ハダシンキュウセイコツイン

【茨木市駅から徒歩5分】南茨木、高槻、吹田、摂津からも来院

行って良かった(^^)

腰痛が酷くていい加減病院行かないとなと思って、でもどこに行けばいいかわからなくて、検索してみました 色々ありましたが何となくここにしてみようと思って行ったら大正解でした(^^) 受付の方は感じ良いし、先生の治療は親切で丁寧で的確です 初めて伺った時のことを思えばかなり腰痛がマシになりましたし、姿勢が良くなって気分が良いです これからの通院も楽しみです♪

【腰痛、姿勢矯正】

ゲストさん、コメントありがとうございます。

はじめての来院時にはかなり背骨のねじれ、骨盤の傾き
などがある姿勢で腰痛がありましたが、かなりよくなりましたね。

姿勢によって腰痛、肩こりだけでなく、気分や体調も変わりますから、
やはり姿勢は大事ですね。

こちらもゲストさんが好転していくのが楽しみです。

【茨木市の整体マッサージ】はだ鍼灸整骨院

お世話になっております。

その日によって調子の悪いところを言って、施術してもらい、
帰りの気分がスッキリとうれしいです。

いろいろと相談して頂き、施術のみならず、精神的にも
ゆったりすることができています。

ベッドも常に気をつけて頂き、気分が良く、少し申し訳なく
思うこともあります。

今後ともよろしくお願い位申し上げます。

【身体的にも精神的にもリラックス】

y.kさん、コメントありがとうございます。

季節や天候、周りの環境の変化で体調や気分は変わりますよね。

当院では根本からよくなることを目指しつつ、
その日、その時のお悩みにも対応させていただくよう心掛けています。

また、ベッドやトイレ、院内も常に清潔を保つよう努力しています。

まさみち
まさみち さん

逆子なおりました!!

主人と共に肩こりの針治療でお世話になっています。

妊娠中の針治療の際に逆子とご相談したところ、お灸で逆子が治る事を教えていただきました。
お灸のツボを丁寧に教えていただき、その日から毎日自宅で続けたところ次の検診には逆子が治っていました!!

いつも、些細な質問や疑問に丁寧に答えていただきいろいろな情報をいただきます。
体のことはもちろん、食べ物の大切さなど体にやさしい情報に感謝しております。

【逆子、肩こり】

まさみちさん

コメントありがとうございます。

逆子がなおってよかったです。
妊婦さんにお話をお聞きすると逆子で悩んでいる方が意外と多いので驚きます。

皆さん体操などをされているようですが、
お灸の効用も、もっとアピールしていかないといけないなと考えています。

安産のためにもお灸は続けてくださいね。

【茨木市の整体マッサージ】はだ鍼灸整骨院

いつもお世話になっています

私は肩凝りがひどく、凝りすぎて吐き気がありました。心配した母が通っていたはだ先生を紹介してくれました。
整形外科にかかったときはこのまま良くなることはないと言われ諦めていました。しかし先生は大丈夫ですよと一言おっしゃってくださり、今はすごく楽になりました。
先生はもちろん、スタッフの皆さんも良い方たちばかりでアットホームな雰囲気で、患者さん同士も世代を越えてフレンドリーな感じです。
今では肩凝り以外にも、怪我をしたときすぐに治してもらってすごく頼りきっています。なんでも相談できて解決してくれる先生です。
なので大好きな野球観戦やライブに行けています。
先生、ありがとうございます。
これからもよろしくお願いします(*^_^*)

【肩こり、頭痛、吐き気】

コメントありがとうございます。

肩こりはどうしても軽く扱われてしまいがちですが、
放っておくと頭痛やめまい、腕の痺れなど
様々なお悩みが出る事があります。

また、本人以外にその苦しさがわかりにくいので
「肩こりぐらいで・・・」とか
「肩こり程度で・・・」などと言われてしまう事もあります。

しんどい時には辛抱せずに、早めの手当が大事ですね!

