楽観 立川店

琥珀

醤油味の琥珀と塩味のパールの二種類があり、琥珀を注文しました。玉ねぎのみじん切りがのっているのが特徴的です。麺・スープともにレベルが高いです。ランチ少し前に入店できたので待たずにすみましたが、その後来たお客さんは凄く並んでいました。

さっぱりシンプルな醤油が美味しい。

友人の紹介で行きました。

前の道を何度も通ったことがあったのに、その存在に全然気づかなかったのですが、線路沿いの建物を入るとあります。
北口を出て、線路沿いに東に歩いていきます。

醤油ラーメンをすすめられていたので、注文しました。琥珀とパールという言い方をするようです。醤油なので琥珀を食べました。

ラーメン自体はとてもシンプルで、さっぱりとしていた印象です。細麺がとても良い感じでした。美味しかったです。

うまいい!

ここのラーメンは美味しい!
麺も美味しくてどんどん食べれちゃいます!
ラーメンと餃子とライスをたべたのですが、ちょうど良い!!!!あっさり!
次に行ったら他にも色々なメニューを頼んでみたいと思いました!
これからも何度も通います!!

立川勤務の時に通い倒しました

ちょうど2年前立川に勤務していて、その時に発見したお店です。
線路沿いにはあるものの、ビルの中にお店があり、看板に気づかなければ、通り過ぎてしまいそうな目立たなさです。
同じビルに、バーンチャーン?という名前のタイ料理屋があるので、それが目印になると思います。
琥珀ラーメンをいつも注文していました。
具材はチャーシューとたっぷりのネギだけでしたが、上手かったです。
店員さんが若い子ばかりで、ラーメンが出てくるまでは不安を覚えますが、味は確かです。
おすすめします。

TAKA
TAKA さん

目立たない名店

先日、パール(塩ラーメン)をいただきました。
お店は駅から少し歩き、飲み屋街にあり、小さめなので分かりづらいかもしれませんが、味は絶品です。

個人的には塩ラーメンで一番好きで定期的に食べに行って満足させてもらってます。

細麺!オリーブオイル麺

立川駅から徒歩4.5分の所にあります。
飲み屋が多いビルに入ってますが(笑)

店内は狭目ですが、美味しいですので、
座れれば大丈夫!
オリーブオイルの麺のパールを頂きました。
細麺好きにはたまらない美味しさでした。

数件隣に白菜タンメン楽観もあるので、
そちらも行ってみたいです!

東京都立川市曙町2丁目23-1

• 緑川商店会から210m (徒歩3分)