おうどん

前にシャトレーゼやドラッグストアがあります。
店頭に持ち帰り用のうどんが何セットか置いてありましたし、混みあっている用に待ち合い椅子があり地元に愛されているお店。

うどんおいしいですし
ボリュームあり!
カレーうどん、かやくご飯オススメです。

美味しいです

カレーうどんがおいしいです。茨木市のやや郊外にあるお店ですが、駐車場もあり車でも行けます。店内は外観のイメージと違い結構広いです。席はカウンターとテーブル、小上がりがあります。おすすめはカレーうどんで具には柔らかい牛肉と玉ねぎ、青ネギでカツオの効いた出汁がカレーの旨みを引き出しています。

美味しいです^^

こちらのお店は 阪急茨木市駅から 歩くと20分以上かかると思います。

私はこちらのお店の カレーうどんと 味噌煮込みうどんが とても好きです^^
両方共に お肉抜きで注文するのですが 代わりに
揚げを沢山入れていただけました。

カレーうどんは 玉ねぎが沢山入っていますので 自然な甘みで
優しい味のカレーうどんです。
味噌煮込みうどんも あっさりした味で 好みで すり胡麻を入れて
食べることもでき 他のお店では 食後に喉が乾くのが苦手なので
お出汁まで頂くことは 殆ど無い私ですが
こちらのお店では頂きます。

お店の方も とても感じが良いです。
私がついお肉抜きを 言い忘れてしまった時なども
わざわざ 確認しに来てくださいました。

お勧めのお店です。

味噌煮込みうどんが美味しい

阪急茨木市駅からは、歩いて20分位でしょうか。

お菓子のシャトレーゼさんの向かいにあります。
駐車場は店の裏側に3台分あります。

味噌煮込みうどんをよく注文するのですが、
名古屋の赤味噌の濃いうどんと違って
白味噌であっさりとして、とても美味しいです。

家内はカレーうどんを肉抜きで注文していましたが、
肉の代わりにあげをたっぷりと入れてくれました。

お店の人もみんな優しく、感じの良い方ばかりです。

人気のうどん屋さん

平日のお昼はいつも待ちが出ているお店です。
きつねうどんと親子丼を頼みましたが、おいしかったです!
並んでいるのには納得でした。

お店は広いので、回転もいいです。
リーズナブルなのにボリュームもあって、サラリーマンやOLのランチにはいいと思います。

ただ一つ、駐車場の数が少ないのが難点です。
駅から遠く道路沿いなので、車で来る人がほとんどのようで、路駐している人が多かったので…
星を1つ減らしました。

美味しかったです

平日のお昼に行きました。
満席で10分ほど待ちましたが、その間にメニューを決めて待っていました。
私はけっこう食べるので、親子丼ときつねうどんを頼みましたが、思っていたよりボリューム満点でけっこうお腹がいっぱいになり美味しかったです。
周りの人たちが、唐揚げを注文していたので、次回は唐揚げを食べたいと思っています。

町のうどんやさんですが、最近た...

町のうどんやさんですが、最近たくさんあるうどんチェーン店にないだし汁の具合がいいですね。

カレーうどんがおいしいです♪ま...

カレーうどんがおいしいです♪まず、具材がたっぷり^^カレーのルーは甘めで、普段辛目が好きな私ですが、ここの甘めはおいしく感じました♪器も大きくてボリュームもありました!
カレーうどん以外なら、かき揚げぶっかけうどんがおいしかったです♪

友人に案内され行きました。鴨な...

友人に案内され行きました。鴨なんば、出汁がとても美味しいです。
常連さんが多い印象です

大スキ

私はここの鴨なんばそばが大スキ!!たまに行くのですが、鴨なんばうどんにしようかそばにしようか・・・・で、実は他のメニューを食べたことがありません・・・家族のをちょろっともらうくらいで・・・。一度、鴨なんば食べてください!!

どこにでもある街のうどん屋さんです

同じ南茨木にある有名店へ行ったのですが、休みだったので、仕方なく近くにあった、このお店に入りました。先ず気になったのは、接客です。カウンターの席に座ると『そこは、お客さんがいらっしゃるので、ズレてくださいとのこと』

それから10分ほど待っても、そのお客さんは入ってこない。15分ほどして、注文した蕎麦が席に置かれて、外で話し込んでいる客に、オバサンが声をかけて入ってきたのですが、座った席は先程と違う席でした。それ以外にも、食べ終わった客が配膳を自分で片付けていたり、オバサンと客が大きな声で世間話…もう、ウンザリ。

となりのオジサンは、新聞を広げて読んでいるので、自分の方まで占領されて…こんなに客層と接客の悪い店は久しぶりですね。面白いのは、皆さん品物がやってくると、味もみないで七味唐辛子をブンブンふっていました…元々の味には納得していないのでしょうか。

私は、カレーうどん定食をいただきました。黄色くとろみのある、何処ででもいただけるカレーうどんですね。カレーの辛さは感じません、むしろタマネギの甘さが際立った感じかなぁ…そんなに悪い感じではなかったですね。まぁ、今回は仕方なく入りましたが、おそらく二度と行くことはありません…っていうか、ご近所でなければ、わざわざ出向くようなお店ではないように思います。

大阪府茨木市真砂1丁目15-24

• 真砂一丁目から180m (徒歩3分)