一風堂 たまプラーザ店

美味しかった

たまプラーザの三階に入っている一風堂です。
いつも人が並んでいます。
味はこってり系のラーメンでいつ食べても美味しいです!!人たまでは足りないので自分はいつも追加で注文をしてしまいます!!
また利用させていただきます!

いつもの一風堂です。

たまプラーザ駅の改札を出て、テラスの3階にあるお店です。
お昼に食べに行くことが多いですが、大体外の椅子に人が並んでいます。
ですが、回転率がかなりいいので、あまり待たずに中に入れます。
店内もいつも混んでいるので、ゆっくりはできない雰囲気です。
自分もさっと食べてさっと帰ります。
ホールのスタッフさんたちはみんな元気だし、接客もよい感じです。
自分は恥ずかしながら店員さんを声で呼ぶのが苦手なので、呼び出しベルなんかがあるともっと嬉しいですね。
また近々食べに行こうと思います。

コッテリ赤丸!

関東に豚骨ラーメンを根付かせた立役者とも言えるのがこちらの一風堂。豚骨ラーメンは臭いという固定概念を見事に壊してくれた。

その一風堂のラーメンはこちらたまプラーザでも食べられる。こちらの店舗は路面店でなく、たまプラーザテラスという商業施設の中に入ってる。

赤丸と白丸といって、味のコッテリを丼で表すのだが、私は断然、"赤丸"のコッテリ派だ!
替玉派固めにして食感を楽しむ!

駅直結

たまプラーザ駅直結のたまプラーザテラスの中にあるラーメン屋さんです。
安定の一風堂クオリティ。歯切れの良い細麺にコクのあるスープが絡んで、間違いない美味しさです。
チャーハンや餃子も美味しいので、子ども達と分けっこして食べたりします。

濃厚で美味しい

たまプラーザ駅直結のたまプラーザテラスに入っているラーメン店です。カフェのようなお洒落な内装で、ラーメンも細麺に濃厚スープがよく絡んでとても美味しくクセになる味です。餃子も美味しいのでオススメです。接客も良いですよ!

安定の美味しさ

たまプラーザ駅に直結するショッピングモールの最上階にあるお店です。

一風堂さんは、関東にもかなりの店舗数のある
とんこつラーメンのお店ですが、どこのお店も安定の美味しさです。

とんこつの臭みがあまりなく、女性のお客さんウケが良いのも納得ですね

美味しい

さすが一風堂の味です。
常に混んでいて並んでいますが、回転率もよく、すぐに入れます。
注文してからの商品も早い!
薬味も豊富に準備されており、それぞれ好きな食べ方が出来るのも良いところ。
また行きたくなるお店です。

一風堂 たまプラーザ店

たまプラーザにある一風堂に行きました。
辛いラーメンが食べたくて、赤丸を注文しました。
出てくるのは比較的早かったです。
味は濃さがちょうど良く、お店の空間はゆとりがあり満足でした。
またたまプラーザに行く際は寄りたいと思います。

おいしい

店内は活気があって店員さんもテキパキとしています。
お客さんはファミリー層も割といますが、ラーメン屋という事もあり、店内もなかなか狭いのでゆっくり食べられる雰囲気ではありません。ただカウンターの他にテーブル席もあるのでお子様連れでも入店はもちろん問題なくできます。メニューはラーメンの他にチャーハンや餃子、明太子ごはんなどバリエーションは豊富ではないですがあります。
きくらげトッピングは量が多めで80円はお得です。

駅直結のビル内にあります

たまプラーザ駅直結のたまプラーザテラス内にあるお店です。
先日、イベントで「たまビア」のときに初めて利用しました。
日曜日の夜だったので、店内はかなり混雑していましたが、そのイベントはテイクアウトだったので外のテラス席でいただきました。

ラーメンはもちろんですが、ここの餃子も美味しいので好きです。
ビールが進みました(笑)

たまプラーザテラス内

たまプラーザテラス内にある人気のラーメン屋さん。改札を出てそのまま上に行けばいいので、雨が降っていても濡れる心配がありません。
味を選んで、麺を選ぶというこだわりのお店なので初めて行くと戸惑います。
人気店なので時間帯に寄ってはかなり並んでいますが、並んでも食べたいと思える味です!

クリーミーなトンコツラーメン!

