カラスマオイケミモザシンキュウイン

烏丸御池ミモザ鍼灸院

烏丸御池駅から徒歩1分!自然治癒力を向上させる鍼灸院です

腰の痛みが消滅

腰を痛めたことが初めてで、約1ヶ月ほど痛みに悩んでいました。
来院した際には細かなヒアリングや施術も丁寧で居心地は非常に良かったです。
痛みもすぐに緩和し、気が付いたら腰の痛みは完全に消滅していました。
学生時代には怪我した際に整形外科に通っていましたが、良くなった試しがなく結果騙し騙し生活していました。ミモザ鍼灸院では鍼灸の凄さを実感でき、また何かあれば相談したいです。

顎の痛みがなくなりました

口の開閉時に顎の骨に痛みがあり、大きくあけられなくなったので伺いました。顔まわりの治療と思っていましたが全身みていただき、帰る頃には痛みがなくなり、開閉も問題なくできるようになりました。顎関節の痛み」違和感は治ることはないと思っていたのでとてもびっくりしましたし嬉しかったです。
勉強熱心で治療も一生懸命してくださる先生だと思います。

姿勢改善!

鍼灸の施術をした事がなかったので半信半疑でしたが、初めて施術した次の日からかなり効果を実感できました。
全身の疲労感もなくなり、何より姿勢が改善したのが良かったです。
休みの日も鍼灸の勉強をする努力家な先生でとても信頼できます。
また体の調子が気になってきたらお世話になります。

安心して施術してもらえます

頭痛、肩凝り、耳鳴りなどで悩んでおり、マッサージではその場しのぎにしかならないので、こちらを紹介してもらい定期的に通っています。頭痛薬を飲む回数が減りましたし、自分の体の特徴も説明してもらえるので、日常生活を送る上でも参考になります。

体調で困ったら!

調理の仕事で体の色々な箇所に痛みや凝りがあり、生まれつきの本態性振戦で悩んでいた時に職場の上司の方に紹介して頂き上原先生に診てもらうようになりました。
本態性振戦は病院等でもしっかりとした治療があまりなく困っていたのですが、上原先生は体全体をしっかり診て、症状の原因も判断し治療してくれました。
それからは症状もほぼ出なくなり、体の凝りや痛みもとれ仕事中も動きやすくなり大変助かりました。今でも上原先生には感謝でいっぱいです!
今は他県に引っ越してしまいなかなか行く事が出来なくなりましたが、また伺えたらなと思います。

体の不調等でお困りの方は上原先生の治療を一度体験してみて下さい!凄く良くなること間違い無しです!

亜脱臼した肩の痛みがおさまりました

先生にお世話になり出してから2年ほど経ちますが、とても信頼してる方です
治療技術や知識が凄いのはもちろん、人柄もとてもいいです

オーバーワークで肩が亜脱臼し、全く上がらなくなり少し動かすだけで激痛がありました
病院に行くべきか迷いましたが先生に状態を説明しお願いしたところ、快く引き受けてくれました

1回目の治療直後は痛みの度合いが半減し、数時間後には肩がある程度上がるようになりました

2回、3回と治療を重ねる毎に痛みの軽減と可動域が改善していき、今では以前よりもパフォーマンスがアップしています

いつも助かってます。ありがとうございます

初めて鍼灸治療受けました。

肩こりと首の痛みがひどくて知人の紹介で来ました。
鍼灸治療がはじめてだったので緊張しましたが、
先生も優しく今の私の身体の状態と鍼灸治療の説明を詳しくして頂いたので安心して受けれました。
鍼も痛みはなく心地よくいつのまにか寝てしまっていました!施術後、身体が軽く肩、首の硬さが嘘みたいに無くなったのと姿勢が良くなって効果を実感しました。

先生曰く、内臓から調整をしてるらしく2〜3日後からもっと良くなるという事だったので楽しみにしています。

交通の便も良く、初めて治療受ける方でも安心して受ける事ができるのでおすすめです!

肩こり改善したよ〜

私は左肩が凝っており、毎日通学する時や普段の生活からしんどく非常に悩んでいました。その時に、烏丸御池ミモザ鍼灸院さんを見つけて口コミもよろしく、期待していました。治療していただくと今までにないほど楽になりました!非常に感動して毎日の生活が楽しくて仕方ないです!

