ドンク そごう横浜店

そごう

に入り、そのまま左に行けば見つかります。
スペースは小さいながらも、つい買いたくなる商品が。
単純に食パン、迫力のある1斤サイズ、レモンパイ、チーズブレッド、コーンパンに豚の角煮カレーパンはお腹を減らして平らげたい代物。

美味しいパン

そごうの地下食品売り場にあるパン屋さんです。
量り売りのクロワッサンが有名で行列ができていて、ついつい買って
しまいます。ほかにはハード系のパンやバケットも美味しいです。
バケットはお願いすると切ってくれます。

大手チェーン店

大手チェーン店の横浜にあるお店です。
定番モノや季節限定ものまでバランスよくあり、種類が豊富にあります。個人的にはエピパンが好きです。フランスパンも値段の割にボリュームがあり、とても美味しいです。大手チェーン店のパン屋さんはいくつかありますが、ここのが好きなのでいつも買います。

クロワッサン!

横浜駅東口、そごうBF2食品売り場にあるパン屋さん。
やはりクロワッサンがイチオシ。
今日はラスクも購入。

計り売りされているので、
必要量だけ買えるのもいいですね。

いつも混雑して忙しそうですが、
店員さんもテキパキ明るく接してくださいます。

本格的なパンのお店

横浜駅東口のそごうの地下2階にあります。

いつも混んでいるほどの人気店です。

どれも美味しいですが、中でもやはりクロワッサンは本当に美味しいです!
食感、バターの香り、味、全てにおいて最高です!
ハード系のパンもおすすめですよ!

クロワッサン

そごう横浜の地下2階にあります。
駅から地下街を通ると地下2階になります!
ドンクはクロワッサンがサクサクで本当に美味しいです!大好きです!
クロワッサン以外にも惣菜パンや甘いパンがあり、どれも美味しいです!
お店の前ではパンのいい香りがしますよ〜!

そごう横浜の地下2階にあります。

横浜駅のそごうの地下2階にあります。ケーキとかお惣菜とか、奥にはスーパーマーケットのようなものもあるフロアーで、入って左側になります。よく試食のパンが置いてあって、試食だけだと悪いので美味しくてついつい買ってしまいます。笑
色んな種類のパンがあるので、、ついつい買いすぎる。笑

パンダパンもありました(^-^)

そごうのデパ地下にあるドンクです。

出入口近くにあり、横浜駅側からそごうのデパ地下に入った左側で目につきやすいです。
今は青森りんごフェアをやっていて、
りんごを使ったパンがいろいろありました!
そして、他の場所にあるドンクでは見かけないパンダパンも!!
横浜ならではのパンかなぁ~と思いました。

店頭では、パンに合いそうな、
オリーブオイルやスープも売っています。

togep080
togep080 さん

においが誘う

ドンクのクロワッサンのにおいが購買力をあげるお店です。とてもサクサクのクロワッサンです。小さいです。二口でいけます。食べやすいサイズといったら食べやすいサイズです。ただ、甘いです。食べすぎは禁物です。

wakuwaku
wakuwaku さん

ミニクロが美味しい

定番ですがミニクロワッサンが好きで、特にチョコクロワッサンが大好きです。季節によって限定商品が出るのも嬉しいです。量り売りなので、好きな量を購入できてひとつひとつが小さめなので色々食べられて気に入っています。

ミニクロワッサン

ドンクを見つけたら、思わず買ってしまうミニクロワッサン。
サクサクの皮に甘い生地にバターの風味がたまりません。
たいてい並んでいますが、時折すくときがあるので、タイミングを見てササッと列に並んで買います。
家族も大好きなので、一袋すぐに完食してしまうおいしさなんです。

ミニクロがうまい!

一口サイズのミニクロワッサンで有名な店です!色々な場所にドンクの店はありますが、どこもお店で焼いているのに安定した味を保っています。看板商品のミニクロワッサンのチョコレート味が好きでよく買いにきます。お土産にもちょうどいいです!

先生
先生 さん

人気のプチパン。

横浜SOGOのB2階にあるパン屋さんです。

フランスパンも限定パンも人気がありますが、中でもミニパンが人気がありますネ〜(^皿^)

一度に大量に買い込む主婦の方もよく見掛けま〜す(o^∀^o)

グラム単位の販売なのも◎。

ミニワン

横浜そごうに行くと、ついつい寄ってしまう。B2Fの食品売り場の洋菓子スペースにあり、隣が横濱ねんりん家で向かいが新宿高野。
 我が家はかみさんが好きで、一度にミニクロワッサンを400gは買う。9月限定?のプチモンブランも美味しかった。

美味しい

ドンクというと昔から美味しいフランスパンのイメージです。
キッザニアの、ドンクのお店が子供のお気に入りで、子供と一緒にドンクの前を通ると必ず入りたがります。
とっても美味しいのにお値段がリーズナブルなのも嬉しいです。

限定パンがあります

そごう地下2F、高野の前あたりにあります。

横浜そごうだけの限定パンセットで「会議パン」という6個入りパンセットが販売されています。少し小さめですが、エビチリのパンとかパンダのパンとか変わったものが入っています。

神奈川県横浜市西区高島2丁目18-1

• 横浜駅東口から50m (徒歩1分)