ハダシンキュウセイコツイン

【茨木市駅から徒歩5分】南茨木、高槻、吹田、摂津からも来院

行って良かった(^^)

腰痛が酷くていい加減病院行かないとなと思って、でもどこに行けばいいかわからなくて、検索してみました 色々ありましたが何となくここにしてみようと思って行ったら大正解でした(^^) 受付の方は感じ良いし、先生の治療は親切で丁寧で的確です 初めて伺った時のことを思えばかなり腰痛がマシになりましたし、姿勢が良くなって気分が良いです これからの通院も楽しみです♪

【腰痛、姿勢矯正】

ゲストさん、コメントありがとうございます。

はじめての来院時にはかなり背骨のねじれ、骨盤の傾き
などがある姿勢で腰痛がありましたが、かなりよくなりましたね。

姿勢によって腰痛、肩こりだけでなく、気分や体調も変わりますから、
やはり姿勢は大事ですね。

こちらもゲストさんが好転していくのが楽しみです。

ありがとうございました

頭痛、股関節の痛みがありお世話になりました。施術が終わる頃には頭痛もモヤモヤもなくなりスッキリとしました。

股関節は約1ヶ月間痛みが出ていません
股関節のずれ、ゆがみ対策の簡単な体操も教えて下さったので家でしてます(^-^)
今回もお世話になりました

口コミありがとうございます。

頭痛、股関節痛でのご来院でしたが、施術後1ヶ月経って
股関節痛も再発していないということで安心しました。

セルフケアの体操は、股関節痛だけでなく頭痛にも
よいので毎日続けて下さいね。

年齢による眼痛改善

年齢のせいか目の奥から頭痛が続いて、眼科に行っても良くならず、痛み止めも効きが悪かったのが通院するうちに、痛みも劇的に改善し、痛み止めもほとんど飲む事がなくなりました。今では月に1、2回位で、毎日快適に過ごしてます。
もつ

口コミありがとうございます。

ゲストさんは、眼痛、頭痛などでお悩みでした。
体の状態を確認すると、肩こり、首こりがひどく
それが眼痛、頭痛の一因になっていたようでした。

鍼灸で肩こり、首こりをゆるめ、整体で身体全体のバランスを
調整することで眼痛も軽くなりました。

今後も定期的なメンテナンスで、快適な日々を送って下さいね。

【茨木市の整体マッサージ】はだ鍼灸整骨院

肩こりが酷くなったら利用しています

私は、デスクワークが多い仕事をしており、特に季節の変わり目になると肩こりの症状が出てきます。時には、なかなか寝れないほど痛むことがあり、この辛い痛みをなんとかしたいと思い、ネット検索をしていたところ、はだ鍼灸整骨院に出会いました。口コミの評判がよかったので、足を運んでみたのですが、先生は話をよく聞いてくれ、施術も丁寧でした。評判通りでした。肩の痛みを伝えましたましたが、首や背中も診てくれ、家でできる簡単なストレッチの方法も教えてくれました。痛みが完全に消えることはないですが、少し楽にはなってきています。身体のメンテナンスとして、不定期ですが通うようになりました。

口コミを投稿して頂き、ありがとうございます。

当院では肩こりの方も、腰痛の方も、まずは全身のバランスを
整えるように心掛けています。

遠回りになるようですが、実はその方が肩こり、腰痛の快復への
近道だったりします。

自宅でセルフケアをしながら、当院でもメンテナンスを
して頂くと、季節の変化に対応できる柔軟な身体を
手に入れられると思います。

良い

安定感のある治療で肩こりがなくなり、骨盤の歪みもすごくとれました!!駅からも近く、通いやすいのでとても良いところです。これからも色々と相談していって健康な体を維持していきたいです。これからもよろしくお願いします。

口コミを投稿して頂き、ありがとうございます。

骨盤の歪みが取れると、肩こりも軽くなるということを
体感して頂けたようで、何よりです。

肩こりや首こりなど上半身のトラブルも背骨、骨盤の歪みが影響していることがあると
いうことですね。

気になることがあれば、何でも相談して下さいね。

初めての鍼灸

デスクワークのため肩・首の凝りと痛みがあったため、伺いました。
整骨院や鍼灸院に行ったことがなく不安でしたが、行ってよかったです。
いつも週の終わりには肩と首の痛み・だるさがあるのですが、鍼治療をしていただいた後は週末にも痛みやだるさを感じず過ごすことができました。
また、初めは肩甲骨周りの筋肉が硬かったのですが、前よりも筋肉が柔らかくなり、肩甲骨の可動域が広くなった気がします。

