ベルグノシガツ タマプラーザテラステン

ベルグの4月 たまプラーザテラス店

なんとなく
なんとなく さん

地元では有名な洋菓子店ベルグの4月

東急田園都市線たまプラーザ駅直結、たまプラーザテラス1階にあります。
地元では有名な洋菓子店で、本店もたまプラーザ駅から少し歩いた所にありますが、こちらは駅直結のショッピングモール内にあり、便利でとても立ち寄りやすく、我が家ではあらゆる場面で重宝しています。
店内は明るくキレイで清潔感があり、またスッキリとしていて、落ち着いた空間が広がっています。
ショーケース内には一つ一つ丁寧に創られているであろう、色鮮やかで繊細でかわいらしいケーキがズラリと並んでおり、何度来店しても毎回ワクワクさせてくれます。
ケーキ以外にもマカロンや焼き菓子類も豊富で、ギフトセットも色々な組み合わせの物があります。
また店員さんも優しい笑顔で気持ちの良い接客です。
飽きのこない、定期的に食べたくなる美味しい洋菓子でいっぱいの魅力的なお店です。

人気店!

本店は、駅から離れた美しが丘公園前にありますが、こちらのお店はたまプラーザの駅からすぐの場所にあってお土産などの買い出しに便利な場所にあり有難いです。ケーキ類も本店に負けないくらい充実しており、焼き菓子やマカロンも種類豊富です!味もとても良いです!!

贈呈用に

たまプラーザテラス一階に入っている地元のパティスリー。ガトーピレネーなど焼き菓子が有名ですが、アントルメも沢山あります。この日は贈呈用にゼリーの詰め合わせを購入しました。果汁がたっぷり含まれていそうで夏のおもたせに良いと思いました。

togep080
togep080 さん

木イチゴ

木イチゴ、レモン、ピスターシュ、チョコレート、バニラ、塩キャラメルの6種類の定番の他季節限定フレーバーのマカロンも置いています。ペタンコのマカロンと違い、球体でボリュームが有る形が特徴です。甘すぎず、サクッとしています

優しい味のチョコレートケーキ♪

前からたまプラテラス内にあるのは目にしてましたが母の誕生日にケーキを♪と行くきっかけができたので寄ってみました。
中に入りショーケースを覗くとシンプルな見た目のかわいいチョコケーキが置いてあったのでそれにしました。
甘すぎず、苦すぎず程よい飽きない甘さで万人受けしてまた食べたくなる様な優しい味でした^_^
母も気に入ってくれましたし、関係ない私が一番喜んでしまった様な気がします笑
ここのチョコレートケーキ、おすすめです☆

マカロンが美味しい

たまプラーザで超有名なベルグの4月がたまプラーザ駅に出ています。

ケーキもとても美味しいのですが、
マカロンがとてもお勧めです。
普通のマカロンと違ってまん丸で、色も淡いパステルカラーで可愛いのです。
マカロンがこんなに美味しいなんてびっくりします。
ぜひ一度食べてみてください。

tomo
tomo さん

お菓子のお店

たまプラーザ駅の東改札を出て、左側を向くと、すぐ目の前にあります。
洋菓子のお店です。
美しが丘公園の近くに地元では有名な本店があり、たまプラーザテラスができたときに、ここにもお店ができて、便利になりました。

帰省の際に、せっかくだから、たまプラーザにしかないお店のお菓子をと思って、こちらのお店でお土産を買うことにしました。

生ケーキと、マドレーヌ・小さくカットしたパウンドケーキ・クッキーなどの焼き菓子があります。焼き菓子は、詰め合わせになっているのもありますが、1つずつ好みのものを選んで箱に詰めてもらうこともできます。箱代は、生ケーキ用のやわらかい箱だと無料、固くてしっかりした箱だと有料です。

詰め合わせになっているものの中に、「やわらかお菓子セット」というのを発見。
帰省先の両親は高齢で、あまり固いものはかめず、ナッツなどが入ったクッキーが喉に詰まっては大変。こういうセットがあれば安心です。詰め合わせは、量が多かったので、そのセットを参考に、6種類選んで、無料の箱に詰めてもらいました。

いろいろな種類があった方がいいかと思ったのですが、高齢の両親には、抹茶味が一番なじみがあったようで、取り合い。クランベリー味やコニャックフルーツ味などは却下(?)のようでした。

帰省用なので、無料の箱にしましたが、新幹線で帰省するのに、やわらかいお菓子をやわらかい箱で運ぶのはちょっと大変でした。車とか、自宅近くなら問題ないと思いますが、遠方まで鉄道利用なら、有料の箱がいいかも。

店員さんは、細かい質問にも丁寧な対応です。賞味期限などの説明も詳しいです。
夜9時までで、仕事帰りでも安心です。

華やかなケーキ屋

たまプラーザ駅の改札を出てすぐにあるおしゃれなケーキ屋です。
ケーキは10種類以上、焼き菓子もありました。
どのケーキも見た目から楽しめるケーキばかりで華やかなかんじです。
マカロンも種類豊富で、ここのマカロンはサクサク感がありながらも中がしっとりとしていてとても美味しいです。

駅近です。

もともと本店がありますが、駅からちょっとあるので、駅近くにできて喜んでいました。
が、見つけにくい。よく見たら、改札近くだったんですが、地図見なきゃ気づかなかったです・・。
小さめのお店ですが、割と人は入っていましたよ。ケーキはもちろん焼き菓子の詰め合わせなんかもありました。
ただ、この日お目当てだったミニハートベルグがない!
バレンタインのお返しにちょうど良いかと思ったんですけど。
結局、雨の中本店まで行きました(笑)。
今度はケーキを買いに来ようと思います。

神奈川県横浜市青葉区美しが丘1丁目1−2−G1430

• たまプラーザ駅から120m (徒歩2分)