コウベヤフォーニルレザンジュタマプラーザテラステン

神戸屋フォーニルレザンジュたまプラーザテラス店

アップルパイおいしい

神戸屋フォーニルレザンジュたまプラーザテラス店にいった。
改札を出てすぐのところにあったんだけれどもお店はガラス張りだし外から店内が見えてスタイリッシュで入りやすかった。
あと私は昼過ぎにいったんだけど朝7時ころからやってるらしい、早いうちからやっているんだね。
コロッケの入ったサンドイッチとアップルパイがおいしかった。

通勤前にもお買い物したくなるお店。

毎日7時から営業しています。朝早い方のお弁当や朝ごはんがわりにも購入できるので嬉しいです。夕方には混み合っていますが、メニューを決めてオープンと同時に行けば待ち時間も少なく購入できます。場所柄、あまりリーズナブルなパンはありませんが、モーニングの利用やちょっとリッチな気分を味わいたい時にオススメです。

テイクアウト以外も

たまプラーザ駅の改札を出ると目の前にあるパン屋さんです。
夕方にはかなり混雑するほどの人気のお店で、テイクアウトはもちろん
イートインコーナーもあるので、その場で焼き立てパンも楽しめる素敵なお店です。

お近くのかたにはおすすめです。

ベーシックなパン

イートインスペースがあるたまプラーザテラスのパン屋さん。サンドイッチの種類が豊富です。イートインスペースがありますが、席数はそんなに多くないので我が家はテイクアウトをした東急の庭園で食べています。おかず系のパンより食パンやライ麦の入ったパンの方が美味しいと思います。

イートインスペースありのパン屋さん

たまプラーザ駅の東改札を出てすぐ目のまえにあるパン屋さんです。
早くから開いていてイートインスペースもあるので、休みの日の朝に立ち寄って朝食をとることもあります。朝はモーニングセットがおススメです。

パンの種類は多めです。ボリュームのあるパンが多く、価格帯は安くはありません。最近はやりの生食パンもあります。

美味しいパン屋さん!

こちらのお店、何のお店かというと、パン屋さんです。出来たてのパンが常時3、40種類用意してあります。

お店はガラス張りになっていて、外から美味しそうなパンが見えるので、ついついお店に入って、沢山買ってしまいます。

菓子パンや惣菜パンとたくさんあるのですが、私が好きなのはシンプルなクロワッサンです。

外がサクサクで、中がモッチリしています。
自宅にテイクアウトした時にはオーブンで少し焼くと、バターの香りと共にカリッとした食感が生まれ、これまた絶品です!

その少し焼いたクロワッサンに、ハムやチーズなどを挟み、サンドして食べるのが病みつきです!

手軽に、しかも美味しく自家製のサンドイッチが出来るクロワッサンはオススメです!

時間つぶしできます。

たまプラーザ駅の改札そばにあります。

狭いですがイートインスペースもあります。
たまプラーザテラスでの買い物帰りや、
待ち合わせなどにも利用したりしています。

神戸屋のパンは、全体的に甘くて濃い味ですね。
コーヒーに合うと思います。

イートインスペースもあります

改札口から30秒ほど、すぐ目の前にあります。
手軽に食べるるプチパンから、ハード系、パイ系、
サンドイッチと豊富にあります。
5席ほどテーブル席、カウンター5席ほどのスペース

アップルパイとレーズンが入ったパンを購入
パイ生地系のアップルパイがサックとし、何層にもなっていて
食欲をそそります。
レーズンパンは娘に殆ど食べられてしまいましたが、
美味しそうでした。

お昼時に来店しましたが、他の店舗は混んでいるので、
ここはもしかしたら穴場かもしれません!

tomo
tomo さん

カフェ

たまプラーザ駅の東改札から徒歩10秒くらいの便利な場所にあります。
パン屋さんですが、15席くらいの小さなカフェもあります。

紅茶はティーパックですが、ダージリンとウバから選べます。
席には、可愛い造花も飾ってあり、本格的なカフェにいるような気分になれます。
にもかかわらず、コーヒー、紅茶とも299円です。

お昼時から夕方までは混んでいて、満席のこともあります。
それ以外の時間は、席に困ることはありません。

先日は、日曜日の夕方5時前で、着いたときは2席しか空いていませんでしたが、帰るときには私1人になっていました。

たまプラーザ周辺は、都心と違って、どのお店も閉店が早いのですが、このお店だけは夜10時半まで開いています。夜9時にたまプラーザテラスが閉まると真っ暗になり心細いのですが、このお店の明かりに助けられます。

美味しいです

たまプラーザ駅を出てすぐお店はありとても便利です。
サンドウィッチとかピザとか色々ありますが私はくるみが入っている甘いパンが好きです。喫茶もできるので買って食べることができるので嬉しいです。結構お客さんが入っていて人気です。

くまねこ
くまねこ さん

駅近く、便利です

駅改札を出てすぐのところにあります。
駅が、改装された際に、なくなったらどうしよう。。と思っていましたが、残りました。よかったです。
神戸屋なので、さすがに、パンがおいしいです。デニッシュパン、サンドイッチ、ピザもあります。
あまり広くないですが、カフェスペースもあり、店内のパンをそこでいただくこともできます。

改札すぐそこ

たまプラーザの改札すぐでてそこです。
店内は狭めですが沢山のパンがあります。
季節限定の物や定番ものもあり、サンドウィッチの種類も豊富でしかもボリュームがすごいです。
ここで買って、近くの公園にいくもよし、家でお茶にするもよし。
テイクアウト専門店です。

朝7時からやってます!

朝7時からやってるのでモーニングに利用しました。モーニングセットもありサラダ、パン、ヨーグルト、卵、飲み物がついてきます。
パン屋ですがゆっくるできるカフェスペースもあるのでオススメです。パンは割とデニッシュ系が多いと思います。

神奈川県横浜市青葉区美しが丘1丁目1-2-G1310たまプラーザテラス ゲートプラザⅡ 1F

• たまプラーザ駅から76m (徒歩1分)