takoko
takoko さん

好立地、綺麗な店舗

アスティの入口直ぐに位置しており、利用しやすいです。
店内は広々としていますが、人気店でいつも混んでいます。
店舗面積に対応して、メニューも幅広く、只のイートインのみでは有りません。

お昼時に特にぴったりなお店です。

パン好きにたまらない

札幌駅南口を出て右側に徒歩3分程です。

駅近なので、かなり便利な場所です。
ランチタイムは、結構な賑わい振りです。

ここのパンは、手が込んでいます。
どれを食べても美味しいです。

1人で入りやすいのも良い点です。

ヴィ・ド・フランス アスティ45

札幌市北4西5にあるアスティ45ビルB1にある
ヴィ・ド・フランス です。

王手のパンメーカーのパン屋さんです。
沢山の種類があって何を買うか悩んでしまいます。
甘いパンも惣菜パンも美味しかったです。

イートインコーナーも広くて落ち着きます。
店舗前にも広いフロアーがありテーブルにイスがありそこでも食べてる方が沢山いました。

モーニングも、やっていてお得です。
サンドイッチがとても美味しかったです。

ランチタイムは特に人気です

札幌駅からも近いビルの地下にあるパン屋さんです。
イートインもあり、ランチタイムはけっこう混みあいますが、他の時間はゆっくりできてよく利用しています。大手のパン会社のお店ですが、パンはちゃんと美味しくてお値段も手頃です。

サラダがおすすめ

アスティの地下にあるパン屋さん。
私のお勧めはサラダ系。この店オリジナルの彩り豊かなサラダが冷蔵コーナーにあります。パンにサラダがはさんでいるものも、他の店ではなかなか食べることのできない逸品です。
この間はアボガドサラダがパンに挟んでいるものを頂きました。
さっぱりとした味わいで、美味しかったです。

美味しいパン屋さん

このパン屋さんが好きで、こちらのお店以外の店舗にもよく行っています。
どのパンも美味しくて、はずれがありません。何度でも食べたくなってしまう美味しさです。
他の店舗と同様にこちらのお店もとても便利な場所にあるので、行きやすいです。

ついでに昼食に便利!

こちらは証明写真やパスポートをとりに行ったついでに昼食をとらせていただいたことが何度かあります!意外と店内が広くて、通りに面していないので他の店舗よりゆっくり落ち着いて食事できるのが魅力です!!セットがオススメです。

美味しいパン

安くて美味しいパンをいただけます。
種類も、たくさんあるので、何を食べようか迷います。
季節によって、色々なパンが食べられるのも嬉しいです。

イートインのスペースも広いので、ゆっくりランチできるし、私はここのアイスカフェラテが好きです。

こう
こう さん

この前行って来ました。

この前アスティ45ビルB1Fヴィ・ド・フランスに行って来ました。その日はスイートレモン、富良野メロンパン、クリームチーズカスター(ブルーベリー)を購入。どれも私の大好きなクリームが入っていて、大満足でした。

広いイートインスペース

パン屋というより喫茶店に近いイメージを持っています。
ビルに地下から入るとすぐわかるところにあり、食べるところが広いです。しかし、昼時は結構満席になるので注意。
2人掛けに分けることが出来るので何とか座れるかも。
パンがおいしいのはさることながらコーヒーもなかなかイケル。

アスティの中で光っている存在

アスティ45の中には飲食店がいっぱい入っているのですが、一番目立っているのがヴィ・ド・フランスです。明るくて、あたたかい雰囲気で、ふらふらと吸い寄せられるように入ってしまいます。
 パンの味は上品で、おいしいと思います。店員さんも明るくて良い感じです。

疲れたときに。。。

札幌で、買い物に疲れるとここに行きます。
パンも美味しいし、手軽に利用できます♪
ドリンクも豆乳ゴマバナナが大好きで行く度飲んでいました。(今もあるかな?)
ちょっと本を読みながら、ランチも一緒に。。と、友人とも長話ししながら利用したり、たくさん飲食店はありますが、ついここに入ってしまいます。

ランチに

ランチでたまに利用します。
パンの値段は北欧などと比べ、少々お高め。でも街中じゃ、普通くらいかな。
ランチの、500円でサンドイッチ&サラダ&コーヒーor紅茶のセットがおすすめ。

一度は来たいおいしいパン

ここのオレンジクロワッサンいいです。あと
チーズドックもおいしい。すごく丁寧に作られているような印象を持っています

やっぱり・・・ヴィドのパンはアステイ

美味しい・・・やわらか〜いパン。
勢揃い。ここの店舗は落ち着きます。
ヴィドのパンは、アスティ45ビルが一番。
実は、札幌駅からはすぐ近く。
ハズレなし。

アスティ45ビルB1Fヴィ・ド・フランス

2/16より新しいパンが増えていました。チーズ系のものと上にホワイトチョコがかかっている中にゴマペーストの入ったパンを試してみました。ゴマペーストの方は適度に甘くコーヒーとよく合います。もしかしたら期間限定かもしれないので是非お試しを

北海道札幌市中央区北四条西5丁目1アスティ札幌B1

• 札幌駅前から150m (徒歩2分)