コモレビセイコツイン

腰痛の為通院

バドミントンの練習中、腰を痛めて通院を始めました。話を良く聞いてくれて適切な処置をしてもらい数回の通院でかなり良くなりました。
今は、予防の為通院してます。施術は痛気持ち良くお勧めです。
しばらく続けて行きたいと思っております。

こもれび整骨院からの返信

いつもご来院下さり、ありがとうございます。この度の口コミへのご投稿も、とても有り難く思っております。

腰の痛みが良くなられた様で、本当に何よりです!!体の負担が少なく、バトミントンが続けられる様にこれからもサポートさせて下さい!

遠くからの通院は大変だと思います。
「来てよかった!」と思って頂けるよう、努めて参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

痛みが楽になりました

現在、週一で通院しています。

長年、肩こりや腰痛に悩まされ、いろんな場所で、いろんな治療を受けましたが、あまりよくなりませんでした。

こもれびさんに通うようになってから、
『痛みが緩和されてきた。』
『楽になってきた。』
と、
はじめて実感いたしました。

先生方も、皆さん、丁寧にお話を聞いてくださり、適切なアドバイスをくださいますし、何より皆さん親切です。

今では、こちらに週一で通うのが、メンタル面の支えになっています。

痛みのない生活も、可能なのかな‥‥と希望が持てるようになりました。

これからも通います。

こもれび整骨院からの返信

定期的なご来院、いつもありがとうございます。また、この度は口コミへのご投稿も併せて感謝申し上げます。

お悩みの年月が長いほど、良くなる見通しが立たないことや、もっと悪化するのではないか?と、更なる不安になると思います。

そのお悩みが無くなり、お身体も良くなられている様で本当に嬉しいです!!

今よりもっと!希望が持てる施術がご提供できますよう、技術を磨いてお待ちしております。

今後とも宜しくお願い致します。

子連れで施術してもらえます!

1人目が赤ちゃんの時からお世話になっています。
子どもがいても一緒に連れて行って施術してもらえてとても助かってます。
現在3人目出産後で施術してもらうと育児の疲れが取れて楽になります。
いつもありがとうございます。
これからも通いたいと思います。

こもれび整骨院からの返信

いつもご利用下さりありがとうございます!
この度の口コミへのご返信も、併せてお礼申し上げます。

ご妊娠〜ご出産を経て、お身体の大変な時期に、サポートさせていただける事をとっても嬉しく思っております!

本当に忙しい日々だと思いますが、一緒により良い産後の体をつくっていきましょう!

会う度に、色々な顔を見せてくれるお子様達のご成長も、楽しみです。
今後とも、宜しくお願い致します。

首肩の痛みが、改善されました。

首肩の痛みに悩まされていました。症状がひどくなると頭痛と吐き気が酷くなります。
いつも気になって院の前を通り過ぎていましたが、今回は我慢できずお世話になりました。ハイボルトという機器と鍼を受けて大分楽になりました。痛みが落ち着いたら姿勢もみてもらえるそうで楽しみです。

矯正

矯正をお願いしてますが、だんだん改善されてきました!家で出来るストレッチや身体の現状を教えて下さるので、とても助かります。
予約出来るという点も非常に利用しやすいです。今後とも、どうぞ宜しくお願いします!

こもれび整骨院からの返信

いつもご利用下さりありがとうございます。
また、この度の口コミへのご投稿も併せて感謝申し上げます!

矯正を始められ、良さを感じて頂けている様で大変嬉しく思っております。

今後も、お困りの症状にご満足頂ける施術となる様、努めて参りますので、こちらこそ宜しくお願い致します!!

