戸塚民

戸塚民には欠かせないスーパーです!
JR改札からすぐの場所にあり、新鮮な魚介類、美味しいお弁当やお惣菜、地元の野菜などもあるのが嬉しいです。
他のスーパーに比べてやや高め設定ですが、クオリティが高いと思います。

和菓子

戸塚駅の地下通路から直結で行けるスーパーマーケットです。
売り場は広く、品揃えもバラエティーに富んでいます。
特に和菓子のラインナップが楽しくて、大福だけでも「つぶあん」「こしあん」「豆大福」「塩大福」「草大福」「ラムレーズンクリーム」「いちごミルク」と、定番から変わり種まで様々でした。

自然と足が

改札を出て左に歩けばすぐ目にとまります。
買った後は神奈中バスにすぐ乗れるので、このお店で出来る限り済ませたい気持ちになります。
商品はとりわけ安いわけではなく、しかし買い物に時間をとられたくない方にはこのお店で良いのでは。
楽天カードが使えるようになりました。

駅近

戸塚駅地下改札でて、少し歩くとあります。お弁当の種類が豊富でしかも嬉しいお手頃価格なのでちょくちょく買います。お値段以上に美味しいと思います。パックで販売しているサラダも色々とあり、悩みます。
冷凍食品はあまり割り引きがないようでやや高めかなと思います。

駅直結なので利用しやすい

戸塚駅の地下出口から直結しているので、仕事帰りなど、とても利用しやすいです。帰宅ラッシュ時間はお惣菜など求める人が多く、混んでいることが多いです。それを見込んで、夕方でも商品を追加してくれており、品薄なことも少ないので、重宝しています。

よく買いに行きます

仕事帰りに夕飯のお惣菜やお弁当を買ったりするのによく使ってます。

トツカーナにあって戸塚駅の地下改札口から繋がっているので雨の日でも
駅からそのまま濡れずに入れるので便利です。

食料品全般は、ここで買い物する事がほとんどです。
セールで安売りしている時もあるので本当に助かっています。

便利

トツカーナの地下にあります。
最近、営業時間が延びて24時までになったので遅くなっても安心!
お惣菜をよく買います。美味しいです。30%OFFとか半額になるのも助かります。
野菜とかもたまにすごく安くていいのがあります。
Suicaを使えるのもいいですね。

神奈川県横浜市戸塚区戸塚町16−1

• 戸塚駅西口から63m (徒歩1分)