痛みもなく身体を維持できます

いつもありがとうございます。
20代半ばや後半から、様々な場所で治療を受けてきましたが、こちらでは音を鳴らすような治療は、わたしには怖くて不向きなのもわかってくれた上で、全く痛みの無い施術で、調整してもらっています。それが合っている感じがします。
感覚に優れた先生なので、冷静に不調を見つけてくれます。
毎月2〜3回ペースで通っていますが、そのペースで行けなかったときは自分でも見てわかるほどに身体が歪み、頭痛や肩こり、倦怠感が出ます。
治療院選びも難しいですが、とても話しやすく優しい先生なので、一度相談してみられるといいとおもいます。

おすすめです!

2022年2月からお世話になっています。鍼をしてもらった直後から、効果を実感できます。
その日の調子で鍼をする場所や強さを調整してくれて信頼でき、なんとなく感じてた不調の状態も丁寧に説明していただけます。
これからもよろしくお願いします!

オススメ鍼灸院です!

有名鍼灸院や整体、整骨院に沢山行っていましたが
腰痛がどこに行っても治らなく悩んでいました。
その時痛くなくなったりするものの1〜2日で戻る事がほとんどでした。

今回も知人の紹介でダメ元でこちらに来院しました。
まず思った事が烏丸御池駅から近いという事、とても助かります。
話を聞いてもらい、今までした事ない虹彩診断というものを使って産まれてからの身体の弱い部分を見極めて今の状態を教えて頂きました。
あと色々な検査をされた後に身体の状態の説明をしてもらいました。
治療が始まり鍼灸治療もほとんど痛みもなく心地よい感じでリラックスして受けれました。
治療後、腰痛が全くなく身体がとても軽く驚き!
5日ぐらい経ってから少し痛みが戻ってきましたが、明らかに効果の違いを感じました。

またこれからもお世話になります。
どうぞよろしくお願いします。

頭痛が治りました。

デスクワークでの肩凝りと頭痛が酷かった為来院しました。時間をかけて丁寧に施術して下さり、頭痛が治りました。先生の人柄も良く親身になって話を聞いてくださり、身体も心もすっきりします。また京都に帰る時はお世話になります。

長年の凝りが治りました

長年、肩こり等で悩んでいたので、たまにマッサージや整体には通っていましたが、すぐに(なんならその日中に)元の状態に戻ってしまっていました。

流石に限界を感じ、思い切って鍼灸を試したのが先生でした。

はじめての鍼灸でしたが、先生は根本原因からアプローチしてくださるので、その場しのぎでは終わらず、しっかり治療してくださいます。

おかげで肩こりだけでなく、姿勢自体も良くなり、昔のようなしんどさは、なくなりました。

デスクワークがメインなので、体のメンテとして定期的に通っていますが、凝り以外でも、耳鳴り、内臓系の調子が良くない時も相談に乗ってくださって、施術をしてくださいます。

人柄も気さくで話しやすく、説明もきっちりしてくださるので、安心できます。また、個人的には鍼灸関連等の話も面白くて、為になっています。

アクセスも駅近なので、通いやすい場所ではないでしょうか。

身体の調子が行くたびに良くなります

いつもありがとうございます。
仕事で腰を痛め、探していたところたまたま巡り会うことができ、3年程前からお世話になっています。
いつも丁寧に見ていただき、通い始めてからは体調が良くなりました。
これからもよろしくお願いします^_^

身体のバランス調整が最高!!

職場が烏丸御池駅の徒歩圏で近いので定期的に身体のメンテナンスをしています。今回は出張での長時間移動の疲れから骨盤や背骨の歪みを治療してもらいました。真っ直ぐに整えていただきました。めっちゃスッキリして首から腰回りがスーっとしました。病院を出て歩いていても全く痛くなく治っていて翌朝も問題なかったので、興奮して思わず口コミしました!!いつもこの「烏丸御池ミモザ鍼灸院」には感動です!!
また、自宅でホームケアができるようにポイントも教えてくださりありがとうございました。また定期的な身体のメンテナンスに行きたいので次回の予約をしました!!
絶対にお勧めです、一度行ってみてください^^

腰痛、アトピーの症状が楽になりました。

初めは腰痛でお世話になりましたが、今はアトピーの症状改善のために通っています。
以前よりも症状が楽になったと実感しています。
とても勉強熱心で気さくな先生で、質問にも分かりやすく答えてくださいます。
子宮筋腫も見つけていただきました!!
院内も明るく綺麗です。
おすすめです。

先生は私にとってかかりつけ医です!

