カラスマオイケミモザシンキュウイン

烏丸御池駅から徒歩1分!自然治癒力を向上させる鍼灸院です

ここでしか受けれない治療

慢性に首肩腰の痛みや頭痛があってかなりしんどい毎日を送っていました。何件も病院や整骨院に行ったりもしましたが一向に良くならずにいた所、友人からこの治療院を紹介してもらい通い始めました。
中国鍼による治療や、他ではやっていない特殊な治療法もやっていていざ治療してもらうと、あんなにしんどかった体がすごく楽になりました!
これからも何かあった時はお世話になろうと思います。

毎週お世話になっています

2年ほど毎週お世話になっています。
最初は歩くのもしんどかったのですが、先生に見ていただいてどんどん動けるようになりました。
また、不眠も改善されました。
側弯症(手術済み)で、他の整骨院やカイロなどでは身体への負担が大きく難しかったのですが、鍼は身体に合っているように感じます。
気さくな先生で気持ち的にも安心できます。

身体の調子が良くなりました

こちらの先生にお世話になりだして何年経ったのか...。酷い肩こりに長年悩まされておりました。違う先生にかかっていた時はその場凌ぎのような治療だったのですが、こちらの先生にお世話になり出して数年でガッチガチだった肩と背中が柔らかくなりました。自分の身体が確実に変わってきているのを感じます。
毎回、その時の身体の調子を確認してその時に最適な治療をしてくださるし、自分で気付けない不調な部分も指摘頂くこともあり、自分の身体を気遣うようになりました。今後も末永くお世話になります!

背術後よく眠れます

鍼灸とオステオパシーという治療法を組み合わせているそうで、ボキボキした整体とは違い、痛みもなく不思議な感覚です。

目を酷使する座り仕事をしているのですが、背術後は不思議と身体がすっきりし、よく眠れるようになりました。

定期的に通うことで、身体のバランスが良くなって、体型もすっきりしたような?

先生の身体に関してのお話も興味深く、30代になってからのなんとなく不調な感じがかなり改善し、身体に向き合うきっかけになりました。

烏丸御池駅から近いので、通いやすいのも助かります。

少し通ってみてください!

長く腰や股関節の痛み、肩こりや耳管開放症の症状に悩まされていました。病院での検査は異常がなく、痛み止めや漢方を処方してもらったり対症療法でしのいでいました。でもスッキリしない…そんな時に紹介していただいたのが上原先生。症状に合わせて色々な治療を組み合わせ施術してくださり、長年のスッキリしない症状から解放されました。その都度一番辛い症状を中心に前回からの様子を踏まえて診てくださり、最終的に全体を調整してもらえるのでとても楽になります。定期的に通うことで徐々に毎日の辛さが軽くなるので、今回はサボらずメンテナンスを兼ねて通ってます。未だに不思議なのは、カラダはあちこち繋がっていて?痛いところと関係なさそうなところを治療されてるのに、痛みが取れるところです。一度体験して少し通ってみてほしいです。因みに今日も新しい施術を体験したので、明日からが楽しみです。

毎週お世話になってます!

長時間パソコンにかじりつき、目を酷使する仕事をしています。数年前に目眩が出るほどの酷い首コリに悩まされて、しばらく他の鍼灸院に通っていましたが、効果が出なかったのでこちらに転院しました。

オステオパシーという、自然治癒力を活かす自然医学だそうで、よくあるポキポキッとやる手技とは全然違います!聞き慣れない治療法なので最初は半信半疑でしたが、数回通ってすぐにカラダが変わっていくのを実感できました。
以前は、頭を手で支えながらでないと首が痛くて座っていられないような状態でしたが、先生の治療のおかげで、長時間のデスクワークも難なくこなせるようになりました。目眩もなくなりました。長い間悩んでいたのが嘘のようです。

今では週に1回、首だけではなく全身のバランスを整えてもらいに通っています。骨格のズレや痛みはもちろん、不整脈、消化器系の違和感など、気になっていることは何でも相談できて、本当に助かっています。

何をしても身体の不調が治らなくて困っている方、ぜひ通ってみてほしいです!おすすめです。

烏丸御池ミモザ鍼灸院からの返信

ゲストさん嬉しい口コミありがとうございます。
頭を手で支えながら仕事をしていると言われた時はびっくりしたのを覚えています。日本ではまだまだ馴染みがないものですがアメリカ、イギリス、フランスといったさまざまな国では主流になっている施術になります。

長年のお悩みでも根本的な原因をアプローチするとお身体は激的に変化します。
当院では局所だけを診るのではなくお身体全体のバランスをとることで直後変化、持続力があるので戻りにくい施術になるので良くなったのだと思います。
いつでも不調や気になることが言ってください。
口コミありがとうございました。
またのご来院お待ちしています‼︎

根本的な治療をしたい人に本当におすすめです!

お世話になって1年になりました。
通院するまでは肩こりがあるのが普通の状態で半ば治療を諦めてましたが、通院するごとに身体が軽くなりました♪
鍼灸、マッサージ、オステオパシーと症状に合わせて様々な治療法を考え、提案してもらうことができ、効果も実感できます。
疑問な点は詳しく説明してもらえるので、安心して治療を受けることができます。
親身になって話を聞いてくださり、様々な知識がある先生なので、身体の不調に悩んでいる方は一度相談されることをお勧めします!

烏丸御池ミモザ鍼灸院からの返信

ゲストさん嬉しい口コミありがとうございます!
当院では色々な整骨院、鍼灸院、整体院に行かれた方から初めての方まで多くの患者様が来られています。

その中でも大切にしているのが原因の追求と説明です。最近は多く整骨院、整体院でマニュアルの同じ様な原因説明を受けて来られる患者様が非常に多いです。その説明は基本間違っている事がほとんどです、原因が間違っているとアプローチする場所も違うから良くならないのが現状です。

当院は患者様一人ひとりの根本的原因、元々弱い体質からお身体を調整していきますので良い結果に繋がったと思います!

まだまだ良くなりますのでこれからもよろしくお願いします。
口コミありがとうございました!

京都府京都市中京区龍池町424−1キョウトホーム御池ビル5階

烏丸御池駅より徒歩1分、烏丸駅から徒歩8分。NHKの西側のビルになります。

• 新町御池から170m (徒歩3分)