

おかげで通い続けられています。

2020/06/01
にゃおさま、いつもご来院頂きありがとうございます!

またのご来院を心からお待ちしています。

2020/04/03
おすすめです
頻繁に出る腰の痛みでお願いしましたが、事前に丁寧な説明と施術の方法を説明していただき、安心して受けることができました。
腰痛予防のストレッチや体操も教えていただき、痛みも軽くなったので今後も通ってみたいと思います。
先生も楽しい方でお勧めします。
2020/04/27
K様>投稿して下さり、ありがとうございます!
悪くならないのが一番なので、予防のためにもストレッチや体操で日ごろから体を動かしておくのが大切だと思います。
次回はさらに楽しいトークが出来るよう、心からお持ち申しています。
2018/04/25
スッキリします
2018/04/24
慢性的な背中のはりと肩こりもちですが、先生に教えていただいた体操と施術でスッキリさせてもらっています! 丁寧かつ的確な診断で体調はとても良くなっているので、慢性的な疲労をお持ちの方にはぜひオススメです!
2018/04/26
ご感想いただきありがとうございます!
肩こりを軽くする体操は継続して行うと、とても体が喜ぶので「一日一回」やってみてください。
またのお越しを楽しみにお待ちしています。(^-^)
2018/01/31
恥骨結合炎、首こり
最初にお世話になったのは、2017年の3月、恥骨結合炎になった時でした。
整形外科に行っても、鎮痛剤を出してくれるだけで治らないし、どうしようかと思っていた時にです。
2回程通ったら痛みが無くなり、現在も痛みはありません。

その後2017年10月、耳に痛みを感じるようになり、耳鼻科を受診したところ、肩こり首こりからくるものではないかという事で、またお世話になりました。
施術して頂いて、耳も楽になりましたが、首こりからくる頭痛も楽になりました。

背中がどうしようもなく凝ってしまった時も1回ですごく楽にして頂きました。

何かあったら駆け込む所があるのは、本当に心強いです。

これからは定期的に通ってメンテナンスして頂こうと思っています。

2018/02/03
いつもご来院頂き、ありがとうございます。
また、いつも楽しくお話させていただきありがとうございます。(^-^)

お体の調子が悪いとやりたいことが出来ず、イライラしたりしてストレスも溜まりますし、
ひどくなると長引いてしまうので、定期的なメンテナンスはとても大事だと思います。

