ファミリーマートトツカエキニシグチテン

ファミリーマート戸塚駅西口店

手際が良い。

JRの駅の改札からすぐの場所にあるので、グリーン車での移動の際には、コチラで買い物を済ませてから乗車するのがルーティンとなっています。
とっても種類が豊富で、手際の良い店員さんたちが多く、行列していますがすぐにレジにたどり着きます。

駅にある

改札外にある、ファミリーマートです。
店内は、普通のファミリーマートと大きさは変わらないと思います。
レジは沢山あり、スムーズに回っていたような感覚でした。
人は多かったですが、人の流れがそれなりにあったおかけでスムーズに買い物することが出来ました。

品揃え

戸塚駅の地下から地上に出るエスカレーターを降りてすぐの場所にあるコンビニエンスストアです。
入り口付近の雑誌コーナーは広く、売り場は奥に大きく、什器の背は高く、品揃えは豊富でした。
特に文具や衣類が、種類を選べるほど揃えてあるのが印象に残りました。

店員さんが元気

他のコンビニより店員さんの行動が元気です。なんだかこちらも元気をもらえる感じです。
バスを降りたら、すぐに入れるのも便利なので、ついお店に入ってしまいます。
この辺はファミリーマートさんが多いわりに、お店の特徴がはっきりしてます。

朝、いつも利用します。

戸塚駅の西口にあるファミリーマート戸塚駅西口店です。
品ぞろえが良く、毎朝使っています。非常に便利です。おにぎりやパン、ホットスナック、飲料などの品揃えが豊富で毎日の生活に欠かせないお店です。
朝は特におすすめですよ

良かった

戸塚駅の前にあります。
駅前にあるためアクセスはとてもよく行きやすい店舗でした。
そこで働く店員さんの対応がとても良かったのがとても印象的です。
店舗内の掃除も行き届いておりとてもきれいなじょうたいでした。

駅近で利用に便利です。

戸塚駅に近いので、電車を使うときは利用に便利です。ファミリーマートでは中華まんやおでん、ファミチキが美味しいのでおすすめです。スイーツもこだわりのあるものが出ているので、つい買い過ぎてしまいます。プリン美味しかったです。

便利な立地にあります

戸塚駅西口の近くにあるファミリーマートです。
仕事帰りに晩飯のお弁当やビールのおつまみなどよく買って帰ります。

戸塚駅西口、矢部方面に住んでいる方は必ず通りますので目にしているかと思います。
近くにバスセンターがあり、バスに乗るまでの時間つぶしや、この店舗のビルは上の階が全て病院が集まってますので(ファミマは一階にあります)、病院に寄ったついでに、必ず利用します。

西口のえきちかコンビニエンス

わりと大きめの戸塚駅西口にある
ファミリーマートですね。
コンビニエンスのなかでも好きな店舗。
お店に入ると売り出しの菓子が並びます。
駅前にあるので朝の通勤時間たいは
レジ待ちもあるけど、店員さんが多いから
さほど待ちませんよ。

ほんとに駅前

駅は目の前にあるため、ほんとに駅前店です^_^駅前のコンビニエンスストアさんとしては、比較的に占有面積が広く、そのため、取り扱い商品も多く感じました。雑誌の種類が多く感じましたね〜^_^ゆとりがあるため、とても便利な印象です。

神奈川県横浜市戸塚区戸塚町16−1

• 戸塚駅西口から63m (徒歩1分)