先生にはいつも大変お世話になっております。

私の悩みは肩こりと腰痛でした。

肩こりはかれこれ小学生の頃からずっとあり、マッサージや整体に通っていたこともありましたが、なかなか改善されることはありませんでした。
肩こりからくる頭痛も酷く、毎日のように頭痛薬を服用していました。
しかし、先生に施術してもらうようになってから、徐々に頭痛薬の服用回数が減っていったのです。
今では1か月に1度も薬を飲まないこともあるほどです。

腰痛に関しては、片道1時間超の通勤で電車に乗っているのですが、ただ座っていることさえ苦痛なほどの痛みでした。
酷い日には腰が砕け散るのではないかと思うくらい、座っていても寝ていても痛かったのですが、今ではその症状もほとんど出ません。
それでもたまに痛くなってしまう時は、すぐに先生に相談して、状態を診て頂き、その日の施術で改善して頂いています。

上記のほか、内臓の不調にも先生はすぐに気付いて下さいます。
・最近飲み過ぎているなという自覚があるとき
・お腹の調子が悪い日が続いているなというとき
・胃がキリキリして痛いなというとき
何も伝えなくても、先生から「○○の調子、悪くないですか?」と聞かれ、「どうして気付いて下さるんだ!」というか「飲み過ぎたのがばれてしまっている…(汗)」という驚きがあります。
それでも優しい先生は怒ることなく、不調を直してくださいます。
(しょっちゅう肝臓を疲れさせた状態でお伺いしてしまい申し訳ございません。)

先生に診て頂けるという安心感から、仕事が忙しい時も頑張って乗り越えられています。
これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。

鍼好きや万年肩凝りの方向け

2022年1月からお世話になってます。
デクスワークによる凝り固まった肩・首・後頭部を鍼・挫刺・吸い玉と状況に合わせた施術をしていただきました。そして、大幅に改善されました。本当にありがとうございます!
体全体をチェックしてから施術が始まりますので、施術後は体の軽さを実感できると思います。
鍼の痛みに強い方なら、色んな施術方法を試してもらえると思いますので、是非相談してみてください。
また、普段しているストレッチの不調、可動域の相談も気軽に乗ってもらえました。ありがとうございます。

腰痛で悩んでいる方はぜひ!!

ぎっくり腰で歩くのも辛い時に同僚に教えてもらいました!仕事柄、腰痛にずっと悩まされていましたが施術後はとても楽になります。効果の実感は私はしっかり感じました。院内も清潔で、施術中の会話も配慮を感じ、通いやすい場所にある事もおすすめポイントです!今は痛くなる前にメンテナンスとして月1で通っています。20代でも腰痛で悩んでいる人はぜひ通ってみて下さい!!

じわじわいい

肩こりがひどく、ペットボトル飲むのに上を向くのも痛くなり、同僚が進めてくれた針に人生初めて行ってみました。
何の知識も無く行きましたが、若い先生でとっても丁寧に見てくれます。針は刺す場所により痛みを感じることもありますが、それでこの凝りが解消されると思えば痛くないレベル。
これで本当に治るのかな?と不思議なくらい何をされているのか素人には分かりませんが、2回終わった後はペットボトル飲む時にイタタタタというのは無くなり、治ってるんだ。って気が付きました。
過去、マッサージ、カイロなど行きましたがその場では気持ちよかったり、スッキリするのですが針はそういうのは最初はあまりないですが確実に良くなってます。
(同僚も五十肩治してもらった。って言ってました。)
オススメです!
マッサージとかとは違うので時間は60-90くらい余裕を持った方が良いです。(それだけ丁寧に見てくれているということかも)

京都府京都市中京区龍池町424−1キョウトホーム御池ビル5階

烏丸御池駅より徒歩1分、烏丸駅から徒歩8分。NHKの西側のビルになります。

• 新町御池から170m (徒歩3分)