たまプラーザの駅直結のテラスに入店してるお店です。
構造上、改札口をでて雨が降ってても濡れずにお店に行く事ができます。

人気店なので、食事時には行列が出来るほど混み合います。
土日なんかは、時間をずらすと意外と直ぐに入れたりするんで、並びたくない方はそうするのが良いと思います。

オススメのラーメンは、赤丸という濃厚スープのラーメンです。味に寄って、麺の種類も変えるというこだわり。

細麺のストレート麺に濃厚スープが絡み、替え玉は必死です。
が、替え玉は量が多いのでご注意下さい。
特に女性の方は、お腹いっぱいになってしまうと思います。

女性の方は、替え玉でなく餃子や明太子ごはんなどのサイドメニューを頼むのも良いかもしれないです。

また、行きたくなるラーメン屋さんです!

便利です。

駅の改札を出てすぐの建物を3階に上がるとあります。
意外と混んでいることが多く、外の椅子で待たされます。
そして、待つ通路は屋根こそありますが建物の外になりますので冬はの夜は寒いですし、夏の昼間は暑いです。
ただ、そこからの景色は少し良いですね。

いつも混んでます

たまプラーザ駅改札から雨が降っても濡れずに行ける一風堂さん。行くといつもお客さんが並んでいます。
お水ではなく冷たいお茶が用意されていて嬉しいです。
替え玉も出来るのでよく食べる主人と行くといつもお世話になってます。
いつも辛いラーメンを注文します。たまに無性に食べたくなる味で美味しいです。

美味しい

よく横浜のお店に食べに行ってましたがどこの店舗でも変わらない味がいいです。
値段も程よい値段なので気軽にラーメンが食べたい気分の時におすすめです!
店内の空調がちょっとキツかったのが気になりましたがそれ以外はとても良かったです

言わずと知れた

言わずと知れたラーメン屋、一風堂。

さすがの安定感です。

たまプラーザの改札口を出て外に出ることなく行く事ができるのでとても行きやすですよね。

一風堂さんのラーメン屋は時々むしょうに食べたくなる事があるのでたまに途中下車して食べる事もあります。

美味しいー‼

旦那が好きで連れて行ってもらいました。

とんこつですがわりとサッパリなほうか?って感じます。とっても美味しいです。
私が特に魅力を感じたのは無料のおつまみが充実していて美味しいです。紅しょうがと辛子高菜、ピリ辛モヤシがありこれだけでも満足してしまいます。

たまに行っては食べ過ぎて次の日お腹が苦しいなんてこともありますが、これもラーメンの魅力じゃないでしょうかね?www

是非店舗によって違いがあるかもしれませんが行ってみては⁇

ラーメン

たまプラーザ駅にある有名なラーメン屋さんです!!濃厚な豚骨スープなのですがあっさりしていて細麺です!!博多ラーメンならではの替え玉が出来るお店です!!替え玉が出来ると同じスープで2度楽しめてとても大好きです!!また行きたいです!!

正統派?博多ラーメン店です。

正統派の博多ラーメンというと、
どこまでが正統なのかは人によって分かれるところです。
僕としては、以下の基準で決めています。
・豚骨スープだけども、スープはあっさりしている。
・細麺
・トッピングはネギと紅ショウガがある。
・替え玉
そういう意味でとらえれば、ここは、
正統派の博多ラーメンだと思います。

とてもおいしく、替え玉もいただきました。
そして、あの小さな餃子。
一般的に、福岡のラーメン屋さんの餃子は
このような一口餃子が多いです。

お薦めだと思います。

ゆうゆ
ゆうゆ さん

スープ美味しい!!

田園都市線たまプラーザ駅の駅ビル3階にあります。
天井が高く、三方に大きな窓が開けているので、とても開放感があります。
店内はすっきりとして清潔感があり、席も広めです。
ラーメンは、濃厚なのにさっぱりしている豚骨スープと、トロトロのチャーシューが、硬めの細麺によくあって、すごく美味しいです!!
ランチタイムは、ごはんと小さな餃子がつくAセットと、チャーハンがつくBセットがあり、お得です。
行列店ですが、回転も速いし、また近々リピートすると思います。

神奈川県横浜市青葉区美しが丘1丁目1-2

• たまプラーザ駅から74m (徒歩1分)