ガトードボワイヤージュ

ガトー・ド・ボワイヤージュ

風格のある商品とお店

老舗の洋菓子屋さんですね。
駅ビル内ですが駅直結通路のような場所にあって見落としやすいかもしれません。

今回はカフェ利用です。
10席無いくらいのとてもこじんまりとしたカフェスペースですが、ゆっくりくつろげました。

ブレンドコーヒーとバニラプリンどちらも濃厚で美味しかったです。

リバウンド
リバウンド さん

横浜を代表する洋菓子店

JR私鉄各線横浜駅直結、横浜そごう地下2階にあります。いわゆるデパ地下です。
本店は横浜馬車道にある為、横浜を代表する洋菓子店と言って良い、素敵なお店です。
一つ一つ丁寧に作られたケーキや窯出しのミニシュークリームはもちろん、焼き菓子も充実しており、馬車道らしい馬蹄パイやミルフィーユ、スティックケーキ等、どれも魅力的な物ばかりです。
オレンジと茶色の包装や紙袋も、オシャレで豪華に見えますね。
また、割りと良心的な価格設定なのも嬉しいです。その為、ギフト等にも最適でとても重宝しています。
更にハズレのない美味しい洋菓子同様に、店員さんの対応がまた素晴らしいのも、ガトー・ド・ボワイヤージュさんの魅力の一つではないでしょうか…
老若男女問わず、全ての人に自信を持ってオススメしたい、そんな素敵な洋菓子店です。

お洒落な横浜の洋菓子

横浜そごうの地下2階にある、洋菓子のお店です。

地方の友達と会う際に神奈川のお菓子を手土産にしたいと思い、
こちらで購入しました。

美味しそうなお菓子がたくさんあったので、とても迷いましたが、
今回はミルフィーユとスフレを購入しました。
どちらも数種類の味が詰め合わせてあり、
カラフルで、見た目も可愛かったです。
レモンクリームのミルフィーユを試食でいただきましたが、
ほどよい酸味が爽やかで、美味しかったです。

箱や包装紙やリボンもお洒落で、贈り物に最適なお店だと思いました。

ギモーブやマカロン等も美味しそうでしたので、
自分用にも購入してみたいです。

横浜ブランド

馬車道本店の他、横浜そごうにもあります。

焼き菓子はプチプラなのに、横浜っぽさある商品で、
ちょっとしたギフトに便利です。
エルメスオレンジのショッパなどの販促品も豪華なイメージ。

生菓子はオリジナリティあるものも多く、
ギフトのついでに、つい買い求めてしまいます(^^;

例えばプロフィットロールは、
「ストロベリー、チョコ、パイン、抹茶、コーヒー」5種の味が楽しめます。
又、窯出しパイカスターの独自のサクサク感は強い吸引力が・・・。
あとイタリアンショートケーキ(苺)は、
スポンジケーキが紅茶シロップに浸されており、
より奥行のある味わいになっています。
そうそう、フローズンケーキも捨てがたい。

色々と楽しめます。
どの年代の方にも喜ばれるラインナップかも。

低価格で美味しい!

横浜そごう地下2階にあります。馬車道に本店があり、ブールミッシュ系列のお店なようです!ここは見た目だけでなくお値段も可愛くて美味しいので、そごうでも人気のお店です!チーズタルトが好きでよく購入しますが自宅で温め直すと中がとろっとして最高ですよ!他にも200円前後で楽しめるデザートがいろいろあっておすすめです!

神奈川県横浜市西区高島2丁目18−1

• 横浜駅東口から50m (徒歩1分)