タリーズコーヒートウキュウアザミノエキテン

タリーズコーヒー東急あざみ野駅店

便利

あざみ野駅の改札から数秒、直結しているカフェです。
電車の待ち時間などによく利用させてもらっています。
近くにカフェがあると時間を持て余した時、本当に助かります。
タバコの嫌いな方も、禁煙席と喫煙席分かれているので安心です。

喫煙スペースが分かれています

東急田園都市線あざみ野駅、地下鉄の駅へ下る階段のところにあります。
お正月の三が日に散歩がてら、歩いていて休憩のために入りました。
他に同じようなカフェがないせいか(お正月でお休みだったのかも)、とても混んでいました。

窓際にカウンター席がずらりと並び、店内の奥のほうに喫煙室
真ん中はテーブル席、ソファー席など。

喫煙スペースがきっちりと分けられているので、喫煙したいひともたばこが嫌いな人も安心です。

駅直結!

東急田園都市線あざみ野駅、横浜市営地下鉄ブルーラインあざみ野駅直結。雨にも濡れずに行けます!そのためいつも混雑していますが、店員さんがてきぱきしているのでオーダーで待つことはあまりないです。
落ち着いた雰囲気の店内は広々といて、のんびりできます。
喫煙席と禁煙席と別れています。

限定ものがおススメ!

東急田園都市線、あざみ野駅の改札を出て正面にあるカフェです。

こちらのお店でおススメなのは季節の限定商品。今はイースター限定の商品を販売しています。

見た目は飲み物というよりスイーツ!
ロイヤルミルクティーに3種類のベリー系が並びホイップクリームに包み込まれています!甘酸っぱいミルキーな味が口いっぱいに広がりました!

インスタ映えもバッチリ!

あまりの可愛さに写真よりも先に口に運んでしまいました…
写真を撮れなかった後悔があるので、再挑戦するつもりです!

moohm966
moohm966 さん

日替わりコーヒー、楽しみの一つです

駅から近いのが一番ありがたい所、待ち合わせ場所には
とても最適な場所です。

様々なチェーン店がコーヒーショップには
ありますが、いつもここの日替わりコーヒーは
楽しみの一つです。

普段なかなか飲まない種類(聞いたことがない種類)
のコーヒーが日替わりになるケースがあり
興味本位でいつも注文しています。

私の感覚では結構苦みのあるコーヒーが選ばれる
ケースが多いですが、美味しいですよ。

あざみ野駅前

東急田園都市線のあざみ野駅前にあります。オススメはテラス席です。開放感がありますので店内よりも好きです。広々しているし、道行く人を眺めながら楽しくお茶できます。待ち合わせにも最適です。コーヒーはやや苦味があり私は大好きです。

駅直結

駅の改札を抜けて、左側にあるタリーズコーヒーです
少しですがテラス席もあります
立地がいいため、満席であることが多いかと思います
雰囲気は落ち着いています
コーヒーもこくがあって美味しいです
ラテの濃厚さは自宅ではなかなか再現できないので
ついつい寄ってしまいます

駅からすぐで便利!

改札出てすぐです!
朝ごはん食べたり少し休んだりするのにとても便利です。
タリーズカードを使えばお得ですし♪
コーヒーもですが、パンケーキなどのスイーツやスワークルも美味です!
でもいつも混んでいる印象です…
もう少し広々していたらもっと良いのですが…

便利です!

あざみ野駅改札をでて、東急ストアの目の前にあります。私は、子供の迎えに行ったりするときなど、少し早めに家を出てテラス席でのんびりコーヒーをいただいてます。
駅を忙しいく歩いている人達を見ながら飲むコーヒーは、ちょっと優越感がありいいですよ!?

凄く便利

田園都市線あざみ野駅の改札口と市営地下鉄の改札口の中間にあるのでいつもお客さんでいっいぱい!!

でもやはり便利でちょっとコーヒーが飲みたくなったときによく寄ります。

いつもテイクアウトしてしますのですが待ち合わせ場所なんかにしてもとても便利かもしれませんね。

東急ストアの目の前

あざみ野はどうやら2店舗あるみたいですね。
こちらは駅前店舗。いつもながら混んでますねー。
私のオススメは店で人気メニューランキング1位の
「ロイヤルミルクティスワークル」
飲み物というよりはデザート。
紅茶のいい香りが引き立ちますねー。
また茶葉のツブツブもありまるごと紅茶を頂きました?

くまねこ
くまねこ さん

改札でて、すぐです

駅前にあり、便利です。割りと広目で、壁に、絵等が飾ってあり、雰囲気がよいです。
タリーズでは、アイスラテが好きです。ミルクが入っていても、味がしっかり濃い感じがします。
バームクーヘン等のお菓も、手頃な価格で売っていて、つい買ってしまいます。

市営地下鉄乗り場と田園都市線改札の近く

駅前だけあって混んでますが、よくみると必ず空席が。
テラス席もありますがごみごみしてる場所に面しているのでただの外の席といった感じですが・・。
タリーズカードを持っていると飲み物がすべて10円引きになりお得です。なのでお勧め。
ケーキセットもありますが、アイスが甘い!!
飲み物は無糖がお勧めです。
あと店舗限定のスイーツもあります。

駅に隣接しています

駅の改札をでてすぐ左側にある駅隣接タイプにしてはかなり大型なタリーズです。

タリーズに行くとわたしはコーヒーではなく必ずアサイードリンクを頼みます!

アサイーはたしかハワイ?とかではポピュラーなもので見た目はブルーべリーみたいなかんじでそれをスムージーにしたものです。

味もブルーベリー系の少し酸味のある味ですね!

タリーズのアサイードリンクはとっても飲みやすくておいしいので行くと必ずこれです!

アサイーは体にいいんですよ!

タリーズのは濃厚すぎずほどよい味わいで好きです!

改札出てすぐ!

あざみ野駅の改札を出てすぐにあるコーヒーショップ。季節限定のコーヒーからケーキまで品揃えがとてもいいです。またアイスクリームもあり、コーヒーとアイスが楽しめるアフォガートもあります。セットメニューも充実!

神奈川県横浜市青葉区あざみ野2丁目1-1

• あざみ野駅から26m (徒歩1分)