様々な痛みに対応してもらえる

加齢に伴い様々な痛みが出てきますが、こちらで治療してもらっているので何とかなってます。酷いときは鍼や高圧電流を駆使して治して貰います。担当の先生は優しく、話を良く聞いて貰えると思います。女性の先生や受付の方の、朗らでテキパキした仕事ぶりは、見ていて気持ちが良いものです。予約をしても混雑時は待つ時もあります。

こもれび整骨院からの返信

いつもご利用下さり、ありがとうございます!
口コミへのご投稿も頂き、とても有り難く思っております。

ご予約頂いたにも関わらず、お待たせしてしまい大変申し訳ございません。改めてスタッフ一同気をつけて参ります。

様々な痛みに対応が出来ている様で、安心しております。鍼やハイボルトの良さを実感して頂けて本当に良かったです!

担当者や、他のスタッフの事までよく見て頂きありがとうございます。

お悩みにしっかりと対応が出来るよう、頑張りますので、今後ともよろしくお願い致します!

五十肩〜!

左腕が上がらなくなり、後ろにも回らなくなって痛みが出るようになりました。
こんな痛みは初めてでした。
初診の時は、症状をよく聞いてこれからの治療法や料金も説明してくださり、安心できました。
針も初めて経験しました。
思ってたより怖くなかったです。
超音波もかなり効果があり、週2回で2ヶ月がたちました。
痛みも和らぎ、日常生活でも五十肩であることを忘れてしまう位になってきました。

こもれび整骨院からの返信

いつもご来院頂きありがとうございます!
口コミへのご投稿も感謝申し上げます。

左肩は大変お辛く不便だったと思いますが、今では忘れる位にまでなられたとの事で本当に良かったです!!

皆様に安心して通って頂ける様に、方針や料金の説明を分かりやすくお伝えする事を心がけておりますので、その様に仰って頂き嬉しく思います。

今後とも、宜しくお願い致します!

お世話になっています。

初診の際に、体の状態をきちんと話を聞いていただき、長年、腰痛と肩痛に悩まされていましたが、病状に対して、どう向き合いどう治療していくか、丁寧に説明をしていただきました。
何度か施術して、明らかに痛みの軽減や体が軽くなっているのが実感できます。
今後も、継続して通院したいと思います。

こもれび整骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます!
口コミへのご投稿まで頂き、併せて感謝申し上げます。

お悩みが長年に渡っていたとの事。
そちらが少しずつ、やわらいできている様で大変嬉しく思っております!
日常生活の質が高まり、過ごしやすくなっているのでは無いでしょうか。

お身体が益々良くなります様、精進して参りますので今後とも宜しくお願い致します。

丁寧な対応

その日の様子を細かく確認した上で施術を行ってくれます。また、日常生活を送る上での留意点なども教えてくれますので、大変ありがたいです。混む時間帯がありますので、予約をしてから行くのが確実だと思われます。

こもれび整骨院からの返信

ご返信遅くなりまして、申し訳ありません。
この度は、口コミを頂き本当にありがとうございました。ご状態が良くなってからの、日常生活の過ごし方は、とても大事になりますのでご不明な事がありましたらお尋ね下さい!
今後とも、よろしくお願い致します。

S
S さん

治療中です

初診の時に丁寧に話を聞いてくれました。
痛みの原因やこれからの治療内容も説明してくれます。
先生とは二人三脚で治療をしていく感じですね。
何とか痛みを取ってあげたいと治療をしてくれた結果
徐々に痛みが取れてきたので暫く通うつもりです。
受付の方も感じが良いので好感がもてます。

お店からの返信

いつもご来院下さりありがとうございます。

口コミへのご投稿も頂きまして、大変嬉しく思います。ご返信が遅くなってしまい申し訳ありません。

私たちの施術に対しての気持ちが伝わり、症状の経過も良い様で何よりです!

