かるでぃこーひーふぁーむよこはまあかれんがそうこてん

カルディコーヒーファーム・横浜赤レンガ倉庫店

コーヒー配ってます

カルディは店頭でコーヒーを配ってるので、つられてついつい入店してしまいます。横浜赤レンガ倉庫店も配ってます。入りやすい雰囲気です!
外国の色々な食べ物を買うことができるのでオススメです。
私のオススメはチュロスですが、冷凍なので旅行などで訪れた方には厳しいですかね。
他にはやっぱりコーヒーですね!本格的で美味しいです。

コーヒー以外もグッドなお店。

コーヒー好きはもちろんのこと、パスタやお菓子など、様々なインポートアイテムを購入することができます。赤レンガの、どこかのんびりした雰囲気の中で、ついつい買い過ぎてしまいます。

生ハムやワインも豊富なのでおうち飲みにも便利です。

コーヒーショップ

どこに行っても大好きなカルディ。もうワクワクしてたまらないです。なのでついお財布の紐が緩くなってしまうの私です。笑 ここで購入したものは何を使っても食べても美味しいです。最近のここの商品のオススメは、生パスタです。

品揃えが豊富

赤レンガにあります。入り口でコーヒーを配っていて、それを飲みながら店内を回ることができます。中には普段見かけないような輸入品が多く、見ているだけでも楽しいです。生ハムとワイン、コーヒー豆を買いました。
おすすめです。

お菓子を買いに

子供と散歩にいったとき、夏の花火大会など、赤レンガの芝生でゆっくりしたいときに利用します。

他にもたくさん飲食店が入っていますが、観光地価格で割高なので、高級スーパーではありますがカルディが一番お手頃です。

ポテトチップスとビールを購入して、ピクニックシートを広げて木漏れ日の中でのんびりする休日は最高です。

店内にはカルディの定番商品のほかに、横浜土産や赤レンガ限定のお菓子などもあるので、普段から他店のカルディに行っている人も新しい気持ちで楽しめると思います。

店内は他のカルディに比べたら若干広めで、ベビーカーでもギリギリすれ違うことができました。

混んでいる

カルディコーヒーは家の近所にも有るのですが、赤れんがに来るといつも覗いてしまいます。
やはり、同じ商品でも赤れんが倉庫で陳列されるとおいしそうに見えたり、とっても可愛く見えて買いたくなります。ちょっとお菓子を買って、山下公園で食べたりしてます。

コーヒー飲みながら多国の食品を物色

どのカルディも変わりなく、品ぞろえもサービスのコーヒーもあって好きです

料理好きとしては、どんな調味料や食材があるのかゆっくり眺めるだけでも楽しい

特に赤レンガということで、おそらく日常使いで行く店舗ではないのだが、
街の雰囲気も相まって、なんだかいつもよりテンションが上がった

コーヒーの香りが良い

赤レンガ倉庫に入って、しばらく歩くとコーヒーの香りが漂ってきます。
こちらのカルディは観光客が多いのか、横浜のお土産物が多くおいてあります。
コーヒー豆は置いてなくて、挽いた粉のコーヒーなら売ってました。
コーヒー豆を買いに行くと売ってないので、その辺は注意してくださいね。

限定品

店内はあまり広くなく、他のカルディーと比べても少し品揃えが少ないと思います。
でも、ここでの限定品?が多数存在しています。

お土産にもなるので、ちょっと寄ってみると面白いです。
ただ、もの凄く混んでいる時がありますので普通の買い物は系列店をお勧めいたします。

試飲しながら

赤レンガ倉庫内にあるコーヒーショップです♪
コーヒーの良い香りが漂う店内は落ち着きます。
試飲もやっており、飲みながら店内を楽しめます。
様々なコーヒー豆を販売しており、お土産とかにもおすすめだし、自分へのご褒美としても良いと思います。

コーヒーのいい香り。

どこの店舗でも 試飲のコーヒーを配っていますね。
こちらも 試飲しながら店内をぐるり。

観光地なので お土産用の商品もいくつかあります。

今日は可愛らしいチョコクランチ(赤レンガ缶)を購入しました。
お土産に 良いですよ。

みみり
みみり さん

限定ブレンド

赤レンガにあるカルディはここ限定のコーヒー豆が売っています。
甘いものをお土産に買うのも良いですが、コーヒーをお土産にするのもアリです。
人気の為私が行った時豆の状態はなく粉のみでした。
横浜赤レンガブレンド200gで600円(税抜)。もうワンランク上のものも売っていました。

混雑店!

