ぶいえいと

ぶいえいと

入りやすい喫茶店

JR茨木駅すぐにある喫茶店。気軽に入れます。
お昼は結構混んでることもありますが、ランチがおすすめ。
お料理で盛り付けもこだわりが感じられ楽しいです。
ボリューム満点で、味噌汁とサラダも具がいっぱいで美味しいです。
店員さんの接客も良かったのでお気に入りです。

駅前にある、老舗の人気店です

JR茨木駅の前にあります。お店の方の
お話によれば、41年ほど営業しておら
れるそうです。私は高校生の頃から、
何度も寄らせて頂いています。お客さんは
いつも多くて、地元でいかに愛されている
お店であるかが、よくわかります。
メニューも沢山あって、何を食べるか
迷いながら楽しめます。私がよく食べるのは
・日替定食900円
・(ここで初めて食べた)なめこ丼900円
・カレーライス850円
・天然海老のエビフライ定食1100円
・(一番よく食べる)カレーオムライス950円
・トーストセット500円
などです。どれもかなりおいしいですが、
一番のおすすめはカレーオムライスです。
なお、9年前に母とこのお店に入った時に、
母が乗り物酔いで体調を崩していたのですが、
このお店の方が母に気を遣って下さったことが
ありました。店員さんにも感謝しております。
しっかりとした料理を食べることができる、
良いお店です。

結構老舗カフェ

カフェバルぶいえいと。実は結構老舗なお店で創業は1979年だそうです。もう40年以上営業を続けているカフェ。というか雰囲気はもう喫茶店です。一応は珈琲専門店という事らしいですが、それよりも料理が凄いです。喫茶店のレベルをはるかに超えている。チェーンでは出てこない料理だらけです

茨木に昔からあるカフェ♫

JR茨木の階段を降りるとすぐのところにあるカフェです。
昼過ぎに入るとほとんど満席状態のこちらはコーヒーの他にもたくさんメニューがあります。定食などもやっていてボリュームもあり、男性も満足で美味しいです。
ゆったりくつろげるところも良いですね。

昔からあるお店

JR茨木駅の近くにある昔ながらの喫茶店。以前は喫煙可能だったので嫌だったのですが、時代の流れからか分煙になってました。しかも11時から15時までは全席禁煙に。店内は活気につつまれています。14時ころでも満席。ランチはメニューは喫茶店というよりレストランレベルでメニューは豊富。定食関係がたくさんあります。中でも唐揚げ定食はモモ肉でジューシー。食後のコスタリカコーヒーも軽やかな苦みとしっかりした濃度感が絶妙でした。

dmguj399
dmguj399 さん

日替わりランチが楽しみ!

JR茨木駅すぐにあるカフェ。待ち合わせにもよく利用しますが、ちょっとしたお茶だけでなく日替わりのランチもおすすめ!スタッフの方が担当制で作っているようで、バリエーションが豊富でいつも楽しみです。入りやすい雰囲気のお店なので、はじめてでも大丈夫です◎

おしゃれな定食

JR茨木駅近くにあるカフェレストランです。阪急オアシスの手前にある建物階段を降りていくと入り口があります。知らないと場所は少しわかりづらいです。カフェらしい雰囲気ですが食事メニューには和風の定食が幾つかあります。もちろん喫茶メニューもあります。一人で利用している人も多いです。喫茶利用でも食事利用でも、おしゃれながらもどことなくあたたかい雰囲気があってよいです。

喫茶店!

規模的にはこじんまりとしたお店ですが、夕食時には満席になり、とても賑わっていました!

平日だったのもあり、サラリーマンやご年配の方が多い印象でした。

牛肉のどんぶりを食べましたが、お肉が柔らかく、とても美味しかったです(*^^*)

いつも満席な駅前喫茶。

駅前の好立地。
ランチや仕事の打ち合わせでよく利用しました。
ランチ時はほぼ満席で
かなり賑わっています。
味も美味しくて、
コスパはー、、まぁまぁかな。
ほどほどに騒々しい(?)とゆーか、
みなさんの声がしているので、
逆に仕事の混み合った話ができます。
(静かすぎるところだと
逆に真面目な話をしにくいので。)
お店も綺麗で、オススメな駅前喫茶です。

駅前にある喫茶店

JR茨木降りてすぐのところにある喫茶店。昼過ぎに入るとほとんど満席状態でした。コーヒーの他にもけっこうメニューが豊富です。定食などもやっていてけっこうなボリュームで美味しいです。新聞も置いてあるのでゆっくりくつろげます。

カフェですが、定食がハンパなく美味い!

JR茨木駅降りてすぐあります。
外観は古いカフェのようですが、中に入ると意外と広く明るく感じます。
いつも頼むのは唐揚げ定食で、
サラダ、味噌汁、唐揚げ、ご飯のセットになってます。
サラダには特製のドレッシングが付いておいそれがまたとても美味しいです。
特筆すべきは、味噌汁の美味さ。出汁が効いていて、またキノコやレンコンなど様々な具材がローテーションで入ってます。
唐揚げもソースが4種類から選べます。
さらに定食のご飯は大盛り無料。

ただ、奥の席は基本喫煙席なので、タバコの臭いが付くのが玉に瑕。
休日のお昼は全席禁煙のようです。

おいしかったです

午前中に利用しました。
休日だったためか、少し混んでいましたが、あまり待たずに入れました。
メニューがとても豊富です。
その時は、そのあとにお昼ご飯を食べる予定があったので、2人で行って、食事はサンドイッチ1品と飲み物だけの利用でしたが、サンドイッチもボリュームがあり、とてもおいしかったです。
雰囲気も穏やかでとても良く、ついつい長居をしてしまいました。
今度はお腹をすかせて、違うものを食べてみたいです。

ランチが美味しいお店。

カフェなのですが、食事がとても美味しいです。
ランチが種類も多くお値段もお手ごろでボリュームたっぷりです。
女性だと量がちょっと多いかも?男性でも満足の量だと思います。
知人に教えてもらって、こちらのお店を知ったのが10年ほど前でしょうか。
それからは、近くに行く用事があると一人でも入ってランチをいただきます。
美味しい食事をいただいたあとは、カフェの落ち着いた雰囲気でゆっくりとコーヒーをいただきながら過ごせて自分にとってはちょっとしたご褒美になっています。
あと、お持ち帰りもできるスイーツも美味しかったです。

美味しいコーヒーのお店です

JR茨木駅すぐ、待ち合わせにも、丁度良く、日曜日など、モーニン

グをいただきます。パンも厚切りで、こんがりと焼けて、至福の

ひとときです。ここで、よく、待ち合わせをして、話に花が咲き

時間を忘れる事もありますね、雰囲気がいい感じの喫茶店です。

やすらぎと美味しさを兼ね備えたお店

このお店は店員さんの接客が最高です。
本当に心がこもっているのを感じます。
バイトの方?でもモチベーションが高く
仕事をやらされているのではなく、
一生懸命されているのが分かります。

メニューもとっても力が入っており、
珈琲の種類、味ははもちろん、
喫茶店にありがちな簡単な食事では無く
手の込んだ美味しい料理が食べられます。
そして欠かせないのがスイ−ツ!!
是非一度味わってください。

大阪府茨木市西中条町1-1

• JR茨木東口から140m (徒歩2分)