ゆめゆめどりはかたまいんぐてん

努努鶏・博多マイング店

冷やして食べる唐揚げは、驚きの発想ですが!本当に美味しいです♪

JR博多シティ(博多駅)構内ショッピングモール・マイング博多に位置する
[努努鶏 博多マイング店]さんですの。

各地に点在する[努努鶏]さんですが
普通という概念をくつがえす味わいを追求したこだわりの[努努鶏]は
登場より30年、特製のたれとスパイスを使った
独自の特殊製法で作られ提供されています。

博多マイング店さんは、とても落ち着いた雰囲気の店構えで
一番人気の冷やして食べる唐揚げの[努努鶏]が販売されています!

唐揚げを冷やして食べる発想は驚きでしたが
いざ食べてみるとカリッと食感で
ビールのおつまみから御飯のお供まで本当に美味しいです♪

温めて食べる[志緑鶏]も本当に美味しくお勧めです!

ちょっとした手土産にもお勧めですので
JR博多シティにお越しの際は、是非立ち寄ってみてはいかがでしょうか。

新しい

こちらのお店で唐揚げを購入

ここは福岡県福岡市の博多にあるお店
繁華街にありますので迷わないように
気をつけてください

有名てんで気になっていきました

冷やして食べる唐揚げ
こりゃすごい
新しい発想

うまい!
気になる方は是非

冷たい唐揚げにびっくり。

テレビで紹介されて、買いに行きました。
手羽先唐揚げは、たくさんありますが、
努努鶏の違いは、唐揚げを冷たい状態で
食べるところ。最初は、戸惑いましたが
味もしっかりついて、パリパリの食感で
くせになります。
私は、県外の友人に送ると、みんな
冷たい唐揚げには、驚きます。人気があるので、宅配は時間がかかるかも。
ぜひ、試してください。間違いなし。

gg
gg さん

冷えててもおいしい!

冷やして食べる唐揚げ。。最初は少し抵抗がありましたが、思ってるよりもとても美味しかったです(o^^o)お土産でもらいましたが、1度食べてからは、私がお土産に買って行く事も多々あります(^^)タレの味つけがバツグンです!夏とかは特にビールとも相性バツグンです!

おいしい!病み付き!

一度旅先のこちらで購入してからやみつきになって、何度かお取り寄せしています。
食感がすごく良いですし、味付けもおいしい!
ビールのお供に最高です。
また久々にお取り寄せしようかな。
つくねや皮せんべいも一緒にお取り寄せしましたが、
こちらもおいしかったです。

冷やして食べる 「唐揚げ」

福岡市のJR博多駅ショッピングタウン「マイング」にある店舗です。

おすすめは、手羽中の「努努鷄」
冷やして食べる絶品の冷たい唐揚げです。
食べ頃は、冷蔵庫から出して5分〜10分後の[0°C]
甘辛いタレで味付けした鶏肉は、骨付きタイプと皮タイプの2種類あります。

違うタイプの唐揚げです。とても美味しいです。

おつまみにもいいです

博多駅構内にあるので、電車やバスに乗る前に買えば、おつまみにもいいと思います。お弁当でもお菓子でもありませんが、1050円のパックなら2人いれば食べ切ってしまうと思います。何度か売り切れのこともありました。「おいしい唐揚げ」ではなく、別のジャンルの食べ物のようにも思います。揚げものは揚げ立てが一番という概念を覆してしまった逸品です。

冷やして食べるから揚げおいしいです。

甘くておいしいから揚げです。
最初に、母が買って来て食べたのですが、衝撃のおいしさでした。
マイングに行くと、買いたくのです。
冷やして食べるっていうのがいいですよ!
マイングに行ったら、是非おみやげなどにどうでしょう。
喜ばれると思いますよ!

ホッピーおやじ
ホッピーおやじ さん

博多土産に困ったなら

「ゆめゆめどり」と読みます。

冷やして食べる唐揚げです。

最近テレビでも取り上げられるようになりましたが、明太子などの超メジャーなお土産を買っていくのはありきたりすぎるという方におススメです。常温で持って帰っても平気です。

もちろんビールのお供に最適ですね。いつも二つ買って、ひとつはお土産、もうひとつは新幹線の車内で食べます!

冷たいまま食べるから揚げが美味しい。

意外と知らない人が多いのだが、ここのから揚げは凍ったから揚げを解けかける時が食べごろのから揚げだ!
珍しい食べ物だが、夏のつまみにもってこいの美味しいから揚げである。

博多駅の中にある唐揚げ屋

博多駅のショッピングセンター「マイング」の中にある「努努鶏」のお店です。
このお店は、「努努鶏」という唐揚げを売っています。
変わった唐揚げで、一番の食べごろは、凍った唐揚げを冷凍庫から出して5〜10分後の「0度」になる頃だそうです。
味は、唐揚げを甘辛いタレで味付けした感じで美味しいです。
商品は、骨付きタイプと皮タイプがありますので、お好みで購入してください。

福岡県福岡市博多区博多駅中央街1-1博多駅名店街

• 博多駅前Aから150m (徒歩2分)