本当にありがとうございました。
またよろしくお願いします。

口コミありがとうございます。

デスクワークで肩こり、首のこりでお悩みの人は想像以上に多いですね。
また肩、首の凝りが骨盤や手首、足首に原因があることも多々あります。

そのため、当院ではまずは整体で身体全体のバランスを整えるようにしています。
その後、肩こり、首のこりの強い部分に鍼をすると筋肉の緊張もかなり緩みます。

ゲストさんは、整体も鍼灸も未経験ということでしたが、
体の反応もよく、肩こりや首こりが楽になったことも体感して頂けました。

これからも、どんどんよくなっていくと思いますよ。

【茨木市の整体マッサージ】はだ鍼灸整骨院

茨木の鍼灸整体を紹介するなら安心感があって信頼できる羽田先生と決めています。

私は大阪市で鍼灸整体院を運営しています。

なので患者さんから茨木市近郊にお住まいの友人に信頼できる治療院をきかれる事があるのですが、
当院に通院しにくい場合は、羽田先生をご紹介しています。

実際、僕も職業柄、首や肩こりがひどく、休日はサッカーやフットサルをしているので、右膝の調子がよくなく施術をうけさせてもらいました。

羽田先生とは、同じ勉強会で知り合いそここら仲良くさせてしております。

以前は刺激の強い治療をされていたみたいですが、
現在は、『え?!こんなソフトな治療で?!』と、
身体が楽になっていったのを覚えています。

膝の痛みに対して、足先のツボなどをつかい
とても楽になったので、『やっぱり慢性的な痛みは、
患部に原因はないのだなぁ』あらためて体感しました。

羽田先生は、患者さんに
合わせた様々な治療方法で、
多くの方を笑顔にされています。

治療院も奥様が受け付けなどをされる時間帯もあり
とてもアットホームで安心でできる空間です。

阪急茨木市駅から徒歩5分ほどに治療院は
ありますので、お近くにお住まいや働かれている方は
体や心のお悩みがあれぼ、羽田先生をお勧めいたします。

すずらん様

口コミ、ありがとうございます。
仕事の関係で、首のこり、肩のこりでお悩みの鍼灸、整体の先生も多いですね。

また、フットサルで膝を痛めてしまったということで、そちらも施術させて頂きました。

肩こり、首こり、膝痛など、いつでも対応しますので
お互いに体調管理に気をつけて患者さんに貢献しましょう(^^)

【茨木市の整体マッサージ】はだ鍼灸整骨院

全身のバランスを診てもらえる

普段から無理な姿勢をとることが多くて首から肩にかけて疲れやすく体のバランスも以前から気になっていました。

ここの治療院では症状のある部分だけではなくて、全身のバランスを診ていただくことができます。

最初にに体のバランスをチェックしてもらったところ頭が右に傾いていて、右肩が下がっている状態でした。

治療は全然痛くなくて心地よく、治療後は首の動きがとても軽くなっていました。

さらにアトピーのツボに刺さない鍼をしてもらったところ顔色がよくなったのには驚きました。

治療後は体がとても軽く、体のバランスが良くなっているのがわかりました。

これからも定期的にメンテナンスに通って良い状態を維持したいと思います。

はだ鍼灸整骨院からの返信

げすとさん、口コミの投稿ありがとうございます。

当院は、首こり、肩こりに対しても首、方だけでなく常に全身の
バランスをみるよう心掛けています。

また、アトピーの状態も施術後に変化が出たということは
施術の方向性は間違っていないと考えられます。

継続的な施術で状態が好転するのが、楽しみですね。

効果を実感

先生の説明と治療方針が丁寧で、安心してお任せできます。施術中は気持ちが良くなって寝てしまいそうに(笑)一回目の治療から効果があったので、これからもお世話になりたいと思います。自分の姿勢の悪さも色々わかったので意識も変わってきそうです。

口コミを投稿して頂き、ありがとうございます。

ゲストさんは仕事の時の姿勢、シフト制による生活リズムの変化から
自律神経失調状態でした。

でも、ゲストさんは自分の心身の状態に対する意識が高いので
施術に対する反応も早く、自律神経のバランスも整いよりよい結果が出ました。

施術者からみると、ある意味理想的な患者さんと
言えるかもしれません(笑)

