タツミヤ

たつみや

コスパが良く、美味しい!

阪急茨木市駅から徒歩3、4分の所にある、商店街内にある立ち食いの蕎麦・うどん屋さん。
立ち食いなのでゆっくり食事する事は出来ませんが、安くて美味しいので急いでいる時や一人でふらっと食べに行くにはとてもオススメのお店です。
きざみうどんをよく注文しますが、出汁が効いたつゆが美味しく、思わず飲み干してしまうほどです。
夏季限定の冷やしうどんもオススメです!(食欲がない日でもキンキンに冷えたつゆに、柔らかめのうどん、刻んだあげ、ネギが入っている商品なのでさっぱり食べられます)

安くて本当に美味しい立ち食いうどんのお店

阪急茨木市の近くの、商店街の入口の
辺りにある立ち食いうどんのお店です。
茨木市では有名なお店で、高槻市から
食べに行っていた人も沢山知って
います。特に出汁がおいしくて、うち
ではこのお店のつゆだけを買って帰る
こともありました。私はここで、いつも
わかめうどんの大盛りを食べます。売り
切れていなければ、おにぎりも追加で。
安くて、ボリューム感があります。
先日、高校時代の友達と再会した時にも
初めにここでうどんを食べました。
また茨木に行った時には、寄らせて
頂きます。

子どもと一緒に

何しろ出汁が美味しい。子ども達が小さい頃、幼稚園のお迎えの帰り、時々寄って食べた思い出があります。大きくなっても、実家に戻ってきたら、あの味を食べたいと一緒に行きます。雰囲気がその頃と変わっていなくて懐かしい。年末は帰省した子ども達、皆が望むので、孫の分も合わせて14人分、お持ち帰り用を朝から並んで買いに行きます。我が家では年越し蕎麦はたつみやの天ぷらそばなのです。

コスパ良しの立ち食いうどん!

阪急茨木市駅降りてすぐの商店街にあります。
茨木では昔からある有名な立ち食いうどんで、店の前を通るといつも良いだしの香りがしてたくさんの人が訪れています。
コスパはかなり良くて、だしがほんとに美味しいです。
値段もかなり安くで食べれます。
是非一度行ってみてください。

昔ながらの立ち食い

立ち食いならではの立ち寄りやすさ。
茨木商店街の中にあるうどん屋で昔からずっと続いている。
うどんは大阪のうどんで柔らかく食べやすいうどんとなっている。
立ち食いなので値段も安くすぐに出てくる。
寒い日等はすぐに温められるのでありがたい。

うどん屋です

阪急茨木市駅の近くの商店街にある立ち食いうどん屋です。昔からずっとあるお店で年末はすごく人が並ぶ程の人気です。
店の前を通るだけで良い匂いがしてくるのでつい寄ってしまいたくなるお店です。
味もとても美味しいので行ってみてはいかがでしょうか?

美味しいです

人気の立ち食いうどん屋さん。常にカウンターはお客でいっぱいです。メニューはかけ、玉子、わかめ、きざみ、こんぶ、天ぷらだけで麺はうどんと蕎麦の2種類と種類は少ないですが、そこにこだわりが感じられます。うどんを注文したのですが出汁はかつおが効いていて麺は柔らかいです。

軽くご飯を済ませるのには、もってこい

少し前になりますが、ゴールデンウィークの中日にお伺いしました。
家族は年越しそば・うどんを食していたのですが、私は初めて。
ちょくちょくお店の前を通っていましたが、なかなか伺えませんでした。
今回頼んだのは、月見うどん。
出汁も関西らしいすっきりとした、お出汁です。
うどんもこしがあり、全体を通して美味しかったです。
時間がないときは、利用させて頂きたいと思いました。

きざみうどんが美味しいです。

阪急茨木駅近くにあるお店です。
商店街の中にあるお店で立ち喰いうどんのお店できざみうどんを食べました。
つるつるしたうどんで食べやすくてとても美味しかったです。
満足できる一杯でした。
立ち喰いではありますが、料金も良心的なのでとてもオススメです。

