パスタデココミナトクトラノモンテン

パスタ・デ・ココ 港区西新橋烏森通店

CoCo壱系列のパスタ

虎ノ門駅から5分ぐらい歩いたところにあるパスタ屋さんです。

どうやさ名古屋名物のあんかけパスタが食べれるお店だそうです。

初めてあんかけパスタを食べてみましたが、新鮮で悪くないと思います。

一度食べてみてもいいと思います。

名古屋の名物が食べられます。

名古屋で食べたあんかけスパが東京でも食べることができるお店です。

ランチメニューがとてもお得で、あんかけスパにミニサラダとオムレツ、日替わりで揚げ物やハンバーグが付いて700円くらいです。
しかも希望すればライスも無料でつけられるみたいですが、男の方でないととてつもない量なので食べきれないと思います。

カレーのココ一番と系列が同じなのか基本メニューは麺の量なども細かく選べるようになっていました。

あんかけパスタ

虎ノ門から5分程度、新橋駅からも10分くらいのところにあるパスタ店です。普通(?)のイタリアンなパスタではなく、都内で名古屋の名物あんかけパスタが食べられる珍しいお店です。
また懐かしのナポリタンもメニューにあるのがうれしい。
カウンターのみですが、結構女性もいるので入りやすいと思います。

だい
だい さん

美味しかった

あんかけパスタが有名ということで
食べに行ってきました。お昼どきに
行ってきたのですが、そこそこ
混んでいて人気のお店7日なぁ
という感じでした。
そのあんかけパスタですが
初めての感じは新鮮でしたし
すごく美味しかったです。
また利用させてもらいます

また食べたいです

名古屋で有名なあんかけパスタですが、食べたことがなかったので行ってみました。
店内はココイチと似たような感じでしたが、お店のメニューはまるっきり違うのでなんだか新鮮でした。
最もシンプルなメニューをたべましたが、予想よりも美味しく、あんかけと揚げたパスタがこんなにあうんだなと思いました。

東京で食べるあんかけスパゲティの店です。

虎ノ門までこの時は、わざわざ食べに行きました。名古屋に行った時も、あんかけスパゲティだけ食べれなかったため、リベンジしたかったのです。パスタデココは、カレーのココイチが出したあんかけスパゲティのお店です。都内にも何店舗か出店しましたが、閉店したところもあるようなので虎ノ門まで来たわけです。食べたのは、ミラカンです。いわゆるミラネーゼというソーセージ入りとカントリーという野菜入りのミックスのあんかけスパゲティです。思ったより味がしっかりしていて、胡椒がとにかく効いている。ラードで炒めるらしく、それがコクを出していました。もっと近場にあれば、通いたい店ですね。

名古屋発のあんかけスパが西新橋でも食べられます。

名古屋でわざわざ途中下車して食べたあんかけスパゲティ、
カレーで有名なココ壱番屋のフランチャイズ店ですが西新橋でも食べられます。

ミラカンは850円とややお高い印象はありますが、名古屋で食べたそれを彷彿させてくれる味でした。
さすがに本場の味までは行かないまでも、あんかけと太い麺がからみ合って美味しかったです。

次回は喫茶店の味、なつかしのナポリタンを注文したいと思います。

今の所、東京ではこちら一店舗だけの様ですが、
カレーのココイチの様に都内にどんどん店舗が増えていくのでしょうか・・・楽しみです♪

東京都港区西新橋1丁目23−9河野ビル1F

• 虎ノ門一丁目から95m (徒歩2分)