しなそばやほんてん

支那そばや本店

さすが本店

醤油らぁ麺は
綺麗なビジュアルで麺は細麺ストレートで少し柔めも美味しい麺にスープは何かが突出した感じなく上品な出汁と醤油ダレで美味です。

接客もちゃんとしていて
丁寧にラーメン作っている姿勢が素晴らしいお店です。

ランチ時は待つ事必至

東海道本線 戸塚駅から徒歩5分程度、
戸塚駅周辺のラーメン屋さんの中では
かなり有名なお店です。
ランチ時であれば、5名程度分は待たされる事は
覚悟して行った方がいいかと思います。

店内はカウンター・テーブル席併せても
10名程度しか入らない小振りなお店です。

そして肝心のラーメンですが、
醤油ラーメンは煮干しの出汁が効いていて
とても美味しいです。スープ、飲み干せます。

支那そばや

醤油らぁ麺(税込850円)
チャーシュー、海苔、ねぎ、メンマがトッピングされたもの。

醤油ベースのスープはコクが感じられます。

細めの仕上がりの麺とも良く合う味わいですね。

チャーシューは脂がのっており、身もとても柔らかくて美味しい。

海苔は薄めのタイプのものです。

ねぎもシャキッとした食感が楽しめて良いですね。

メンマは少しかたまりが大きかったかなという印象でした。

ごちそうさまでした!

しょうゆ一筋

しょうゆラーメン、子供の頃に心に描いていた味にぴったりです。(塩味が好きという方が多いのですが)
嫌いなわけではないのですが、油が浮かぶモノよりは、どうしてもさっぱりしたものを求めてしまいますから嬉しい限り。
(実は無料のお水が他の飲食店より美味しいというおまけつき)
故佐野さんの想いを存分に味わいましょう!

aqua
aqua さん

ラーメンの鬼 佐野実氏

タイトルの通りラーメンの鬼、佐野実氏の店である。洋食経験者であることから、パスタに使う粉を麺に使用しており独特のモチモチ感がある。ラーメンそのものの美味しさは言うまでもないが、保温性の高い有田焼の器を使用したり、厨房がきちんと整理整頓されているあたりにも料理人としての魂を感じた。

チャーシュー麺

こちらのお店は戸塚駅近くにある志那そば屋さんで有名な佐野さんが開いたお店です。
店内は落ち着いた和風の雰囲気でテーブル席とカウンター席があります。
スープは地鶏や三元豚、あごなどの魚介のスープで濃厚です。
トッピングはノリ、ネギ、メンマ、チャーシューとシンプルです。
食材にこだわりがあるだけに味に深みがあり美味しかったです。

駅近

戸塚駅のトツカーナ側のすぐ近くにあります。
駅から近くて便利です。
昼休憩や明日仕事の夜でも食べれる感じないサッパリしたラーメンです。
テレビで有名な人、佐野さんは見たことありません、
昼間は混んでる時があります。

ラーメンの鬼

戸塚に引っ越した友人に、美味しいラーメン屋さんがあると誘われて行ったら、超有名なラーメン屋さんでした。
横浜のラーメン博物館で一度食べた事がありますが、本店はやはりスープがさらに美味しいです。
また行きたいです。

有名店

新横浜のラーメン博物館にも入っている有名なラーメンやさんです。
住宅街にあります。
テレビにもよく出ていた方のお店とあって麺やスープなど一つ一つのこだわりがすごいです。
すごく体に優しい感じで染み渡る一杯でした。
個人的には醤油の方がよかったです。

単純にうまい!

こちらの店は、ラーメンの帝王佐野の本店で、非常にスープがおいしいお店です。
いつも土曜日のランチをこちらで食べているのですが、非常においしいです。
麺もしこしこで、ご飯ものも非常においしいですし、何より駅からとても近いのでありがたいです。

スープがうまい!

戸塚で有名なラーメン店です。
テレビでも報道された有名店です。

ここは何と言ってもスープが、めちゃめちゃ旨いです!スープと麺がうまく絡み合い一度口に入ると食べ続けてしまいます。本当にうまい物に出会った時は人は感想など言わず、もくもくと食べ続けてしまうものです。

美味しかったです

テレビでも噂の、1回は行ってみたいと思って行ったところ、特に並ぶこともなく、入れました。もともと支那そばが好きなので、味は裏切られなかったです。でも、値段のわりに量がちょっとせこいかな…もう少しボリューム欲しいです。

言わずと知れた…

故佐野さんの支那そば屋さんですが、行こう行こうと思っているうちに私が引っ越してしまい、行けずじまいになってしまいました。
移転してくることから知ってて、楽しみにしてたこと、「今日は佐野さんいたよー」と近所で話を小耳にはさんでたこと等、懐かしいです。

今、遠いおころにいるのでなかなかチャンスはありませんが、今度機会があったらぜひ行ってみたいお店の一つです。

元祖

昔懐かしい支那そばです!
懐かしいテレビのガチンコに出ていた佐野さんのお店です!!
しっかりと味が染みて美味しいです!
佐野さんの味をしっかりと受け継いでいるのか是非行くと良いです!!
ラーメンの中のラーメンって感じです(⌒▽⌒)

ラーメンの鬼のお店

ラーメンの鬼で有名な故佐野実さんのお店です。
元々は藤沢に本店があったのですが、佐野さんの出身の地、戸塚に本店を移したそうです。
醤油ラーメンを食べました。
雑味のない澄んだスープで、これぞ醤油ラーメン。
それでいて、複雑に素材の旨味が溶け込んだ、グレードが高いラーメンでした。
ここまで来ると、ラーメンも芸術品なんだなと思いました。

間違いないです。

もう、有名店です!スープが本当に品が良く、はじめて味わうスープでした!身体にも良いんじゃないかと思われますし、このラーメンに出会えたのが嬉しいです!
支那そばは、最高です!!是非、おすすめですので食べてみて下さい!

出汁がしみる味!

あのかの有名なラーメンの鬼佐野実氏が手がける店です!王道の醤油ラーメンを食べれる店です。今回は鮭を使った鮭出汁ラーメンをいただきました。スープいっぱいにでた魚介の出汁がたまらなくおいしく飲み干してしまいました。チャーシューなどもどれもうまく統一感が素晴らしいです!

初めて

こんにちは、初めて支那そば屋さんに行きましたが、衝撃でした。
スープがめちゃウマで、麺もスープと絡んでウマすぎです。
私は九州出身で豚骨系が大好きでなのですが、支那そば屋さんは全く新しいく、何度でも食べられる美味しさでした。
子供にも安心して食べられる美味しいラーメン屋さんです。

有名な

戸塚駅から200メートルくらい離れた場所にあります。テレビにも出たとっても有名なラーメン屋です。

あっさりしていて食べやすく、でも味にコクや深みがあって、おいしい一杯に仕上がっています。会社の知人と行くのですが、今度はプライベートでも来てみたいです。

戸塚で有名なラーメン屋

戸塚駅からすぐのところにあるラーメン屋です。
ラーメンの巨匠として有名な佐野実さんが
作ったお店です。
ラーメンの麺やスープ、具、
ひとつひとつにこだわりを感じることができました。
しょうゆと塩がありますが、
私はしょうゆが好きです。

神奈川県横浜市戸塚区戸塚町4081-1

• 戸塚バスセンターから96m (徒歩2分)