ゆりちゃん
ゆりちゃん さん

腰の痛みが楽になりました。

貴院に通院して1年程になります。当時ひどい腰痛に悩んでいて、近所の整骨院、整体に通いましたがいっこうに良くならず、どこへ行っても良くならないのかなと半分あきらめかけていました。
ある時知り合いから『先生が優しくて、よく診てくれる整骨院があるよ』と教えてもらい早速行ってみる事にしました。
初めて行く時はどんな雰囲気か、どんな先生・スタッフさんか、いつもドキドキしますが入ってみると気さくで優しいスタッフさんが挨拶してくれて、先生も親切で丁寧に診察して下さり、心が落ち着き癒されました。
通院している内に腰の痛みが和らぎ、布団の上げ下げも出来る様になりました。先生のお陰で腰の痛みが良くなり感謝しております。
今は、膝の痛みで通っています(笑)
腰や膝に痛みがあると、生活や仕事に支障をきたし困る事が多いので、痛みはいつかなくなるから大丈夫。。。と思わずに定期的にマッサージをして、ひどくならないよう予防する事が大切なんだなと感じました。
腰、膝、肩の痛みでお悩みの方にオススメしたい整骨院です。

【腰痛、膝痛】

コメントありがとうございます。

体にどこか辛いところがあると、無意識にいたみを避ける姿勢になるなど
いろいろな影響があります。

少しでも不調をかんじたら、早めの手当が大切ですね。

腰はよくなったので、次は膝ですね!(^^♪

【茨木市の整体マッサージ】はだ鍼灸整骨院

母娘でお世話になっています

現在、75歳の母は羽田先生にお世話になり約9年。通院当初は変形膝関節炎で歩くのもやっとだったんです。週1〜2回、を現在まで施術を続けていただき 関節痛からも解放されしっかり歩くようになりました!日常生活を楽しめるようになりました。ひとえに羽田先生の治療のおかげです。羽田先生は聞き上手で 体の状態から普段の会話までよく聞いてくださり 母は治療中にいろいろ話を聞いていただき心身ともに癒されているとのこと。ありがとうございます。

私(51歳)も3か月前よりお世話になっています。更年期症状(めまい、頭痛、肩こり、冷え等など)が酷く、はてには過食傾向でした。羽田先生は じっくりじっくり話を聞いてくださり適切な整体、鍼治療を施してくださいます。体調は回復してきました。羽田先生は患者さんの症状(心も含めて)に寄り添ってくださる優しい先生です!そして治療も的確。元気になりますよ〜。施術のみならず食事療法等にも精通しておられますので 食事のアドバイスも心強い味方です。いつもありがとうございます。

はだ鍼灸整骨院からの返信

まゆみさん、コメントありがとうございます。

お母様も当院に来院されて、もう9年になるんですね。
最初はベッドを伝い歩きする状態でしたね。

快復するにつれ旅行などにも出かけられ、
「九州に行ってきた」
「東京に行ってきた」
というお話を聞いて、こちらも嬉しかったことを思い出します。

でも、さすがに
「フランスに行ってきた」
と言われた時には、びっくりしましたが・・・( ´∀`)

まゆみさんも更年期特有の症状で大変でしたが、
少しずつ改善してきていますね。

鍼灸や整体は、まゆみさん自身の自然治癒力を高めるための
触媒のようなものです。

食事、運動、睡眠の質を高めることで自然治癒力はアップしますが
これらは全てまゆみさん自身がコントロールできるものです。

時には、良かれと思ってしていることが体に負担になる場合も
あります。

そういう時には、客観的なアドバイスをさせて頂けたら、
と思っています。

まゆみさん、今後とも宜しくお願いいたします。

院の雰囲気がいいです!

阪急茨木市駅商店街から少し外れたところにあります。

この院の先生は勉強熱心です。話を聞いているとすぐにまじめな人柄が伝わってきます。

院内はきれいにされています。待合室にあるブルブルマシンもおすすめです。よく効きますよ。

はだ鍼灸整骨院からの返信

「あきゅー」さん、口コミありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします!

患者さん思いで、研究熱心な先生です

私は北九州市で鍼灸院を営んでいる四元 麻比児(よつもと あさひこ)と
申します。

羽田先生とは、あるグループでご一緒に勉強させていただいております。

いつも患者さんのことを思い、また何事にも熱心に研究される
姿勢には本当に頭が下がります。

茨木周辺のみなさんは幸運です!

私が通った鍼灸学校も大阪にありましたが、
現在ももし在住していたら、間違いなく

はだ鍼灸整骨院にお世話になったことと思います。

国家資格者(鍼灸師)として
はだ鍼灸整骨院をおすすめいたします。

はだ鍼灸整骨院からの返信

四元先生、ありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします。

大阪府茨木市本町1−16本町8番館1階

阪急茨木市駅から徒歩5分

• 阪急茨木から260m (徒歩4分)
  • 竹橋町から330m (徒歩5分)

【水曜日も受付いたします】

【水曜日も受付いたします】の写真

3月21日は春分の日ですが、平常通り受け付けています。

3月21日は春分の日ですが、平常通り受け付けています。の写真

年末年始のお休みのお知らせ