カルディは基本混んでますがここは特に赤レンガ内にあるのでより混雑してることが多いです!
ここといえば入口で配られるコーヒーですが混雑のため配っていないことが多々あってそれが少し残念です><
たしかにおあのひしめき具合でコーヒー片手にみるのは難しそうですし色々ハプニングがおきそうですね!
ここではいつもコーヒー豆やおつまみのスナックを買います!

昔からあります。

今は色々なところで見かけるカルディですが、この赤レンガ店は赤レンガがリニューアル?した時からあるので、前はめずらしい存在だったんです。

入り口でコーヒーを配るスタイルもめずらしかったので、行列ができてましたねぇ。

この店舗は通路も比較的広いので(他店に比べてですが…)見やすいと思います。

ぱおぱお
ぱおぱお さん

輸入食品とコーヒー

赤レンガ倉庫のなかにあります。
カルディは全国にもあるみたいですが、ここにきて初めて知りました。
輸入食品のお店には弱いのですぐ入ってしまいました笑
まず最初にコーヒーをいただきました。
試飲でもらってそれを飲みつつ店内を散策しました。
輸入のお菓子やワインビール、紅茶、もちろんコーヒーなどたくさんありました。
そして驚いたのがカレー!!
レトルトカレーで赤レンガビーフカレーというのがあったのですが、これはなんとコーヒーが入ってるとか。
コーヒーの入ったカレーなんて聞いたことないので思わず買ってしまいました。
運よく?3000円以上買うと送料無料で送っていただけるということだったので3000円分買って家に送っていただきました。
十分に買い物できてそれでいて自分で持ち帰らなくていいなんて得した気分ですね。

赤レンガビーフカレー後日食べてみます!!

はじめは気づかず

赤レンガにもカルディがあるのはとても嬉しいです。
私の地元のカルディと違って、いきなりあるのでびっくりしました。

コーヒーの試飲はどこも変わらず、それを飲んで「カルディでは?」と気付きました。

オープンな感じで入りやすく、見やすいので気楽に楽しめました。

アメリカのお菓子などたくさん♪

カルディではいつも入る前にコーヒーを試飲させてくれるのがお決まり♪

それを飲みながら商品をよくみています!

今の季節だとハロウィーンのお菓子だったりが海外のものから日本のものまで何でもそろっています♪

パッケージもかわいくてみてるだけでもたのしいです!

カルディは色々な国の食材や調味料も充実しているのでスーパーにないものもそろってたりします!!

コーヒーもまめから売っているのでいつもいい香りが♪

コーヒーの香りに誘われて

赤レンガ倉庫2号館1Fにあります。
横浜自体いつ行っても人が多いのでのんびりと見る事はできませんが、人ごみを楽しみながらショッピングをする覚悟で行きましょう!

近くを歩いていると、ここのコーヒーの良い香りが漂って来ます。
店頭で試飲をさせてもらえるので気に入った味があれば、店内でゆっくりと味わえます。

他に世界の食材が並んでいて、パッケージを見るだけでも楽しくなります。
ちょっとしたお土産に良いかな!
海外のお土産に間違われてしまうかも!

暑い日は、オーストラリア産のマンゴーアイスが濃厚で美味しいです。
168円でした。
少しずつかじりながら、口が冷えたら温かいコーヒーを飲んで・・・繰り返し楽しみました。

期間がありますがコーヒー類が5%オフの日もありますので、色々なコーヒーを味わうチャンス!

倉庫の広場では、コンサートや色々なイベントがあるし、港の景色もとても素敵です。
ライトアップされた夜は、もっともっと素敵な時間を過ごせます。

ぷりん
ぷりん さん

コーヒー

コーヒーを、少し飲ませていただきました。ものすごく、いい香りがして、奥深い味だったので、お土産に、コーヒーを買いました。

店内は、いろんな国のお菓子や、食材がそろっていて、とにかくたのしいです。チョコレートもゲットしました。

コーヒーが試飲できます

赤レンガ倉庫の1Fにあります。

入口でコーヒーを無料で配っており、飲みながら店内を見てくださいとすすめられます。
店内はごちゃごちゃしていて、それがまた魅力で楽しいです。輸入食品が多いと思います。

赤レンガ自体ベビーカーは人が多く厳しいのですが、このお店の店内に入るのは難しいです。

神奈川県横浜市中区新港1丁目1-2

• 赤レンガ倉庫・マリン&ウォークから76m (徒歩1分)