かぞくていいばらきてん

家族亭阪急茨木店

ゆったりと

阪急茨木市駅の南側のロザビアにあるお蕎麦が美味しいお店です。
落ち着いてゆったりできるので、大人同士で食事を楽しみたい時に利用します。蕎麦を使ったものを頼めば蕎麦湯を貰えるのも嬉しいです。
精算の時次回使えるサービス券を下さるので、結局、毎回いつもドリンクかわらび餅をサービスで頂いています。

暖かかった

阪急茨木市駅すぐのロサヴィア内にあります。

ランチで湯葉と蓮根餅の乗ったお蕎麦を頼みました。
外が寒い日だったので店員さんがお客さんが寒くないよう気配りされてます。
お蕎麦はあんかけ風の出汁も美味しくワサビも効いて美味しかったです✨
見も心も暖かくなりました♥️

良かった!

お腹が空いたのでふらっと立ち寄り、、、
思った以上に美味しくて、店内の雰囲気もかなり良くてゆっくりご飯をいただくことができました!!!
また、この辺に来た際には寄りたいなと思いました^_^
私はおすすめのおみせです!

定食

ロサヴィアの中にある定食屋です。

味は可もなく不可もなく。
値段もそこまで安くも高くもなく。
スタッフの対応は良かったです。

定食を頼むとサービスで干し梅を頂けました。
あまり時間がなかったのですがアットホームな店舗で
ゆったりするには良さそうかなといった感じです。

また時間がある時に来店してみます!

お蕎麦が食べたいときに

阪急茨木ロサヴィアの食道街にあります。ここの食道はいろいろ店舗が変わったりするのですが、家族亭は昔からずっとあります。うどんや蕎麦が食べたくなったときによくいきます。御膳などもいろいもあるし、天ぷらも美味しいです。

駅から直結で便利!

阪急茨木市駅から直結したところにあり、入りやすいお店です。
メニューもいろいろあり、おうどんもだしの味もあっさりでとってもおいしかったです。
ランチにもいいですが、仕事の帰りにお腹がすくと、ついつい寄って帰ってしまいます。

軽食にはいいです!

駅から直結し、とても入りやすい場所にあるため初めて主人と2人で行きましたが味は美味しかったです(^-^)

店の奥には、テーブル席もあり家族で来ても座れる席もあるから便利(^-^)

また家族で来たいと思います!

さっと済ませたい時に^^

阪急茨木市駅の中にあるお蕎麦屋さんです。

さっと済ませたい時にお邪魔しています。。
特盛のザル蕎麦をよくいただきます。
お蕎麦も つけづゆも 特徴があるわけでは
ありませんが チェーン店という事もあり
いつも安定した味をいただけます。

駅中で手軽なそば屋さん

阪急茨木市駅の中にあるので、さっと食事を済ませたい時によく利用しています。
味は、チェーン店なので何かが抜群に美味しいわけではないですが、バラツキが少ないのが評価できると思います。
ただ、ラストオーダーは9時半なのに9時過ぎに入店すると、接客が露骨に落ちるのが残念です。
また利用したいと思っているので、この点は改善していただきたいと思います。

阪急茨木市駅に連結した場所にあ...

阪急茨木市駅に連結した場所にあります。昼ご飯にあっさりしたものが食べたい時によく行きますね。

っま、こんなもんかと…

阪急茨木市の駅に直結しているので、利便性という点では、かなり便利です。チェーン店なので、メニュー全般的に特筆するような味ではありませんが、ざる蕎麦の麺つゆの味だけは、かなり自分好みです。蕎麦は香りもなく味気ない感じなのですが、この甘くなく深みもある麺つゆで頂くと、それなりの味としていただけるので不思議です。接客は、まずまずでしょうか…一人で行くと、やたらカウンターに座らせたがるので、その点だけが気になります。

大阪府茨木市永代町1-5

• 阪急茨木市駅から46m (徒歩1分)