スープストックトーキョータマプラーザテラステン

スープストックトーキョー たまプラーザテラス店

女性に人気

駅に直結するたまプラーザテラス内にあるお店です。
1Fの大きな広場の前にあり、店内はガラス張りなので
とても開放感があり、天気が良い日などととても気持ち良い雰囲気です。

食べるスープの専門店で、10種類以上ある具だくさんのスープはどれも美味しく
女性に人気のお店です。

種類豊富なスープ

たまプラーザテラスの1階にあります。
噴水広場の目の前で、フードコートとは反対側になります。
週末によく買い物に行ったついでに近くを通ると、いつもにぎわっています。スープもたくさんの種類の中から選べて価格もお手頃なので人気があるのも分かります。

お店の外にスープのいい匂いが漂ってくるので、それにつられて入ってしまいます(笑)

おしゃれであまり座れないスターバックス。

平日の午後、週末など幾つかの時間に行きましたが、実は座席が空いていたことがなく、テイクアウトで利用しました。

景色も良く、場所の雰囲気も良いのですが、まだイートインをできたことがないので、星3.5にしました。次は座って利用をしてみたいです。

power_n
power_n さん

お洒落なスターバックスさん

たまプラーザ駅の上にある建物たまプラーザテラスの中にあります。出来たばかりのスターバックスなのでとてもきれいです。駅にあるので待ち合わせ場所に最適です。
雰囲気は落ち着いた感じでリラックス出来ます。
たまプラーザテラス店で抹茶フラペチーノを飲みました。コーヒーも勿論美味しいですが、アップルパイもおいしいので、一緒に食べるのもおすすめです。
いつもお客さんでにぎわっていて人気の店舗で丁寧な接客とおいしいコーヒーでいつも癒されています。

ヘルシーな食事

たまプラーザテラス内にあります。

ダイエット中とか、重い食事を取りたくない時に利用します。
サッと食べられるし、暖かいし、ヘルシーだし、
とても健康的です。

材料も良いものを使っているらしいです。
お値段はそこそこしますが、納得です。

暖まります〜

すぐ近くにマック、目の前に噴水広場という場所なので、時間帯によってはお子さんたちがとても多くて賑やかです。

たくさんの種類のスープがあっていつも迷ってしまいますが、どれもこれも美味しいです。
あまりに美味しいので冷凍のものを買って帰ったのですが、ちょっとお店のものより味が濃く感じました。やっぱりお店で食べるのが1番!だと思いました。

tomo
tomo さん

夏はカレーも

たまプラーザテラスのゲートプラザ1階にあります。

夏は、メニューにカレーも加わります。
カレー、スープ、ドリンクのセットで1200円。
少し高いかな・・・と思っていたら、
+100円で、ドリンクをビールに変更できるとのこと。
これなら格安な感じがします。

カレーは週替わりで、3種類から選べます。
この日は3種類の中から、ゴーヤと豚肉の沖縄風カレーにしました。

スープも週替わりで、数種類から選べます。
生姜入り7種類の和風スープにしました。

ビールはハイネケン。
+450円で、酵母のビールも選べるとか。

同じ仕事帰りでしょうか、1人で食べている女性が多かったです。
大きいテーブル席は、離れたところにあり、子供連れのグループでにぎわっていました。
1〜2人用の小さな席と、ファミリー向けの大きな席が離れているのは、
お互い安心ですね。

テラス席もあり、オフィスの冷房がつらいのでしょうか、
暑い日なのに、テラス席で温かいスープを食べている女性も。

冷房の効いた店内で、生姜のスープを食べながら、ビールを飲んでいる私・・・
何も考えず、一貫性なく、食べてます!って感じでした。

たまプラーザテラスは、どこも同じですが、テラス席も禁煙です。

ボルシチ!

たまプラーザ・テラスの催し物などをする広場の奥にあります。

スープの専門店です。色んな種類のスープがあり季節限定のものもあります。
中でもこれは家ではなかなか出せない味!ボルシチ!とっても濃厚で色んなエキスが入って深い味わいが生まれたようで、とても家では作れない・・・こちらに来たときにしか味わえない一品です。

神奈川県横浜市青葉区美しが丘1丁目1−2

• たまプラーザ駅から74m (徒歩1分)