自律神経のバランスもどんどん状態もよくなっていきそうで、
こちらも楽しみです。

【茨木市の整体マッサージ】はだ鍼灸整骨院

親切で丁寧な治療に感謝しています。

昨年7月に自転車事故に遭いむち打ち症になりました。
首から背中にかけての筋肉が固まりほとんど動かない状態でした。
他の診療所で簡単な問診だけで大丈夫と判断され治療を断られました。
職業が運転手のため まともに仕事も出来ず困り果てていました。
一か八か飛び込みで入った所がはだ鍼灸整骨院でした。
その日は僅か一時間程度の治療で全く動かない首が動く様になりました。
まさにプロの技でした。
それから半年間 時間があれば通い続けました。
症状は次第に回復して今では僅かな痛みを残すもののほとんど問題なく動く様になりました。
仕事も問題なく続けています。
また何か困った事があればよろしくお願いします。
本当にありがとうございました。

コメントありがとうございます。

交通事故によるムチ打ちや首痛は、お仕事に差し支えることもあり
出来るだけ早く結果が出るよう施術いたしました。

ゲストさんが熱心に通院してくれたこともあり、ムチ打ちもよくなり
私も嬉しいです。

ムチ打ちのことだけでなく、自賠責保険や示談、慰謝料に関することなど
いつでもご相談下さい。

【茨木市の整体マッサージ】はだ鍼灸整骨院

不安からの解消…

私は三年前に脊椎狭窄症で突然歩けなくなり2か月間寝たきりで手術をしました。手術をして歩けるようにはなり感謝していましたが…後遺症として左足の小指から太もも裏まで痺れが残り病院でなんとかならないのか通院しましたが高いお薬(痛み止めの強い)しかもらえず外傷がないので痛みの辛さがわかってもらえないまま過ごしていましたが…このまま何年先までこの薬を続けるのか悩んでいた所、ネットで検索し『上手 茨木市 鍼灸』で“はだ鍼灸整骨院”が最初に出てきたのでわらにもすがる気持ちで来院させていただきました。通院から3ヶ月…今ではお薬も減って足の小指の痺れも取れてきているのに感謝してます。何よりも毎回体調、状況に耳を傾けて対応していただけるのが有難いです。

西ふみさん

口コミありがとうございます。

脊柱管狭窄症に限らず、いたみやシビレなど、不調の原因は
一つでないことが多いです。

脊柱管狭窄症の場合も腰だけ、脚だけと個別にみるのではなく
全体のバランスを整えることが大事だと
当院では考えています。

整体で骨格や筋肉のバランスを整え、
鍼灸で血液や気の流れを整える。

そうすることで、徐々に体調もよくなり脊柱管狭窄症による
いたみやシビレも軽くなってくると思います。

何より、薬を減らすことが出来たのが
良かったですね!

親切丁寧

阪急茨木から近く立地がいいです。肩こりがひどく飛び込みで伺いましたが、丁寧な説明と全身への治療で体も気持ちも心地好く帰途につきました。検索にヒットして行ってみましたが、正解でした。また、よろしくお願いします。

ゲストさん

口コミありがとうございます。

当院では、肩こりに限らずどんな症状でも
全身のバランスを見ることにしています。

意外と肩こりの原因が、足首や腰に
ある場合もあります。

全身のバランスが整った心地良い状態を
味わって下さいね。

また、お待ちしております。

調子はとても上向きです

交野の自宅からはちょっと距離があるのですが、近所の鍼灸整骨院ではなかなか改善しなかった腰痛が、何年か前に紹介されたこちらでは、初回でかなり楽に。何度か通うと、調子が凄く良くなって、逆にしばらく間を空けてしまいました。ごめんなさい。
その後は自力でも健康、体調管理の為にランニングを始め、無謀にもマラソン大会に出て完走を目指すようになりました。
しかし、スポーツらしいスポーツは、もう30年ほど縁の無い人生。なかなか日頃の練習は辛かったので、本当に本番で走れて、完走なんて出来るのか、やはり不安でした。
そんな時に羽田先生を思い出して、1年以上ぶりに受診。事情を相談して、完走出来るように力を貸してくださいとお願いしたところ快諾、身体の隅々までメンテナンスしていただきました。
数日後のレース本番は、自己目標を大きく上回るタイムで完走!凄く自信がつきました。
これも羽田先生のおかげです。本当にありがとうございました。

drgyv004さん

コメントありがとうございます。

遠いところから通院して頂きありがとうございました。
腰痛からも開放されたようでよかったです。

drgyv004さんは、どこかを腰痛、膝痛というよりも
全体のバランスが乱れているようでした。

そのため、いたみや違和感のあるところに対してだけでなく
全身のバランスを調整させて頂きました。

ともかく、完走出来て良かったです(^^)

