フルラージュアンルミネヨコハマテン

フルラージュ・アンルミネ横浜店

駅チカのお花屋さん

横浜駅の改札からすぐ、ルミネ横浜で見つけた可愛らしいお花屋さんです。生花はもちろんグリーンもあって店内全体のコントラストがすてきでした。時期的に母の日のギフトも受付していてアレンジのセンスが良いと思いました。

オシャレ

ルミネにある花屋さん。何時もセンスが良いお花に目が行き癒されるショップです。
テナントはそこまで広くはありませんがお花の質的なものはここはハズレはありませんよ。リーズナブルなものもあり、飾れるフラワーもあり見ていてとても楽しいショップです

綺麗

旅行中だったので、小さいお花がいいなと思い購入しました。店員さんにも遠方だと相談して、小さいお花を一緒に選んでもらいました。ラベンダーと薔薇で悩みましたが、薔薇を購入しました。包装もプレゼント用にしてもらい、家族にお土産として渡しました。

好きな色は黄色です。
好きな色は黄色です。 さん

活気のある素敵な花屋さん

横浜駅、各線への連絡通路と言うんでしょうか…ルミネの前辺り、ポルタへ向かう階段手前にあります。
目立つ立地にお店があるのも…ですが、色鮮やかな切り花や、それを使って創作された素敵なアレンジメントやブーケ、観葉植物や鉢花、かわいらしい雑貨や小物類、色々なデザインのリース等でお店が囲まれていて、思わず足を止めてしまいます。
場所柄、お店の前を通る人が途切れる事はまずないので、常にお客さんが数人はいる印象です。ですが、店員さん同士の連携や個々の対応がてきぱきとしていて無駄な動きがないので、いつ来店しても気持ち良く利用する事が出来ます。
安心して任せられる頼れる花屋さんです。

ちょっと格上センスを感じるお店

横浜駅直結ルミネのお花屋さん。
ちょうどポルタに降りる階段の前にあって、
目に留まりやすい立地です。

何気にセンスのいいブーケを作ってくださいます。
なんというか、ひと味違うんですよ。

色の組合せとか、全体のまとまりが、
単調ではなく且つ奇抜とか下品ではない、
絶妙な雰囲気でまとめてくれます。
お花のアーチストですね。

目立つ!かわいい!買いやすい!

横浜駅を利用した人ならば誰しも目につくのではないかな、というくらい目立つお花屋さんではないかと。ただし、そごうへ向かう人しかわからないかもですけど。

いつも素敵なお花とリースなどが飾られててとても気になってましたが今回初めてギフトに購入。
1000円、2000円、3000円とあり、買いやすい!しかも、その花束のバランスがセンスよくってとってもいい感じ!
しかも、ラッピング代別にとられなくて非常によかったです。

鉢が

小さな観葉植物の鉢がなかなかいい感じでした。
観葉植物の鉢はよく見るとお店によって違うそうです。
結構、鉢代が高い場合があるそうなので苗で買うと安くおさまり、自分好みの鉢をチョイスしてアレンジ出来ます。
ですが、こちらのお店は鉢もいい感じなのでその手間も省けてお手頃に購入出来るのでオススメします!

robin
robin さん

目を引く

通り道に面しているから目を引くお店です。とてもきれいにしているし、ブーケになっているお花のセンスも良いです。個別にお花を選んでいくと結構高くなってしまうのですが...。季節ごとの小物や観葉植物も可愛い物があるので贈り物に使うときに良さそう。

神奈川県横浜市西区高島2丁目16−1

• 横浜駅改札口前から63m (徒歩1分)