ポンパドウルクイーンズスクエア店

個包装

エスカレーターから店内のパンが見えると寄らずには、いられません。

個包装になっているので、取りやすいですし、衛生面でも安心です。

おかずになるパンやチョコのかかった甘くて美味しそうなパンなど幅広いです。

四つ購入しましたが、どれもどっしりしていてオヤツに向いていました。ランチ向きのパンもあるので重宝できます。

最高に美味しいポンパドウル

みなとみらい駅の東急スクウェア一階にあるパン屋さんのポンパドウルのお店です。店内には菓子パン、惣菜パンが豊富に取りそろえられており、赤を基調とした外観で店内は非常に綺麗ですね。こちらのお店のランチセットを購入して頂きました。メインは2つのパンであっさりとして非常に美味しかったですね。また唐揚げもついていて、美味しかったですね。是非ともまた食べたいですね。

美味しいパン!!

いつも横浜に行けば、買ってしまいます^_^
惣菜パンもバケット?ホットサンド、コロッケパン、
チョコ系のパンからなりから、ぜーんぶ美味しいですよ!
店内も見やすく、気になるパンがすぐ見つかる店内です。
たまには、日光浴しながらパンを食べると、気分が優しくなれる気がします!笑

パンより

お菓子類のクッキー、バウムクーヘン、ドーナツなどパン類より目立つ売り場に見えます。コーヒー豆もあります。
店は小さめに感じます。中でイートインスペースあります。
クィーンズスクエアのエスカレーター付近に行けば見つかります。(この店は赤いので目立ちます)

好きな色は黄色です。
好きな色は黄色です。 さん

横浜の人にはお馴染みのパン屋さん

みなとみらい線みなとみらい駅直結、東急スクエア1階にあります。
元町が本店の横浜の人にはお馴染みの有名老舗パン屋さんです。
店内は明るくキレイで清潔感があり、とても広々としています。また、通路もしっかり確保されているので、ゆっくりとパンを選ぶ事が出来ます。
ハード系や甘い系を始め、食パンや惣菜パン、サンドウィッチ等種類も豊富です。
イートインスペースの用意もあるので、購入したパンをコーヒーや紅茶と一緒に楽しむ事も出来ます。
場所柄曜日時間帯によっては、多少の混雑はありますが、そこまで並んだり待ったりする事はないように思います。
一度は食べてもらいたい横浜を代表する老舗パン屋さんです。

みなとみらいのオススメパン屋さん

みなとみらいに行ったら、必ず立ち寄るパン屋さんです。
みなとみらい駅からも近く、ショッピングエリアの便利な位置にあるので、ショッピング帰りにおみやげとしてパンを買うのにとても便利です。
オススメはフランスパンやフランスあんぱん!
イートインスペースもあり、いつも賑わっています。

みなとみらい駅直結

みなとみらい駅直結なので、お土産に買って帰るのに良いです。
お昼時や夕方は少し混みますが、レジに少し並ぶくらいで商品を選ぶのに困りはしません。
奥にはイートインスペースもありますし、ベンチも周りにあるのでゆったり外を眺めながら食べることができます。
カップ入りのフレンチトーストなど時期によってユニークなものが出るのでいついっても楽しいですね。

通路広めのポンパドウル

バタール買いました。
ポンパドウルさんにしてはパン陳列してある場所が広めでトレイの上に商品乗せて歩きやすいし、商品も見やすかったです。
今回はバゲットって決めていたからバゲット一直線で買いました。イートインコーナーもあるようなので、頭に入れておきます。

イートインスペースあり!

クイーンズスクエアのディズニーストアの下の階にあります。イートインスペースがあって、カウンターだけじゃなくてテーブル席もあります。元町のポンパドウルはよく行きますが、このお店もみなとみらいに来た時には寄ったりします。ドリンクも売ってて、ランチタイムは結構混んでますよ。

よく目立つ場所

みなとみらい駅でおりて、地上エレベーターであがるときには、誰しも視界に入る場所でしょう。

パンを買わなくてよいときでも、つい買いたくなってしまいます。

店内はいつも混んでいますね、お客様が多い印象です。もう少しゆったりできるスペースがあるともっと利用したくなりますね。

よく行くパン屋さん

クイーンズスクエア内にあるお店です。
最近みなとみらいに行ったとき、ここでよく食べてます。

店内でも食べられますがそれほど席は多くないため、混んでいて席が取れない時は、店の外のクイーンズスクエア内の窓際の椅子(?)で食べてます。
そんなときは少し節約のため、飲みものは隣のドラッグストアのTomod'sで買ったりします。

気軽に休憩

クイーンズスクエアに行くと立ち寄ることが多いです。
イートインできるのでちょっと休憩するときにホントに便利です。美味しいパンとコーヒーをいただくと、買い物疲れも癒されます。
広くはないですがゆったり座れるので落ち着けますね。

クイーンズスクエア1Fにあります。

クイーンズスクエアに行ったら、必ず寄ります。
クイーンズスクエア1Fにあります。

入ってすぐがパンを販売しているところ、奥がイートインスペースです。

ポンパドールは買い物袋を持参で行くと、エコポイントカードにスタンプを押してくれます。30個スタンプ貯まるとパンがもらえるみたいです。

神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-4

• クイーンズスクエアから130m (徒歩2分)