いいですね

有人に連れられて初めての来店。モーニングの時間帯だったのでお得なメニューがずらりと並んでおりこれは逃がせまいと色々と注文。セットメニューも豊富でどれも美味しそうな他、リーズナブルな価格帯なのでお財布に優しいのはgood。店内はそこまで混雑しておらず快適に利用できましたが、満席時などは利用時間の目安があるので守りたいところです。
昼も夜も別メニューがあるということで、駅からも近く次回は時間帯を変えて再訪してみたいところです。

のんびりできます。

コメダ珈琲はメニューがどれも美味しいです。値段が安いというわけではないですが、ゆったりと過ごせる良い空間です。ついつい長居してしまいたくなるお店です。ソフトクリームはすごく大きくて子供が喜んでました。

中山のコメダ

駅からは少し歩きますが、徒歩圏内にコメダがあります。

駐車場もきちんと完備されており、店内はウッド調ですごく居心地が良い。

モーニングもお得で、食べたい量(メニュー)を選択できるのも嬉しい。

コメダはディカフェのコーヒーがあるので重宝します。

ディカフェのバリエーションが増えたら来店頻度も増えそうです。

店員さんも爽やかなかたが接客してくださり感じがよかったです。

昼プレート!

横浜線・横浜地下鉄ブルーライン「中山駅」北口から徒歩5分ほど。
駅前ではないですが、駅から近く便利なコメダさんです。

知人の紹介で、中山駅そばの整体(エキテンに載ってない)に通うようになり、
時々利用させてもらっています。

今回は楽しみにしていた昼プレートを。
このメニューは、扱ってない店舗があることと、
平日の11時から14時までの限定であること等から、
なかなか利用できずにいました。

サンドイッチ、サラダ、チキン2つで500円。
必ずドリンクを別途注文せねばならないので、
ランチといっても1000円ほどかかります。
それでもボリュームがあり、
又、コメダさんならでは・・・
慌ただしく食べる必要ない為、
非常にコスパは高いと思います。

サンドイッチは、トマト&玉子or小倉&生クリームから選べます。
あとチキンの付かない400円プレートもあります。

中山店さんは初めて来ましたが、
駅からちょっと歩く分、落ち着きがあります。いいですね。
また定期的に通う予定なので、利用させていただきます。

コメダ良いです

ちょっと中山駅からは離れています。
駐車場は広いです。
平日でもさすがコメダ珈琲、人が入っています。
コーヒも美味しいし、ゆっくりおしゃべりできます。
やはりシロノワールとブレンドコーヒが1番のお気に入りです。
最近ご無沙汰なのでまた行きたいです。

広い店内

中山で勤務していた時、よく利用させてもらいました。ここのモーニングのトースト目当てで仕事前にリラックスさせてもらいました。店内は広く天井も高くて、快適な空間でした。アイスコーヒーがすきで、コーヒーの味にうとい私でもここのアイスコーヒーは美味しかったです。

駐車場広々ですか、人気のお店だから駐車予定なら早めが良いかも?

11:00までなら、ゆでたまごとトーストのサービスがあるからか?
いままで、10:00ちょい過ぎくらいの
利用しかしていないので、
モーニングの時間が過ぎてからの様子は分かりませんが、
だいたい混んでいます。

トーストはふんわりと焼けていておいしいです。
ウィンナーコーヒーがクリームたっぷりでお気に入りです。
駐車場も広々なので、駐車はしやすいが、ピッタリか一つ二つあるかくらいのようすなので、駐車場を利用したい場合は、利用したい時間より少し早めに来店されるのが良いように思います。

店内通路が、そんなに広々ではないが、人が通るのにストレスない広さはあるので、利用しやすいです。

ほっと一息

はぁ〜。今日は三連休の影響で道路が混んでますね〜。コメダ珈琲でほっと一息。ソファー席でゆったりしていて、疲れがとれます。コーヒーも美味しいです。ニューヨークチーズケーキが濃厚すぎず、美味しいです。はぁ〜のんびりしていて居心地が良く動けなくなりそうです。

有名老舗店です

最近では色々なところにお店をかまえてますがもともとは名古屋発祥なんです。

名古屋はもともと朝にコーヒーを頼むだけで勝手にトーストやゆで卵がついてきます。

東京ではこのサービスはまだ根付いてないので逆に断る人もいるくらいらしいですが・・・

ここはその名古屋のモーニングをそのままで更にシロノワールというクロワッサンのようなケーキにソフトクリームをのせたスイーツが代表的な看板メニューです。

サンドウィッチやトースト的なものがメニューでは目立っていますがよくみるとピザ、グラタン、シチューなどの子供向けなお食事メニューも充実しています。

頼んだことはないですがおいしそうでした。

フィッシュバーガーはボリュームもたっぷりでおいしかったです。

家族で楽しめるし値段もそんなに高くなくいけるのでまた行きたいと思っています。

値段は3人分の値段です。

コメダ珈琲お勧めですよ

コメダ珈琲って中部で沢山あるお店なのですが
なんと横浜の中山にも進出してました。もう嬉しくって
早速伺いました。私はシロノワールが大好きです。
甘いパンにソフトクリームが乗ってるんです。
珈琲のお味も確かです。店内の雰囲気がすばらしいです。

神奈川県横浜市緑区中山町310-5

• 都橋から55m (徒歩1分)

12月にcafeはオープン花屋は開店から15年

cafeジューセン

• 中山駅(神奈川)から徒歩48分 (3.8km)