【茨木市の整体マッサージ】はだ鍼灸整骨院

友達に、紹介してもらって♪

数回お世話になってます!
印象は寡黙な先生ですが、丁寧な診察を
して頂き、感謝です
色々な機具、色々な施術をしてもらって
肩凝りも、楽になりました♪
もう少し近かったら頻繁に、通いたいですが
また、よろしくお願いいたします♪

ハルさん

コメントありがとうございます。

もう少し、喋ったほうが良かったですか(笑)
とにかく、腰痛、肩こりが楽になったようで
安心しました。

腰痛、肩こりもあまく見ずに定期的なメンテナンスを
お勧めします(^^)

先生に感謝♪♪

股関節に痛みを感じながらも、病院嫌いな私は『ほっとけば治る』くらい思っていました。
日に日に痛みが増していき、気が付けば 椅子から立ち上がるのすら激痛が走る様になってました。
そんな時 知人から当院の事を聞き、「今のうちに しっかり治しておきましょう」と言う先生の言葉を信じて、真面目に通いました。
骨盤の歪みが原因でした。
2・3回目の施術後に「明日には もっとマシになると思いますよ」と言われた日の翌日、驚くぐらい痛みが無くなっていました!
大好きな 野球観戦や旅行を存分に 楽しめる様になって、もう感謝しかありません!!

トミーさん

コメントありがとうございます。

股関節痛でお悩みの女性は多いですが
骨盤や背骨の歪みが原因になっていることが多いです。

骨盤の歪みを取るために、足首を調整しましたが
股関節痛が無くなり私も安心しました。

これからも股関節を気にせず、野球観戦や旅行を楽しんで下さいね(^^)

先生の技術・お人柄が抜群の整骨院

先日東京の施術の勉強会でご一緒させていただいたご縁で
治療をしていただきました。

・まずはコミュニケーションがとても柔らかく
しっかりとお話を聞いてくださいました。

・治療に入ると触れ方から細かな気配りまで
クライアントとしても治療家としても参考になることばかりでした

・治療後は体もスッキリして氣持ちまで軽くなりました

羽田先生には今後ともお世話になることでしょう。
先生〜よろしくお願いいたします。

T先生

コメントありがとうございます。

こちらこそ、お世話になりました。

また東京の勉強会でお会いした際には
宜しくお願い致します。

T先生

コメントありがとうございます。

こちらこそ、お世話になりました。

また東京の勉強会でお会いした際には
宜しくお願い致します。

スッキリしました

友人の勧めで来院しました。

日曜日に初めてマラソンを完走したので、身体中がバキバキでロボットの様にしか動けませんでした。

日にちが経つごとにだんだん体の張りや痛みが強くなったので、
教えてもらったココへきました。

今まで沢山治療を受けてきています。
はだ先生の治療は、身体のバランスを整えてくれる体操や運動をしながら治療して下さいました。

風邪気味である事を伝えると、
全身調整の治療をしてくれました。

場所によっては少し痛かったですが、終わってから身体がポカポカしてきてとても気持ちいいです。

来た時は階段を手摺につかまらないと移動出来ませんでしたが、
今は普通に歩けます。

もても優しい先生で、初めてなのにとても話しやすかったです。

またよろしくお願いいたします

ちゃびさん

コメントありがとうございます。

マラソン後の筋肉痛、関節痛ということでした。
フルマラソンを完走するとやはりそれなりに
身体にダメージは残りますよね。

でも、ただ安静にしているだけでは
かえって筋肉痛、関節痛や疲労感が長引きます。

積極的休養ということで、マラソン後も歩いたり
軽くジョギングすると関節痛や筋肉痛の回復が早まりますよ。

後は、当院でケアとメンテナンスを(^^)
風邪の手当てもお任せ下さい。
あまり知られていませんが、鍼灸は風邪にも対応できます。

次はウルトラマラソンですね!

