ドエルハンキュウイバラキテン

ドエル 茨木店

大好きなドエルのクリームパフェ

小さい頃から、ドエルのケーキがケーキの味!なかでもクリームパフェの味は長年変わらない、無くてはならないケーキです。甘すぎずたっぷりと入ったカスタードクリーム&生クリームと、パイ生地がすごく相性よくバランス良く、美味しいです。
店舗により出されているケーキが違ったりするのもあら気がする。それも楽しみの一つ。
これからもずっとこの味を守って行って欲しいです。

おすすめ!!

地元でも有名なお店で、よく子供の時から食べていました!!
とても見た目もよく、味も甘くて美味しかったです。誕生日の日やクリスマスなどの特別な日にぜひおすすめです!!
接客に関してもとても優しく接して頂きました!

こだわりケーキ

阪急茨木市駅からも近く派手なお店ではないですが
大変人気なお店です。

比較的お値段安く、
シュークリームが美味しい!
生クリームたっぷりですが甘過ぎず食べやすい。

ケーキも一品一品丁寧に作られておりテンションあがります。
おもたせにもぴったりです♪

人気のケーキ屋さん♫

地元でも人気があり、私も子供の時から食べています。
種類も豊富にあり、ショーケースにはいつもたくさんの種類のケーキが並んでいます。
シュークリームも人気があり、たくさん購入される方も多いくらいの人気の商品です。
今は様々なスイーツが流行っていますが、昔と変わらないスタイルでこれからも頑張っていただきたいです。

美味しい

誕生日ケーキなどの宅配サービスがあり、小さい子供がいて買いに行くのが困難な状況な人には大助かりなケーキ屋さんです。

甘さも控えめで飽きのこないケーキです。焼き菓子なども充実していて贈り物にも最適です!。

ケーキ

茨木や高槻にあるケーキ屋さんです。
甘さも控えめで可愛いケーキや焼き菓子が並んでます。

阪急茨木駅のロータリー前にも店があるので、電車を利用した帰りにたまに立ち寄ります。
ケーキの配達のサービスもあるので、誕生日ケーキなど、買いに行くのが大変な人にもオススメです。

お気に入りです

自分が小さい頃から、長年あるお店です。
何かあればこのお店のケーキを買ってもらうのが楽しみでした。
種類が豊富で、どれも美味しいので、いつも迷ってしまいます。
焼き菓子などもあるので、年末年始の挨拶などにも利用させていただいてます。

安定の美味しさ

地元で有名なケーキ屋さんです。駅前にあるため車を止めるところはないですがすぐ目の前にコインパーキングがあります。小さいころから食べているからかときどき無性にこちらのシュークリームが食べたくなります。安くておいしいのでぜひ食べてみてください。

かっきー
かっきー さん

シュークリーム有名

人気のお店!!と聞いたのでいったのですが、やはり人気でお客が次から次へと。
駅前なのでわかりやすいが、車は止めれない。
自転車もとめずらい。
でも味は美味しい!
有名なシュークリームとショートケーキを買い、どっちも美味しい。
生クリームあっさり。
またいきたい。
カフェがあったら最高なのになー!

とにかく苺‼

どのケーキも焼き菓子も美味しいですが、とにかく苺が使われているケーキが絶品です。茨木市内のケーキ屋さんで苺のケーキを食べてみましたが、一番美味だと思いました。
いちごのタルトはお誕生日などのお祝い事には必ず買ってます。
阪急茨木市駅の西口降りてすぐにのところにあります。

とても美味しい

仕事終わりに甘いものが食べたくなり
前から美味しいと聞いていたので寄ってみようと思い行ってみると
すごく美味しそうなケーキがたくさん並んでいて、値段も一般的な金額なのでどれにしようか迷いましたが
シンプルにいちごショートとチーズケーキにとカヌレを購入しました。
甘さも程よい甘さで、とても美味しく頂きました。
オススメです。
ぜひ行ってみてください。

