うっふぷりん 茨木本店

すごく美味しい

初めてこちらのお店を利用し、基本はプリン専門らしいですが、焼き菓子も少々置いてありました。最上級のプリンやティラミスのとか色々と買い感想ですが、どれもお値段以上という感じです。単価は安くはないですが、買う価値あります。表現難しいですが、味の深み?旨味?がしっかりしていました。柔らかめのプリンです。個人的にはやや硬めが好きですが、味は間違いなく美味しいので満足です。

うっふ

阪急茨木市駅からりそな銀行方面の近くにあるプリンのお店。
何店かありますがこちら本店になります。

一番目に食べてもらいたいのは、
元祖うっふプリン
購入時にガスバーナーで焼いてくれて
表面パリパリでいただけます。
すぐに食べないとパリパリ感はなくなってしまいますが。

季節限定で色々な種類のプリンも出されてますよ。

とまりません。

あー、なんといえばいいのかがわからない。
おいしい。なめらか。のどごし?
スポンジ生地とプリンのハーモニーか?
チョコとプリンの甘苦バランスか?
面白いヒゲたまごの瓶から 直接食べる醍醐味か?

まぁ、なにが一番とは言えないが、全部合わさって 美味しくできているようです。
このボリュームでも、ペロリといっちゃいます。笑

美味しいプリンといえば!

元は居酒屋さんで出していたメニューのプリンなのだそうですが、独立して販売するのも頷けます。

とにかくプリンが美味しい!
元祖うっふぷりんは上のカラメルをバーナーで炙ってパリパリにしてもらってから頂くのですが、ほろ苦甘のカラメルのパリパリと、濃厚とろとろのプリンがとっても合う。いくらでも食べられそうです。

ほかにも、フルーツをふんだんに使ったものや、刻んだホワイトチョコがのったものなど、独特なプリンがずらりと並んでいて、何を買うかいつも悩んでしまいます。笑

季節限定メニューも結構あるので、茨木に用事がなくても定期的に覗きに行ってます。

なめらかで濃厚なプリン

お土産に利用しました。「うっふ」とはフランス語で卵を意味するそうです。
「元祖うっふぷりん」を6個購入!しっかりとした瓶に入っているので見栄えが良いです。
味は、食べてびっくり!なめらかさがすごいです。なめらかなのに味は濃厚。下のカラメルソースも濃厚です。
お店では、プリンの表面をガスバーナーで焼く作業が見れました。
濃厚なプリンが好きな方におすすめです。

BEFOR-G
BEFOR-G さん

なめらかプリン

阪急の茨木市駅のすぐ側にある洋菓子屋さんで、独特の店構えをしていてかなり目立ちます。店名の通りプリンが一番の目玉で、可愛らしい瓶に入ったプリンで、卵や牛乳が良いものを使っているからなのか滑らかで上品な甘みで大変美味でございます。また他の商品も面白いものがあって、プリンが中に入ったロールケーキやプリン大福なんてものも。美味しいですけど値段は少し高いのでお土産用とかがメインですね

大阪府茨木市永代町7-27

• 阪急茨木北口から140m (徒歩2分)