これからも体調を整えて元気に、楽しく、子育て生活していきましょう。(^^♪

2017/08/15
オススメです!
院は駅すぐで、看板や店名が大きくでているためわかりやすく、店内も白系で統一され清潔感がありとてもリラックスできます。技術はもちろん、先生も明るくとても気さくな方です。何でも相談しやすく親身に聞いてもらえ、とても信頼できる先生です。楽しく通えています。通い始めて5ヶ月になります。腕の痺れ、腰の痛み、首肩の痛み…と自分の体の状態が酷すぎるためどれだけ体が回復するかまだわからないため評価を4にしましたが、行くたびいつも身体がすっきり痛みも和らぎます。なので、技術面だけの評価も5に値します。とてもオススメできる整体院です。
2017/08/17
ご来院、いつもありがとうございます。
また、たくさん褒めて頂きありがとうございます。(^-^)
Tさんの笑顔と素直さにいつも元気と活力をもらっています。
これからもTさんが、楽しく、快適に、日々の生活を送れるように、
そしてなるべく早く施術から卒業できるように頑張らせていただきます。
またのご来院、楽しみにお待ちしています。
2017/08/06
ランニングを中心とした運動を怪...
ランニングを中心とした運動を怪我なく、継続して行っていくために通っています。ただ満遍なく整体するのではなく、その時々のコンディション、相談によって調整してもらえるのが一番の理由です。私は当初足の痺れが気になっていましたが、じっくりと診断してくれた後の施術の他、毎日自分自身で行えるストレッチ方法を教わり改善していくことができました。また、足の痺れが収まり、運動強度が高まってきた際に腰に違和感をおぼえましたが、こちらも施術、ストレッチ、筋トレ、普段の姿勢矯正などのアドバイスをもらいました。先生は私にとっては整体のプロであり運動継続していく上でのトレーナーのような存在です。超アスリートであった先生の思い出話も楽しく聞いています。
2017/08/07
いつもご来院頂きありがとうございます。
Naotoさんの「走り」のお役に立てて大変嬉しく思います。
Naotoさんを見ていると、「継続することの偉大さ」がよくわかりますね。
これからも、怪我に気を付けて楽しくマラソンライフ続けていってください。
走りに特化したきつめのメニューもまだまだありますので、またのご来院、お待ちしています。(^-^)
2016/12/16
身体と小顔矯正
駅から便利な場所にあって清潔感があり、先生も明るくて、腕も最高!
ずっと通い続けたいです。
整体に通いはじめて、体の歪みの改善が少しずつされてきているのが目に見えてわかるので毎回通うのが楽しみです。
小顔矯正の腕も最高です。
2016/12/16
お褒め頂きありがとうございます。
定期的に通っていただけたのが、お体に一番良かったのだと思います。
「最高」かどうかはわかりませんが、出来る事を精一杯させていただきますので、今後もよろしくお願いいたします。(^-^)
2016/07/18
いつもお世話になってます。
産後の骨盤調整で利用してから、7年。
今は、仕事で不調になった身体のメンテナンスをするために利用させて頂いています。
頭痛時に吐き気を伴うこともあり、クリニックに行きましたが、偏頭痛と緊張型頭痛と診断され、痛み止めの処方のみ。そろそろ頭痛になりそうな時には、伺うと、頭痛にならず、顔色もよくなります。家でできるストレッチも教えて頂けます。(忘れてしまい、何回も伺うことがありますが…。)私にとって、なくなったら困る所です。
2016/07/19
いつもご利用いただきありがとうございます。
施術後に頭痛が取れ、顔色が良くなってくるSさんを見るといつも少しホッとした気持ちになります。
いつも頑張っているSさんなので、時々お体、休めに来てくださいね。
また、お待ちしています。(^-^)
2016/03/12
首からだったのかー
はぁーだるい
そんな日は先生の事を思います
今すぐポキッとしてもらえたらスッキリするのになーと

私はどうやらスノーボードに夢中になり転がりまくっていた頃に首を痛めていたようで
それに気付かず20年近く首からくる頭痛に悩まされていました

頭痛がする日は辛い顔で過ごします
夫や子どもも憂鬱になりますよね
それでは家が暗くなってしまい申しわけないので、とにかく頭痛を無くしたく、ずっと病院巡りをしていました。MRIを取っても異常なし。漢方薬を飲み続けたり、マッサージにいったり…末に、たどり着いたのが整体でした

先生は初回にじっくり話を聞いて下さります。そして先生は体の悪いところを次々とあげて下さります。私は色々と指摘されすぎてブルーな気持ちになってしまった程なのです。ですが、首が悪い事が解ったことで心がスッキリ。その日から首の他あれこれ見つけて下さった箇所を治療してもらいに、通わせていただいております。

行くと、先生はいつも「頭痛はどうですか?」と聞いて下さります
わたしは「今回はゼロでした」と答えられる時が、たまにですがあることに改善している実感がわきます
体って毎日ダルいところが違いますよね
今日は腰が!肩が!膝が!そんな我が儘にもいつも対応して下さり本当に感謝してます
2016/03/12
思い出していただき、ありがとうございます!
あ、でも思い出さない時の方が体調がよいのですよね。((´∀`))

Yさんの場合、首に過緊張と熱感があったので、「頚部が原因になっているな〜」とは思ったのですが、
症状がでてからかなりの年月が経っていたので、首の緊張が取れて楽になるまで少し時間がかかるかな?と思っていました。
ただ、初めのうち、まめに通っていただけたので、非常に施術計画も立てやすく、効果も出やすかったのだと思います。
悠々整体院では、「我が儘」大歓迎なので、腰でも肩でも膝でもいつでも遠慮なくお申し付けくださいね。(^_-)-☆

センター北駅 1番出口より徒歩1分

• センター北駅から110m
  • センター南駅から880m

• センター北駅バス停から140m

エキテン 整体 神奈川県 横浜市 都筑区 センター北駅 悠々整体院 センター北カイロプラクティック
エキテン カイロプラクティック 神奈川県 横浜市 都筑区 センター北駅 悠々整体院 センター北カイロプラクティック
エキテン 健康・美容サービスその他 神奈川県 横浜市 都筑区 センター北駅 悠々整体院 センター北カイロプラクティック