カナガワゲイジュツゲキジョウ

神奈川芸術劇場

どの席でも見やすい

こちらの劇場は、2階からでも見やすく、一番後ろの席でも楽しんで見ることができました。
サイドの席はまだ見たことがないですが、見切れになりそうな箇所は、チケットを販売していない様子でした。
トイレの数も申し分ないです。

ずっしりと重厚感のある劇場

みなとみらい線終着の元町・中華街駅から歩いて5分ほどの場所にあり、海が近く落ち着いた感じの劇場です。キャパは1200名ほどで劇団四季ほか色々な催し物があります。私もオペラ座の怪人などをこちらで見ましたが、荘厳な雰囲気が会場とマッチしていてよかったです。施設内にあるレストランはブッフェスタッフの洋食でこちらも楽しめます。

海のそばの劇場

みなとみらい線「日本大通り駅」から徒歩3分程。

劇団四季さんが、東京以外の関東でロングラン公演をするのは横浜が多く、
ここ神奈川芸術劇場がよく利用されます。
その他、良質の舞台が行われている印象の劇場です。

海を臨むロケーションに、約1200席の大ホールの他、スタジオ(大・中・小)で構成された劇場です。
NHK横浜放送会館が併設されています。
大ホールは客席までの距離を抑えてあり、より臨場感が楽しめます。

席はS〜Cまであり、それぞれ「サイド席」があります。
サイド席は一部、視界が遮られるものの、見づらいということはありません。

又、席位置は前方後方、それぞれ楽しみ方があるので
演目によって買い分けるといいかなと思います。

私はここのロビー(エントランス)が好きで、
ここに立った時点で別世界にワープしたような気持ちになります。

ちなみにチケット購入は、「KAme(かながわメンバーズ)」会員になると、
年会費無料でチケットの先行予約が出来るなど、サービスが受けられます。

観やすい劇場。

場所は、みなとみらい線の日本大通り駅からが1番近いと思います。今回観劇する為訪れました。
席は端しか取れなく、端の席は舞台の一部分が見難いところもあるので不安でしたが、舞台全体を観ることができ、とても満足しました。舞台も楽しめました。
私の席は、区切りのところにあった為か前の部分もスペースがあり、脚も伸ばせて体に負担がかかることもなく良かったです。

神奈川県横浜市中区山下町281

• 芸術劇場・NHK前から64m (徒歩1分)