贈り物に最適

阪急茨木市駅近くにある洋菓子屋さん。
種類豊富な洋菓子があり選ぶのに相当迷ってしまいます。
クッキーなど日持ちのするものは贈り物として最適です。
ケーキも見た目もすごくキレイでまた今度行かせてもらった時に買ってみようと思います。
店内も落ち着いた雰囲気で店員さんの接客もとても良かったです。

iridori
iridori さん

クリームパフェ

阪急茨木市駅前にある総持寺が本店のこの界隈では有名なケーキ屋さんです。
他の店舗には行ったことがあるのですが、こちらには初めて行きました。
お目当ては「クリームパフェ」というシュー皮の中に生クリームとカスタード
クリームが入ったシュークリームなのですが、それを購入しました。
絶妙な甘さの控えめ加減がいつ食べても美味しいなと思いました。
また次回買いに行こうと思いました。

満足!

おすすめですー
特にシュークリームが絶品です!値段もリーズナブルで買いやすさ、美味しいさで有名のドエルです( ̄▽ ̄)
阪急茨木市駅からすぐなので交通手段もいいですね(^o^)
この近辺の方はなにかお土産など、お祝いの時はドエルのシュークリームが定番となってますかね笑

シュークリーム

ここのシュークリームが大好きで
何かイベントがある度に買いにいきます
生地とクリームのバランスが良く
本当に美味しいです
駅にも近いのでお店に行きやすいです!
値段も特別高い訳ではないので
お気に入りのお菓子です

手土産に・・・

阪急茨木市駅の西口を出て直ぐ、商店街へ向かう
横断歩道を渡った所にドエルさんがあります。

こちらのお店は朝の7時過ぎから夜の9時過ぎまで
開いているので、阪急に乗って出かけるときなどに
おみやげを買うのにちょうどいいです。

ケーキだけでなく、クッキーなどの日持ちのしそうなものも
豊富に揃っているので便利です。

店内はレイアウトも綺麗で、ついつい買いすぎてしまいそうです(笑)
店員さんの応対も丁寧で気持ちが良いです。

自宅用に買う場合は、抹茶のモンブランがお気に入りです。

季節ごとにケーキの種類も変わるので、飽きないですね。

上品な甘み^ ^

こちらのお店は阪急茨木駅のロータリー前にありますので
 直ぐわかります。(徒歩2.3分)
駅を利用する際に 便利ですので 利用する事が多いです。

どのケーキも 上品な甘さで とても美味しいです。
抹茶のモンブランは 大人のスイーツといった感じで
とても美味しく 必ず購入します。
スタッフさんも にこやかで感じがいいです。

お店はこじんまりとしていますので
たまに 外まで行列が出来ている事もあり
かなりの人気店です。

タルトが最高!

こんばんはー!今日ご紹介するのは茨木の有名店!ドエルさんです^_^ここのケーキはどれを食べてもほんとにおいしいです!中でも私のお気に入りが季節のイチゴタルトです!こりゃーもうスイーツ男子にはたまりません!1度おためし下さい!

駅からすぐ

阪急茨木駅すぐのところにあるケーキ屋さん。今回はクリスマス用のケーキを買いました。ケーキもおいしてのですが、ここのおすすめはシュークリーム。クリームと生クリームがたっぷり入っていて130円程。甘いもの好きな人にはたまりません。必ずリピートしてしまいます。

おいしいケーキ屋さん!

阪急茨木市駅から徒歩1分くらいのところにあるケーキ屋さんです。
たくさん種類があり、いつも迷ってしまいますが、どれを食べてもとってもおいしいです!
ホイップも甘すぎず、ちょうといい感じになっています。
よく、友達の家に遊びに行くときにもここのケーキ屋シュークリームを持っていきます!
おすすめなので是非行ってみてください。

大阪府茨木市永代町4−101

• 阪急茨木から43m (徒歩1分)