また、施術をするスタッフだけでなく、受付スタッフの事も見て下さりありがとうございます。

今後とも、宜しくお願い致します。

寝違えが治りました。

寝違えがクセになって悩んでました。
一度整形外科にも行き、MRIもとったのですが、特に悪いとこはないとのことで、湿布と痛み止めをもらってしのいでいました。
強い痛みが出た日に、こちらに伺ったところ、的確な治療をしてもらい痛みがひきました。

また慢性的な肩こりがあり、姿勢が悪いのが原因かな薄々感じてはいたのですが、こちらで相談したところ骨盤矯正のプログラム等の根本的な改善策を提示して頂きました。お試しをやってみたら調子が良くなったので、現在通っています。まだ途中ですが肩こりや腰、足のむくみなども減ってきて、効果を感じています。

こもれび整骨院からの返信

口コミへのご投稿、ありがとうございます!
ご返信が遅くなってしまい、申し訳ありませんでした。

首の症状は早期に良くなられた様で何よりです。根本から良くなって頂けると、繰り返すトラブルを最小限に抑えることができますので生活の質も上がると思います。

様々な症状に対応し、良さを感じて頂けるよう、技術を磨いてお待ちしております!

いつもありがとうございます

いつも治療ありがとうございます 痛といえば一緒に考えて治療をしてくれます 身体が楽になります 自分にあつた治療法がみつかります いろんな病院に通ってあきらめた時にこもれびさんをみつけました キッズコーナーがあつて子供たちも元気にいます 8時半までやつています

こもれび整骨院からの返信

こちらこそ、いつもご利用頂きありがとうございます。

ご返信が遅くなり申し訳ありません。

今まで大変な思いの中で、様々なところに行かれた事と思います。当院の施術がお身体に合っていた様でとても嬉しいです!

お困りのことに適した対応が出来るよう、日々学んで参りますので、今後もよろしくお願い申し上げます。

すぐ治してもらえました

いつもの掛かり付けの整骨院がお休み。こもれび整骨院を利用させて頂きました。めちゃくちゃ痛がっていたので、すぐ治るという電気治療を受けさせて頂きまして。次の日8割ほど痛みは、なくなったみたいで、バスケに復帰でしたした。ありがとうございますm(_ _)m

こもれび整骨院からの返信

ご来院下さりありがとうございます。

口コミへのご投稿も頂き、併せてお礼申し上げます!

強い症状が良くなり、バスケに復帰する事が出来て本当に良かったです。

またお困りの際は、何なりとご相談下さい。

家族みんなでお世話になっています。

私が最初に通院したのは、何年か前に腰痛で悩んでいた時、義母から勧められたことがきっかけでしたが、痛みの症状や原因等を色々聞いてもらって治療していただき痛みが改善して助かりました。今回、かなりブランクがありましたが、変わらない対応していただき安心して通っています。痛み改善の他にリラックスできる雰囲気が気に入ってます。今は娘も一緒に通ってます。

こもれび整骨院からの返信

ご家族でご利用頂きありがとうございます!

お辛くなった際に、当院を思い出して頂き本当に嬉しく思います。

通院を続けるのは大変な事なので、少しでもリラックスした気持ちになって頂けたら何よりです!

お勧め出来ます

私は現在通院中です。
結論から先に言います。
まず、コチラの先生に相談してみると良いと思います。

相談⇒バッチリ聴いてくれる
治療⇒対話あり、調整しながらやってくれる
立地⇒駅近、とても良い
待ち時間⇒混む時があるが基本的にほぼ無し
お子さん⇒キッズスペースあり
院内⇒清潔感がありアットホーム的
患者さん⇒子連れママさん、女性が多い印象
受付時間⇒~20:30

私の場合は事故にあって困っていた所でした。コチラの整骨院が駅から近い事もあったので、とりあえず聴いてみよう程度の本当に軽い気持ちで相談してみました。
おそらく朝の準備等でお忙しい時間だったと思いますが手を止めて話を聴いて下さいました。
本当に色々相談に乗って頂き助かりました。
もちろん今までに身体も楽にして頂きましたが、それよりも気持ちが楽になりました。
治療に専念出来る状況を今でも提供して頂いています。

こもれび整骨院からの返信

いつもご利用頂きありがとうございます!

当院のセールスポイントを余す事なく!!挙げて頂き併せて感謝申し上げます。

事故に遭われて、大変な時に少しでも寄り添える事が出来た様で嬉しく思います。

安心して通える環境作りに励み、腕を磨いてお待ちしております。

今後とも、宜しくお願い致します!

