二年ぶりくらいに

二年ぶりくらいに行きました。以前はもう少し行く機会もあったのですが、近くに『かごの屋』や『木曽路』最近では『香の川』など、和食のお店やうどん屋さんが多数ある為、中々行くことがなかったのですが、久々に行き天丼とざる蕎麦のセットを頼みましたが、コストパフォーマンスが良かったです。フードコートの天丼屋とあまり変わらない値段。味も蕎麦と天ぷらは美味しかったです。
ご飯の炊き方だけが好みではなかったです。
少し柔らかすぎに感じました。

営業時間長いです

駐車場が大きく
営業時間11時から23時までなので
どこか車で出掛けた帰りによく寄ります。
従業員さん感じいいし
メニュー豊富でファミリーで利用しやすいと思います。

子供の頃は蕎麦を食べに行くのは家族亭だったので懐かしさがありますが
大人なっても美味しい蕎麦だと思うので
オススメです🌼

長年続いている和食のお店

道路に面した場所にあり、駐車場も30台くらいあります。
定番の和食のうどん、そば、天ぷら、定食から鍋料理などもあります。

近くにも木曽路やかごの屋がありますが、ここ家族は昔からあるため、地元の人で賑わっています。

茨木の

茨木市の産業道路(府道14号線)の道路沿いにあります。

ここ家族亭はわりと古くからある蕎麦やうどん、定食などの和食のお店です。
同じ道路沿いの近くには『かごの屋』ができ『木曽路』ができ和食チェーンでひしめき合っています。

昔からあるお店です

JR茨木駅が最寄駅になるとは思いますが、駅からは離れているので車で行くことをお勧めします。駐車場もありますのでご安心下さい。
お店は、古風な建物で、落ち着きます。
お料理はセットメニューがたくさんありました。
おうどんも美味しかったのですが、ネギトロ丼がおいしかったです!
最近では、安いおうどん屋さんも多いのですが、少し高級感のあるうどん屋さんに行きたい時に私はいきます。

家族で行きます。

広い店内でゆったりとしていて
家族で行くのにもってこいです。

メニューも豊富で
お爺いちゃん、おばあちゃんと一緒に行くと喜ばれますね。

おうどんだけじゃなくってお蕎麦もあり
嬉しいです。

どんぶりや、天ぷらなど

家庭の味が勢揃いで安心できます。

メジャーなうどん屋さんなので、...

メジャーなうどん屋さんなので、時々利用しています。
セルフのうどん屋さんが増えていますが、やはりテーブルまで持ってきてくれるのもいいです。

最悪でした

以前からチョクチョク利用させてもらっていたのですが、何かあったのか、最近、悪い方向へ急加速しています。少し前に行ったときは、温かいそばのセットを注文したのですが、お蕎麦が異様にヌルくのびた状態で提供されました。忙しい最中の注文だったのかもしれませんが、温度は味の一部だと思いますので、どうかと思います。

まぁ、たまたまタイミングが悪かったということもあるので、先日、再度利用したのですが、席に着くなり『ざる蕎麦の大盛り』¥650-と注文したのがイケなかったのか、お茶の提供を忘れられていました。最悪だったのは、そば湯を料理と一緒に持ってくるという点です。

蕎麦も、まったく香りなしで評価の範囲にすら入っていないのですが、そば湯を料理と一緒に持って来られては、食後には、冷めてしまって蕎麦の成分も沈殿して全く美味しくない状態になってしまいます。これは、ルール違反といってもいいのではないでしょうか。

それでも、食後に蕎麦つゆに『そば湯風味のお湯』で割って飲んでみると、蕎麦を頂いている時にはわかりにくかった、蕎麦つゆのツンツンした醤油辛さが際立って、飲めるようなものではありませんでした。クオリティの低さをサービスがさらに低下させている…1日も早いクオリティとサービスの向上を願いたいものです。

大阪府茨木市上穂積1丁目3

• 中穂積から150m (徒歩2分)