スタッフさんが親切☆

こちらの生活の木さんは、スタッフの方がとても丁寧に対応して下さいます。
アロマオイルの説明も詳しくして下さいますし、ギフトの相談もしっかりのってくれます。
アロマの種類も豊富に取り揃えられているので、必ず気にいるものに出会えると思います。

とてもいい雰囲気のお店。接客も丁寧です。

まず店内の雰囲気。
オープンな感じの店で大変入りやすい。
店員さんの接客も最高。
こちらが求めているものをしっかりと提供してくれる。
ここで使った商品はもっと良かった。
お家に着いてからももちろん幸せな気分。
長年通いたいと思える数少ないお店。

アロマやスローフードも

モノレール宇野辺駅から徒歩五分のイオンモール一階にある店で、オープンな店です。
ここはハーブティやアサイー、チアシードなどの健康志向のスローフードや、
アロマなどのサスティナビリティが高い物を売っていますよ

いつもお世話に

いつもお世話になってます
行ける時は毎週行ってるのですが
店の雰囲気も良く、店員さんの対応も素晴らしいので飽きる気配がありません!

オススメの組み合わせとか教えていただいたので実践してみると
かなりの好評板!!
教えてくれた店員さんにお礼ついでに
また新しい組み合わせを聞いてみようと思います♪

癒し

ハーブティーやアロマを販売している癒し系のお店。店内はアロマのいい香りがします。ハーブティーの専用のポットがほしくて購入しました。店員さんも癒し系で強引じゃなく良かったです。
値段は全体的に高めかなと思いました。

生活の木を「精油・お化粧品」で利用。

元来、大手メーカーはあまり商業的すぎて信用していませんが
生活の木にしかおいていない個性的な精油が置いていたりしたので利用しています。
「生活の木」は各都道府県にあって、旅行最中にお化粧品がきれたというときに多くお店を展開しているので便利がよろしいです。

子供用の企画ですがちゃっかりアロマネイル制作を体験しました。
その間に、夏限定のフルーツ酢のジュースを頂き、いろいろと石鹸作りのお話を聞いて丁寧に対応してくださったので印象が良かったです。

ホスピタリティは各店舗によってまったく違う印象を受けました。
南茨木店の店員の方は良い人で良かったです。
有難う御座いました。

見つけた〜♪

チアシードが欲しくて、いろいろ探したけどなく久しぶりにマイカル茨木まで買い物に行きぶらぶらとお店を散策していたら探し求めていたチアシードにめぐり逢い、店員さんも親切にいろいろ教えてくれて、買うことができました〜オーガニック、ハーブティーなど色んなのが置いてあったのでおすすめです〜(^-^)/

ちびまるこさん
ちびまるこさん さん

癒されます。

お店の前を通るといつもいい匂いがただよっています。
アロマ専門店で、商品の品も沢山あり、何より店員さんの知識が豊富です。ハーブティーの試飲を下さり、気に入って購入する事も多いです。これからは冬にかけ寒くなるので、風邪防止にユーカリを購入しに行こうと思います。

ハーブとアロマの専門店

茨木のビブレの3階に入っているお店です。

こちらのお店はハーブとアロマの専門店で
ハーブティ〜アロマテラピーグッズ、オーガニックコスメを
取り扱っているお店です。

こちらのハーブティーが好きで良くお邪魔します。
中でも一番のお気に入りが、ハッピーセレブレーションです。
とってもフルーティ〜な香りで香りだけでも癒されます^^

先日お邪魔した際に
ハーブコーディアルを試飲させていただいて
とっても美味しかったものですから
有機アップルジンジャーを購入しました。
かなりはまってます(笑)

こちらのお店は定期的にお邪魔したい
お店の一つです。

ぴか
ぴか さん

自然派

大阪の北部、茨木にあるビブレの3階に入っている自然派のお店です。商品はアロマグッズや、オーガニック系のコスメ、ハーブティーなどけっこう色々あります。
ナチュラルブームになっている今、何か1つでもトライしてみたいと思っているならこちらのショップがおすすめですよ☆
私も最初はまったく知識がなかったのですが、あるお店で出されたハーブティーがとても美味しかったので、どこで買ったのか尋ねたところ、こちらのお店のものでした!
ハーブティーも身体のお悩みに応じていろんなハーブをブレンドできるし、ハマると楽しいですよ♪美容にももちろんいいです。

お肌が敏感な人に合いそうなオーガニックの石鹸もあります。

大阪府茨木市松ケ本町8-30

• 下穂積から110m (徒歩2分)