説明が分かりやすく丁寧

元々家族がお世話になっている整骨院です。数日前から急に肩から腕にかけての痛みがひどくなったため、駆け込みで診てもらうことに。事前に丁寧な説明を交えながらの問診・触診・機械を使用した患部特定検査があり、事前に大まかな費用感を説明してくれたので安心してお任せできました。結果はいわゆる四十肩でしたが、応急処置で痛みは幾分か和らぎ、次回まで少しでも楽になるようにと処置してくれたシール型の鍼もありがたかったです。スタッフの皆さんも親切で、院内の雰囲気も良い感じでおすすめできると思います。

こもれび整骨院からの返信

日頃はご家族皆様でのご愛顧、ありがとうございます!

口コミへのご投稿も頂き、大変嬉しく思います。

急な痛みは不安が大きかったと思いますが、安心して受けて頂けた様で良かったです。
経過も良い様なので、何よりです。

お辛い時はいつでもお待ちしております。
今後とも宜しくお願い致します!

整骨院

体の不調がたくさんあり思いきって来店しました。受付の方や院長先生の的確な説明があり
とても安心しました。こちらの話をよく聞いて下さりあたたかな雰囲気の整骨院でした。
先生にみていただきたい感じに自然にすいこまれるようなとても安心感がただよってます

子連れOK☆親身になった的確な治療とアドバイス!!

初診時、痛みの原因について、丁寧で親身なヒアリングをしてくれます。また、治療開始前に治療費について金額の提示があり、安心して治療に入ることができます。
治療箇所だけでなく、身体全体の歪みを診てくれて、患部が治癒後、痛みの再発がなくなるようなアドバイスをしてくれます。(筋肉の付け方や、ストレッチ等…)
子連れOKで、待合室にはキッズスペースがあり、おもちゃや絵本も沢山あります。事前予約を行えば、施術中、受付の方が子供の相手をして下さいます。感謝です。産後ママ向けの骨盤矯正プログラム等もあります。
受付の方も先生も、とても人当たりが良く、あたたかな雰囲気の院内です。

こもれび整骨院からの返信

メッセージありがとうござます^^足関節、腰の状態が改善したら、是非、産後骨盤プログラムを一緒に
やってみましょう!

いつも通ってます

猫背矯正と骨盤矯正をしています。
猫背はかなり改善して、骨盤は今も頑張っています。
慢性的な肩こりも少し良くなった気がします。
あんまりしんどいときは鍼もやってもらいます。
店内は綺麗でBGMが落ち着いてて好きです。

こもれび整骨院からの返信

メッセージありがとうございます^^
患部を軽く押すだけで悲鳴が上がっていたのが、だいぶ改善されて痛みや違和感も
減って来ていますね。また、辛い時には鍼でしっかりと全身調整をやりましょう。
スタッフ一同お待ちしております♪

事故の怪我

自爆事故の治療をしてもらってますが、いつも治療後にとてもすっきりします。先生がみんないい人で雰囲気も良く、値段もリーズナブルでとてもいい店だと思います。駅からも近く通いやすい場所にあると思います。また、時間帯も朝早くからやっているので、仕事前に行くのもオススメです

こもれび整骨院からの返信

メッセージありがとうございます。交通事故は接触、自爆問わず、後々から色々な症状が出てきますので
しっかりと施術していきましょう!

神奈川県横浜市南区六ツ川1丁目55オカノビル1F

京急弘明寺駅から徒歩2分。食品館あおばさんの斜め向かいにございます。

• 弘明寺口から91m (徒歩2分)

駅、バス停からも近くて通いやすい整骨院♪

横浜湘南整骨院

• 弘明寺駅(京急)から徒歩16分 (1.3km)

首・背中・腰・肩・交通事故施術なら当院で・阪東橋駅徒歩

おおさき整骨院

• 弘明寺駅(京急)から徒歩37分 (2.9km)