立ち食いうどんサイコ〜〜

阪急茨木市駅降りてすぐの商店街の入り口にある茨木では有名な立ち食いうどんやさんです。
冬場は勿論、夏も冷やしうどんが楽しめます。
何より、だしがほんとに美味しい。
値段も300円くらいで食べれます。
容器代はかかりますが、お持ち帰りもできます。
茨木市駅で降りる機会があれば、是非一度行ってみてください。

iridori
iridori さん

きざみうどん

阪急茨木市駅から歩いて近い商店街の中にある昔からあるお店です。
このお店の前を通ると、いつもいい出汁の匂いがしており、かなり
気になっていたので入りました。
立ち喰いですが、きざみうどん300円を注文して初めて食べましたが、
期待通り美味しかったです。

オススメ

阪急茨木駅から徒歩でもすぐに行けるお店です!
商店街入ってすぐにあるので場所もわかりやすいです!
麺も美味しいけど、特にダシがすごくいい香りで食をそそられます笑

毎年一回は食べてます!本当に美味しいので是非一度行ってください!

これからもお世話になります

商店街に入ってすぐの立ち食いうどん

小腹が空いた時に商店街を歩いていると
ダシの良い香りが。。。

お昼の時間帯は子連れで来店されているお客さんも多く
少し騒がしいかなといったところ。
立ち食いなのでささっと小腹を満たせました。

うどんのコシは無。
味はよくあるうどん屋より少し美味しいかな
値段が安かったのでこんなもんかなといったところです。

年末になると行列が出来るので
食べれて良かったです!

たつみや

大阪府にあるたつみやさんです。阪急茨木駅から歩いて数分のところにあります。立ち食いのうどん屋さんです。ダシがとてもいい味出していて、それをすったうどんがとても美味しいです。店員さんんも元気があっていいお店だともいました。

茨木で好きなうどん屋さん

阪急商店街を入ってすぐ、前を通ると出汁の良い匂いがしてきます。昔からここのうどんを良く食べました。なんといっても出汁がおいしいんですよね。お腹がすいているときに前を通るとつい食べたくなってしまします。立ち食いうどんでも普通の立ち食いうどんとはおいしさが違います。

出汁さいこー!

うどん屋で1番美味しいです。
立ち食いですが。麺類ですのですぐに召しあがれるかと思います\(^o^)/

阪急茨木市駅からも近く、歩いて5分ほどの商店街に入ってすぐですので是非行ってみてください♪(´ε` )

懐かしの味!

こんばんはー!今日ご紹介するのは茨木の名店たつみやさんです!昔から学校帰りによく食べて帰っていました!どこか懐かしい味で、出汁が最高です!1度食べたら間違いなくはまります!1度おためししてみて下さい!

茨木の味

子供の頃、母や祖父母と買い物で商店街へ行った時には必ず食べてました。
とにかく出汁が美味しい!一度食べると間違いなくハマります。
おばちゃん達も良い感じで、かなり久しぶりに行ったのに子供の頃に来てた事を覚えててくれました。
商店街を通る時に子供がテーブルでお母さんと食べてる姿を見ると昔を思い出し優しい気持ちになれます。
たつみやはいつまでも残って欲しい茨木の名店、茨木の最高の光景だと思います。

懐かしい味

昔からある立ち食いのうどん屋さん。商店街を歩いているといい匂いがしてきます。ここのうどんは出汁がとても美味しいです。たまに前を通るとつい食べたくなってしまいます。安いし美味しいし、持ち帰りもできます。昼間は子供連れがたくさん入っています。

美味しい

友達がこの辺に住んでいるので遊びに行った時にいつも寄らせて貰ってます。ダシが凄くきいていて値段もお手軽なのでよく行きます。昔ながらのうどん屋さんな感じですね。おにぎりも美味しくていつも頼んでます。また寄らせてもらいますねヾ(@⌒ー⌒@)ノ

大阪府茨木市別院町1-4

• 阪急茨木から180m (徒歩3分)