YOKOHAMA BASHAMICHI ICE

ヨコハマ バシャミチアイス

ユニークなアイスも、伝統的なアイスも。

赤レンガ倉庫2号館にあります。

実は、日本のアイスクリームの発祥地は横浜です。

行った時には期間限定のアイスと合わせて7種類ありました。カスタード、パンプキン、パンプキン&ミルクなど、他では食べられないアイスもちらほら。

美味しかったです。

紫芋のモンブラン@BASHAMICHI ICE さんあって

横浜赤レンガ倉庫にあるBASHAMICHI ICEさんにお邪魔しました!

横浜赤レンガ倉庫内にあるお店で、
アイスクリームがいっぱい!
行列ができていたけど、
すぐに注文できたー。

注文したのは
紫芋モンブランのアイス!

紫芋のモンブランに、中がミルクのアイスで
すごくおいしい!

期間限定かもしれないので、
食べれて良かった!

高いけど美味しい

赤レンガ倉庫の中に入っているアイスクリーム店です。
非常に狭い店舗なので、混んでいる時期に店内で食べるのは難しいです。
だいたいの人は外で、レンガ倉庫の階段などに座って食べています。

暑い時期にレンガ倉庫へ行く際はたいていここに寄ります。
並ぶし高いけどシンプルな味で美味しいからです。

ミルクがおススメです。

馬車道でアイス

赤レンガのバシャミチアイスさん。
お買い物の合間に食べるあまいアイスにはほっとひと息しますね^_^
カスタードと特選ミルクのミックスをいただきました♪
明治風ということだからか赤レンガでいただくからか
なんとなくレトロなお味がして、おいしかったですよ〜!

一息\(^o^)/

観光での ちょっと一息に冷たいアイスを(*^o^)/\(^-^*)

オーソドックスではありますが ミルクは定番ですね。

最中 と言ってもパリパリの最中です。
パキットしたサックサクの最中
アイスのひんやりをやわらげるよりは
一緒のハーモニーと言った感じ。

期間限定フレーバー

みなとみらい線の馬車道駅6番口から徒歩7分程で到着出来る赤レンガ倉庫2号館にあるスイーツ屋さん。

久しぶりに立ち寄りましたが、『ショコラオレンジ』が期間限定フレーバーがありました。

さっぱりしたオレンジシャーベットがベースにミルクチョコが掛かっていて食べやすかったです。

モナカとアイス

横浜赤レンガ倉庫にあるお店です。
店内はあまり広くなくカウンター席が10人弱座れるくらい
です。
メニューはアイスクリーム・シューアイス・パフェ等などです。
アイスにはモナカがトッピングされておりサクサク感とアイスのシットリ感がマッチしてとても美味です。

ぱおぱお
ぱおぱお さん

これは初めて見た!!!

横浜赤レンガ倉庫の2号館の1階にあるアイス屋さんです。
この日はゴールデンウィークでかなり混雑していました。
馬車道アイスというのはここのあたりではよく聞いていましたが、実際に食べたことはなかったので食べてみようとおもい並んでみました。
そしてメニューをみると驚きの商品が!!!
なんとスパゲティーアイスというものでした!
スパゲティにアイスがかかってるのかそれともアイスにソースがかかってるのかなんだこれはと思い注文しました。
ミートソース風スパゲティアイス。

見てみるとアイスをスパゲティの麺のように細くだしてあり、そこへイチゴなどでミートソースみたいにデコレーションしてあるアイスでした。
味はよかったですが、麺状に出されててもあんまり違いがわからなかったのはありますね。

ヨーロッパでは結構有名みたいです。

アイス屋さん

赤レンガ倉庫2号館の1Fにあります。
お店は狭いのですが、赤レンガはバルコニーや外の階段などに座って食べるのが醍醐味だと思うので問題なし。

今回注文したのは「オレンジとキウイのスムージー」タピオカ入りにしました。値段は450円。

ひんやりしていて夏にぴったり。
小さなタピオカはモチモチしていて硬すぎず柔らかすぎず食べやすい。
見た目もおしゃれなので女の子に人気ありそうですね。

神奈川県横浜市中区新港1丁目1-2

• 赤レンガ倉庫・マリン&ウォークから76m (徒歩1分)