オウチダイニング アゴラ

おうちダイニングAGORA (アゴラレストラン)

実が藍野大学の学食

名前だけ見ていると普通のダイニングカフェみたいな感じですが、実は藍野大学の学食です。一般の人も利用できます。茨木立命館もそうですが、地域と繋がった食堂は増えてきている印象。

学食だけあって安い!量が多い!味はそこそこ!定番です。でも、ワイワイガヤガヤ楽しめる「食堂」は雰囲気があっていいですね。「おうち定食」はフライ盛り合わせでいい!学生定食は脂攻めなので女性は注意!

久しぶりに通ったので・・・・。

先日、久しぶりに茨木方面に出かけ、もう半年くらい前だったと思うのですが一度フラッと入ったお店を思い出し昼食をとることにしました。たまたま駐車場があったからはいってみたのですが味とボリュームはなかなか満足できるものでした。メニューも結構豊富で何と言っても安い。450円の唐揚げ定食をたべたのですがハンバーグ定食も魅力的だったので次はこれにしようと思います。
あと、店内に貼ってあったチラシによると9月8日(土)にバイキングをするみたいです。
炭焼きバイキングってなかなかおいしそうです。
でもこの日は仕事があるんで残念です。年に何回かやってるんでしょかねえ。ちょっとおもしろそうなんで機会があったら行ってみたいです。

藍野病院隣のレストラン

良くお世話になってる「藍野病院」の敷地内にあるレストランです。
最近、改装されて、病院のレストランにしては小綺麗で可愛い感じの内装になったように思います。
扉を開けて、直ぐの食券販売機で食券を買って、いわゆるセルフサービスの食堂レストランです。
お昼のランチも400円位であって。うどんやラーメン。とんかつ。から揚げ。等の定番定食や、ジュースやケーキ等もあります。
どれも、お安いです。
味は、ほどほどですけど、それなりにボリュームがあって、価格を思えば悪くないかと思います。
この付近は、喫茶店とかってないので、便利です。

昨日はバイキング

ポストにチラシが入っていて、
イベントをやってました。
900円で食べ放題(1時間)でした。
お昼前(11時50分)に行ったらすごい人でした。
12時半くらいには入れたけど、
それでもすごい込み具合。
嫁は何やら特売コーナーでいっぱい買い込んでいました。
味はいろいろ食べたのですが、
どれもおいしかったですよ。
お気に入りはカレーライス!チキンカツとの相性は抜群!
メニューをみたらチキンカツカレーは450円でした。
駐車場は病院のを利用し、一時間は無料でしたが、
順番待ったり、買い物したりして200円でした。
普段は店の前の駐車場を利用できるそうです。
昨日はフリーマーケット会場になっていました。
イベントでどこまでがいつもの料理かはわかりませんが、
これが普段通りのメニュー、味なら、良いのではないでしょうか。
また、今度は普通の日に行ってみます。

だだ、ここはちょっとトイレが・・・・・ボロッちいです。

• 土室南から330m (徒歩5分)