とても親切丁寧です

産後赤ちゃんの抱っこで腱鞘炎になり通っています。
最初のころ1日おきで通うのは大変でしたが、丁寧に治療してくださり嘘のように痛みがとれました。
また6ヶ月の娘を一緒に連れて行けたのがすごくありがたかったです。先生も受付の方もとても親切です。

みちさん

コメントありがとうございます。

みちさんの手の状態は産後の腱鞘炎でしたが、首痛や腰痛も
同時に出ていました。

腱鞘炎のあるところだけをみていると、よくなるにも
もっと時間がかかったかもしれません。

腱鞘炎の手当だけでなく、首や肩のメンテナンスが大事なことも理解して頂き
通院されているので、これからの大変な育児も乗り切れると思います。

お子さんもいつもニコニコと笑顔を振りまいて
くれるので、おかげ様で院内も和やかな雰囲気になります。

jiyuu0824
jiyuu0824 さん

優しい先生です。

東京で、整体師をしてる者です。
ある勉強会で、羽田先生とは知り合いました。
先日、関西に帰省した際に、院にお邪魔させていただきました。

まず、院内の印象はとても清潔感があってとてもいい感じです。
予約を入れて伺ったのですが、受付の方の対応もとても気持ちよく
椅子にすわってカルテの記入をしました。

しばらくすると名前を呼ばれて治療室に入りました。
問診は、先生の人柄がよく出てとても安心感があります。
経絡に温熱器具のようなものをあてて、全身の検査から入りました。
そのうえで、私の体の状態を丁寧に説明していただき、鍼治療に入りました。

そこでも、部位ごとに「ここはこの鍼を使います」と丁寧な説明が
あり、鍼が初めてな私でもとても安心して受けれました。

私の普段の仕事柄、体をとても使うので慢性的な疲れがあるのですが治療後、体がとても軽くなりました。

また、宜しくお願いします。

juyuu0824さん

口コミの投稿、ありがとうございます。

いつも多くの方々の身体の調整、お疲れ様です。
慢性疲労で先生自身もお悩みでしたが、鍼灸がお役に立ててよかったです。

忙しくしていると、ついついご自身の身体の
手入れが疎かになり、慢性的な疲労が出ることがありますが
時々メンテナンスはしてあげて下さいね(^^)

こらからもよろしくお願いします。

始めての鍼でも安心

カラダの疲労感が、続くので、鍼を紹介いただいて、羽田鍼灸整骨院に伺いました。

鍼は、昔一度受けたことがあるのですが、鍼の刺したあとがいつまでも残って痒くて困った経験があったので、避けていましたが、大丈夫だよ。と紹介いただき、今回お願いしました。

丁寧な問診と、経絡という気の流れのバランスをみてくださり、鍼の説明も詳しくしていただきました。

鍼でどのような治療をするのか、痛みがどの程度なのか、跡が残ると話すと、考慮して、優しい鍼にしますね。と話してくださいました。

治療中も後も痛みもなく、跡が痒くなったり、腫れたりもなく、
とてもすっきりしました。

怖かった鍼ですが、羽田先生のところなら、安心してうけれます。
また、疲れがたまったときは、お願いします。

はだ鍼灸整骨院からの返信

モゾふわかっちゃんさん、コメントありがとうございます。

鍼灸にかぎらず、はじめて施術を受けるときは
不安なものですよね。

でも、当院では鍼だけでなく整体メニューもありますし、
刺さない触れるだけ優しい鍼もあります。

優しい刺激でも十分に変化が体感できてよかったですね。

まんぷくちゃん

はだ鍼灸整骨院が開院時よりお世話になりましたが、引っ越しで遠のきましたが、1年前ぐらい前から肩が痛く、何カ所か他の整骨院に行きましたが効果が無く10年ぶりぐらいにお世話になりました。以前から羽田先生の技術は素晴らしいのは解って居たのにもっと早く来れば良かったです。針も二回程で痛みも軽くなり腕も上がるようになりました。

つらい思いをしている方は一度来院される事をお勧めしましす 。

はだ鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。

この度は肩痛ということで、本当に久しぶりの来院でしたね。

当院には肩痛でお悩みの方も多く来院されますが、
鍼灸や整体で施術後に変化を体感していただいています。

肩痛の施術だけでなく、骨盤矯正や背骨の歪みを正すことで
快適な日々を送って下さいね。

大阪府茨木市本町1−16本町8番館1階

阪急茨木市駅から徒歩5分

• 阪急茨木から260m (徒歩4分)
  • 竹橋町から330m (徒歩5分)

【水曜日も受付いたします】

【水曜日も受付いたします】の写真

3月21日は春分の日ですが、平常通り受け付けています。

3月21日は春分の日ですが、平常通り受け付けています。の写真

年末年始のお休みのお知らせ